Голосование

Стоит ли делать режим "Гладиатор" ? http://rusmnb.ru/index.php?topic=11548.msg444510#msg444510

Стоит ,я буду очень рад.
85 (69.1%)
Не стоит ,это бред.
9 (7.3%)
Как сделаете ,так и будет.
24 (19.5%)
Мне все равно ,я играю в натив.
5 (4.1%)

Всего голосов: 123

Тема: [M] Архаика  (Прочитано 111388 раз)

Ответ #150 28 Сентября, 2011, 16:59
0
надо не картинки ,а названия "классов" ,к примеру все как у греков :
Гоплит
Пельтаст и т.д.
Вот у этрусков :
Тяжелая пехота - "фалангисты "
Средняя или легкая пехота - ??? ,хотя пехота не такая уж легкая,она похожа на ранних легионеров и оч. характерна именно для этрусков. Это их первоначальный комплек вооружения, а фалангисты заимствование,подражание грекам но более легкие и с возможностью метнуть одно из двух копий.
Лучников походу нет,так как нигде не упоминались,скорей у них было много хороших метателей с пилумами.
Также допустим как назывались кельтские как бы берсерки ? и т.д.

Этруски не были похожи на легионеров, даже ранних. Это была типичная греческая фаланга, в типичном для греков вооружении. Отсутствие кавалерии (есть только упоминания о ездящих гоплитах). Еще есть упоминания про колесницы, но использование их напрямую в бою - нет (скорее для передвижения командиров). Луками они как и большинство греков не баловались. Для италийских аборигенов более свойственно было метание дротиков. Поэтому гегкая пехота - палкометатели. Более подробной инфы нету. Сам интересовался для своих дел.
Ответ #151 28 Сентября, 2011, 18:13
0
Самний-Самниты, Этрурия-Этруски, Лацый-Латинцы единое племя италийских аборигенов, воины были очень схожи ну может некоторых наворотов не было у одних, у других они были.

Какая нах фаланга с греческим вооружением - гаплоном и сарисой что ли :laught:
Ответ #152 28 Сентября, 2011, 18:33
0
sergl,
Mihail,
Минуточку. Типичная фаланга греческого образца характерна для этрусков 5-4 в.в. до н. э. Об их вооружении в Архаический период мы можем судить по реформам Сервия Туллия - римского царя из этрусской династии. У него только воины первого разряда имели гоплитское вооружение. Прочие вооружались по местным италийским стандартам скуттумами и метательными копьями - прообразами пилумов. Вместо доспеха могли иметь нагрудную пластину (и походить на римских гастатов 3-2 в.в. до н. э.) Подобное же вооружение имели эквы и вольски,  служившие у этрусков наемниками. Кавалерии своей не было, но могли привлекать великолепную самнитскую конницу (правда, архаических изо самнитских всадников не существует, это просто допущение) . Вопрос только в том, как эти классы красиво назвать, ведь в литературе их просто разделяют на шесть разрядов от более тяжелых гоплитов к более легким, вплоть до бездоспешных пращников.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 18:42 от Radamate »
Ответ #153 28 Сентября, 2011, 19:35
0
sergl,
Mihail,
Минуточку. Типичная фаланга греческого образца характерна для этрусков 5-4 в.в. до н. э. Об их вооружении в Архаический период мы можем судить по реформам Сервия Туллия - римского царя из этрусской династии. У него только воины первого разряда имели гоплитское вооружение. Прочие вооружались по местным италийским стандартам скуттумами и метательными копьями - прообразами пилумов. Вместо доспеха могли иметь нагрудную пластину (и походить на римских гастатов 3-2 в.в. до н. э.) Подобное же вооружение имели эквы и вольски,  служившие у этрусков наемниками. Кавалерии своей не было, но могли привлекать великолепную самнитскую конницу (правда, архаических изо самнитских всадников не существует, это просто допущение) . Вопрос только в том, как эти классы красиво назвать, ведь в литературе их просто разделяют на шесть разрядов от более тяжелых гоплитов к более легким, вплоть до бездоспешных пращников.

Ну пардоньте, я то выискивал для 5-4-го веков. Отсюда и информация.  :) А наемников-палкометателей можно натыкивать любой италийской или "великогреческой" фракции (хоть тарент, хоть сиракузы и т.д.)
К тому "великолепная самнитская кавалерия" была хороша для своего театра действий, в свое время, для Италии. Если б она была действительно так хороша, у римлян бы не было многовековых проблем с набором конницы. А так они после выхода за пределы Апенин предпочитали  не "братьев союзников", а галлов и испанцев. Вот они то были как рах очень приличной европейской кавалерией. Но все это было значительно позже периода Вашего мода.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 21:40 от sergl »
Ответ #154 29 Сентября, 2011, 15:52
0
Вот сайт о котором я говорил http://www.mystic-chel.ru/gallery/ancientrome/romanarmy/
Ответ #155 29 Сентября, 2011, 18:15
0
sergl,
Ну никто же не утверждает, что самниты были круче сарматов, к примеру. Но те же римляне поимели с ними немало проблем, как и италийские греки.  ;) Так, что да, великолепны они могли быть только применительно ко времени и месту, а так просто очень приличная конница.
Главное создать каждую фракцию самобытной: у этрусков сделаем акцент на италийских элементах, дабы не вышла просто копия греков, тем более что в наш период заимствования у греков только начинались.

Mihail,
Спасибо, действительно оч. полезные картинки. Правда в плане названий они не шибко помогут, но при текстурировании подсобят крепко.
Ответ #156 29 Сентября, 2011, 18:46
0
Мини гайд по сайту 5 МИНУТ ЕСЛИ ПРОСИТ ПОГОДИТЬ ПОГОДИТЕ ВСЁ ОТКРОЕТСЯ, справа сверху картинки жмём на нужную появляется обобщение листаем до низу там подразделы тоже картинками показаны и подписаны, под каждой картинкой подписаны что это за перцы и из какова века, года .
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2011, 19:10 от Mihail »
Три варианта  тела ,можно так сказать основных.Оттенок пока один,но будет меняться,в зависимости от цвета лица.
Всего будет 8,ровно столько сколько и лиц,думаю заморачиваться над количеством ,и добавлением этих самых лиц не будем,единственное заменим и изменим уже существующие.
Ответ #158 05 Октября, 2011, 15:12
0
а деффки голые будут ? :D
бабенцый не будет ,возможно их добавим уже по окончанию ,когда будут укомплектованы  все фракции и сделаны гладиаторы ,для спец.режима.
Ответ #160 05 Октября, 2011, 15:52
0
А одиночка будет
не будет,
все что касается сингла  вырезано ,для быстродействия мульта ,так же вырезан весь шмот нативный,что бы не грузить ненужное=)
Ответ #162 05 Октября, 2011, 16:34
0
Три варианта  тела ,можно так сказать основных
торсы вери гут  :thumbup:,те предыдущие тож были не плохими...

dimanas, сама модель осталась предыдущей,изменил лишь текстуры ,и сделал выкройку под них.Текстуры ,скажу честно не мои ,из какого то плагина для облы,автора не помню ,так что спросить разрешения у не смогу ,я лишь немного их подогнал под свои нужды)
В целом планируется четыре варианта с боевыми узорами для кельтов ,и четыре просто  ,разного оттенка , у некоторых будут шрамы =)
Ответ #164 05 Октября, 2011, 18:46
0
я лишь немного их подогнал под свои нужды)
всё равно вери гуд  :D,с тату эти тела будут выглядеть респектабельно  :thumbup:....

у меня сохранились пару скринов с раскрасом,но это я делал на старые текстуры,так что там не полностю все тело украшено,а только грудь и спина .
В идеале рисунки будут по всему телу ,руки ,ноги , шея и т.д. У некоторых будет и лицо )
Ответ #166 05 Октября, 2011, 19:49
0

Цитировать (выделенное)
У некоторых будет и лицо )
....было бы не плохо  :D...
Ответ #167 05 Октября, 2011, 20:50
0
Цитировать (выделенное)
У некоторых будет и лицо )
....было бы не плохо  :D...

Тогда сразу надо лица с откушенными ушами делать. :)
Вариант тяжелого шмота для гоплита ,будет вариант и с хитоном,но пока еще не делал  :)
Ответ #169 06 Октября, 2011, 18:54
0
хорош гоплит...думаю как затекстуриш ,будет лучшее исполнение( что я видел) античного воина,по тематике древнего мира....
Народ умеющий привязывать доспехи к скелету,отзовитесь !!!
также пользуясь моментом хочу передать приветы всем кто желает помочь ,желательно материально а не словесно.Нужны модельщики ,аниматоры ,скриптерыи т.д
кто то спрашивал ,будут ли спартанские щиты
Ответ #172 09 Октября, 2011, 16:48
0
Здорово у вас все выходит ребят!
было бы прикольно если бы вы сделали качественный толчок щитом по врагу и выглядело все это примерно как в кино 300 спартанцев:
                                                              -ТОЛКАЙ!
                                                              -БУМ!
                                                              -КОЛИ!
                                                              -ХРЯСЬ!
 :D  :o
Ответ #173 14 Октября, 2011, 16:20
0
бабенцый не будет ,возможно их добавим уже по окончанию

вот этого я бы не советовал. всё таки в миб в основном нормальные люди играют. тем кому хочется подр**ить пусть играют веддингданс
Ответ #174 14 Октября, 2011, 22:07
0
бабенцый не будет ,возможно их добавим уже по окончанию

вот этого я бы не советовал. всё таки в миб в основном нормальные люди играют. тем кому хочется подр**ить пусть играют веддингданс
Или ищут соответствующие сайты. :D

Теги: