"Хочет предостеречь Дмитрия и говорит шепотом"
Хм, ты с барином по-акуратней...А то он и так, не очень хорошо отзывается о таверне, из-за того, что стража постоянно тут прохлаждается.
"поворачивается к боярину Гомону(Гейму)"
Прошу у вас разрешения...На то, что бы, нежели я дал задание одному из рейвадинцов - это считалось уважительной причиной неприхода на тренировку...Это мои требования...
"Немного замялся"
Разумеется, я не смогу давать поручение одновременно двум рейвадинцам, а только одному...
Ах да, и ещё кое-что...взамен я предлагаю выплачивать половину прибыли с моих заданий в городскую казну.
"Достаёт кошель"
Начать выплаты можно хоть сейчас...
И не удивляйтесь откуда у меня столько денег, просто кроме таверны у меня есть и другие заработки
"Вспоминает про Атака и поворачивается к нему
Атак, хм...Вроде у меня было дельце, но оно тебе покажется пустяковым, но пятьсот динар стоит.
У меня есть знакомый, который недавно открыл кожемятню в Рейвадине. Тут кожа стоит очень дорого, да и товара этого мало. Отправся к нему на кожемятню... дай-ка вспомнить где она находится...точно!
Третий дома справа от Западных ворот.
Так вот, возьмёшь у него возничих, отряд, телеги и золото, которым ты расплатишься за кожу. Ну а кожу ты по дешевке купишь в Джучи. Привезёшь обратно к моему знакомому...он даст тебе две тысячи динар, пятьсот заберёшь себе, пятьсот мне, ну а еще тысячи я отдам в городскую казну.
Ну так что согласен?