Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 213
Всего: 213

Тема: Фракция: Орда  (Прочитано 216542 раз)

• Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #450 16 Января, 2010, 14:22
Peter Guewan ну и ладно,может потом еще что - нибуть накопаю по этой теме
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #451 05 Февраля, 2010, 15:37
Ув.Peter Guewan, можно вас поправить я нашел того вельможу с картинки что выложил UrSafar, за номером 8 это император Цинской династии Китая Хунли (1735—1796)
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 06 Февраля, 2010, 03:06
Почему в Моде живучесть и сильный удар у Ордынцев поставлен на самое малое значение в игре?(это отголосок заниженных показателей у киргитов?)
Получается,что Русский копейщик(которые отродясь не имели хорошего обмундирования и оружия-трофеи и то куски кольчуги,нашитые на рубахи+оружие из грязной стали) имеют живучесть и силу выше-это не реально.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 06 Февраля, 2010, 03:28
Почему в Моде живучесть и сильный удар у Ордынцев поставлен на самое малое значение в игре?(это отголосок заниженных показателей у киргитов?)
Потому что статурой не вышли.
Получается,что Русский копейщик(которые отродясь не имели хорошего обмундирования и оружия-трофеи и то куски кольчуги,нашитые на рубахи+оружие из грязной стали) имеют живучесть и силу выше-это не реально.
1. При чем "обмундирование" к ironflesh и power strike?
2. Раз уж разговор зашел о броне, то абсолютное большинство монгол тоже щеголяло далеко не в ламеллярях.
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 06 Февраля, 2010, 13:12
Тан Сулла, опять начинаем националистически-расовые бурления?
1) JoG совершенно верно сказал, хотя конституция различных народов тут не на первом месте, а на первом месте баланс игры, ордынцы, во-первых, сплошь кавалеристы, во-вторых, налегают на стрелковое вооружение и щеголяют как прекрасным владением этим видом оружия, так и тактикой его применения
2) Мне уже надоели твои обвинения в националистических мотивах, двигающих разработчиками, высосанные из пальца. Скорее, тут имеет место выдача желаемого за действительное (желаемое - в плане найти повод пообвинять кого бы то ни было в ущемлении, дискриминации и прочем с целью побурлить и пофлудить на любимую/больную тему). Поэтому предлагаю взвешивать свои слова, прежде, чем писать на форуме иначе буду вынужден принять соответствующие Правилам форума меры (внимательно см. пп. 1.3, 1.4 и 2.1).

Это последнее китайское предупреждение. Не терпится устроить национально-политический срач - попрошу покинуть наш форум и поискать более подходящие для этого места.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 08 Февраля, 2010, 10:36
По поводу географии Ордынских земель - чтоб более было исторично даю карту.
http://www.rapidshare.ru/1369335
Читал что писали мол Булгар был вырезан и потому сделали деревней, однако до постройки Сарая именно Булгар был столицей, потому делать его селом не правильно.
По последним данным также можно добавить город Шакрак, упоминаемый у Рубрука, и отождествляемый с городищем у ст. Ивановская Краснодарского края (на карте нарисовал).
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 08 Февраля, 2010, 15:12
Рунир, Вы видимо невнимательно читали, раз не поняли почему монголам сделали ставки, а не города. Назовите мне хоть один город где монголы задерживались надолго, хотя бы на пол года, напомню у нас 1237-ой год.

• Просмотр профиля
0
Ответ #457 08 Февраля, 2010, 15:25
Добрый.
М-м... тогда как тогда быть с названиями оных, если они перейдут во влласть другой фракции?

можно вспомить историю Казани... география та-же... захватят Руси ставку Бату-хана, вот и будет "исконно" русский город Ставкабатухан... думаю по истечении даже 3-5 лет название места особо не поменяется... разве что по высочайшему приказу(Хаджибей), так что вполне исторично и логично
Чекан

Ммм, Чекан, вообще-то задумка была в том, что ставки и лагеря захватывать невозможно, только уничтожать. Т.е. срыл все "замки" и "города" - конец фракции Орда. Хоть и не особо исторично, зато намного логичнее. Хотя, идею с гуляй-городами вроде тоже не откинули окончательно=) Но для начала будут именно ставки-лагеря, а там посмотрим.
Damon

видел я вашу подопытную мышку...  шустрый Новгород получился, километров 50 за сутки  по карте прополз...  там в обсуждении было столько вариантов что так и не понял чем закончили...  понял, учту  :)
Чекан
« Отредактировано: 08 Февраля, 2010, 17:50 (Chekan) »
С уважением.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 09 Февраля, 2010, 10:27
Цитировать (выделенное)
срыл все "замки" и "города" - конец фракции Орда
Прошу прощения что вмешиваюсь в ваши просвещенные беседы, но так ли логично уничтожать фракцию Орда после разрушения всех ее ставок и лагерей? Игровая Орда, как я понял, всего лишь отражение экспедиционного корпуса Бату-хана. Однако монгольская империя за границей игровой карты отнюдь не оканчивается. Вы обсуждали возможность отражения монгольской экспансии после разгрома фракции Орда (корпуса Бату-хана) в духе нашествия войск темных в известном моде?
То же самое и с возможным разгромом фракции крестоносцев - в европе войск предостаточно останется для новых походов. Возможный же разгром центральных по географии фракций Руси, Польши и Литвы видится полным и безвозвратным.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 09 Февраля, 2010, 11:57
Вы обсуждали возможность отражения монгольской экспансии после разгрома фракции Орда (корпуса Бату-хана) в духе нашествия войск темных в известном моде?
Если речь идет о периодических нашествиях огромной армии (экспедиционного корпуса или нескольких), то да. Была мысль вообще не давать Орде "поселений", а сразу сделать их приход по принципу вторжения, но это довольно сложно как в плане баланса, так и технического воплощения.
Цитировать (выделенное)
То же самое и с возможным разгромом фракции крестоносцев - в европе войск предостаточно останется для новых походов. Возможный же разгром центральных по географии фракций Руси, Польши и Литвы видится полным и безвозвратным.
Опять же, получается неравномерность и дисбаланс, хотя в историко-логическом плане такой вариант наиболее приемлем. Не знаю, что перевесит - требования геймплея или аутентичность. Пока ориентируемся на нативный вариант военных действий (захват/уничтожение владений-истребление отрядов-уничтожение фракции-полная победа-гамовер). Но вариант с нашествиями не исключен в будущем (если команда доживет до того времени, когда реализация подобного будет актуальна).
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #460 10 Февраля, 2010, 09:21
Kopcap, Вы видимо невнимательно читали, раз не поняли почему монголам сделали ставки, а не города.
Это понятно, но города тоже никуда не исчезли после покорения, может там и оставили маленький гарнизон, но скорее всего неправильно не наносить на карту крупные населенные пункты, вместо них нанося ставки похожие более на крепости. Хотя дело ваше.
KopcapНазовите мне хоть один город где монголы задерживались надолго, хотя бы на пол года, напомню у нас 1237-ой год.
Саксин, Маджары, Матрика (Тьмуторокань) навскидку, если покопаться то можно еще найти.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 10 Февраля, 2010, 12:37
Саксин, Маджары, Матрика (Тьмуторокань) навскидку, если покопаться то можно еще найти.

Первые два города вообще не в тему, вы у нас каспийское море видите… нет, а че тогда предлагаете?
Тмутаракань стала монгольской во второй половине 13-го века.

Это понятно, но города тоже никуда не исчезли после покорения, может там и оставили маленький гарнизон, но скорее всего неправильно не наносить на карту крупные населенные пункты, вместо них нанося ставки похожие более на крепости. Хотя дело ваше.

Хорошо, сделаем мы эти города, а дальше что…? Кого ставить над этими городами и деревнями? Вы можете предоставить список ханов кто в каком городе сидел.? Или вы предлагаете от балды распихать их по селениям, и такой вариан вам кажется более историчным?
« Отредактировано: 10 Февраля, 2010, 13:14 (Kopcap) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #462 10 Февраля, 2010, 21:40
Цитировать (выделенное)
  Хорошо, сделаем мы эти города, а дальше что…? Кого ставить над этими городами и деревнями? Вы можете предоставить список ханов кто в каком городе сидел.? Или вы предлагаете от балды распихать их по селениям, и такой вариан вам кажется более историчным?
Зачем от балды?! Я уже нашел нескольких(скоро всех найду)
К тому же занятие постов в Орде происходило иным образом,нежели в классических феодальных государствах-главой селения или города мог стать либо приближенный хана,тархана,либо уважаемый в селении,все через тех же хана или тархана(бывало,что назначал диван).
И города не были стерты с лица земли-они остались! К примеру возьмите любую карту Золотой Орды,хоть через 10-20 лет после захвата-стоят и торгуют себе ,имеют управляющих,а Вы их похоронили(ну если за десять лет на руинах появится поселение,с тем же названием,с населением 50-100 тыс,тогда Ваша версия может опровергнуть всю историю))
Кстати-вместо флагов с цифрами, можно использовать родовые "тамги"(знаки)
(p.s. Перелопатил все до чего дотянулся-готовлю Мега-пост со ссылками,музейными фото,картами,первоисточниками)

« Отредактировано: 10 Февраля, 2010, 23:23 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 10 Февраля, 2010, 22:04
Первые два города вообще не в тему, вы у нас каспийское море видите… нет, а че тогда предлагаете?
Тмутаракань стала монгольской во второй половине 13-го века.

Маджары в ставрополье, на карту попадает. Саксин в принципе лишний. А Таракань была именно в первой половине подчинена, об этом можно у Плетневой почитать! (С.А. Плетнева "Оборонительная стена в таматархе-тмутаракани" Историко-Археологический альманах вып.№6, Москва-Армавир 2000г.)

Кого ставить над этими городами и деревнями? Вы можете предоставить список ханов кто в каком городе сидел.? Или вы предлагаете от балды распихать их по селениям, и такой вариан вам кажется более историчным?
Хорошо, встречный вопрос -  а вы знаете где чья ставка была? Тут просто два варианта:
1. Вы знаете где чья орда кочевала - тогда и селите ханов в существующие города данного региона. Зачем им новые крепости возводить?
2. Вы не знаете где какой хан кочевал - тогда вы от балды (ваша фраза) просто раскидали по участкам кочевья. И тогда в чем ваше непонимание моего предложения?

Если просто всё уже решили, то скажите сразу и я отстану. Чтоб мозги не баранить.
« Отредактировано: 10 Февраля, 2010, 22:12 (Рунир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 10 Февраля, 2010, 23:46
Маджары в ставрополье, на карту попадает. Саксин в принципе лишний. А Таракань была именно в первой половине подчинена, об этом можно у Плетневой почитать! (С.А. Плетнева "Оборонительная стена в таматархе-тмутаракани" Историко-Археологический альманах вып.№6, Москва-Армавир 2000г.)

Маджары не попадает на игровую карту, сделайте скрин и отмети место.
Плетнева пишет про срытую монголами стену города предположительно в первой половине XIII века, я же вас спрашивал про места где монголы оставались на долго, а стены они рушили у всех городов.
И хорош притягивать зауши, ну накопаете вы таким макаром пару городов, а нужно больше 30 населенных пунктов.

Хорошо, встречный вопрос -  а вы знаете где чья ставка была? Тут просто два варианта:
1. Вы знаете где чья орда кочевала - тогда и селите ханов в существующие города данного региона. Зачем им новые крепости возводить?
2. Вы не знаете где какой хан кочевал - тогда вы от балды (ваша фраза) просто раскидали по участкам кочевья. И тогда в чем ваше непонимание моего предложения?

Вы издеваетесь или действительно думаете, что в плане историчности лучше приклепать города, больше половины которых были к тому времени саженны, и засунуть в них ханов которые даже проездам там небыли.

• Просмотр профиля
0
Ответ #465 11 Февраля, 2010, 00:07
Kopcap
Назовите источники,на которых основываетесь,утверждая,что в начале 13 века в Золотой Орде не было городов. Мне просто интересно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 11 Февраля, 2010, 00:14
Плетнева пишет про срытую монголами стену города предположительно в первой половине XIII века, я же вас спрашивал про места где монголы оставались на долго, а стены они рушили у всех городов.
Хорошо, а кто считает что во 2-й половине? Или у вас есть четкая дата или мнение авторитетного исследователя что предположение Плетневой не верно? Насколько я понимаю стены срывались лишь в покоренных областях, чтоб не восставали, на кой им срывать если не контролировать полностью? Может там и не было гарнизона татарского, но по моему это мелочи. Город находился на подчиненной территории и контролировался татарами. Если докапываться к такому, то позвольте, почему стоянка например Букдай хана именно там а не тут?

И хорош притягивать зауши, ну накопаете вы таким макаром пару городов, а нужно больше 30 населенных пунктов.
Да вроде и не стараюсь тянуть. Резона нет просто. Но логика мол "если нет тридцати городов, а только пара - следует города совсем не брать, а придумать замки-стоянки с каменными стенами" ИМХО неправильна.

Вы издеваетесь или действительно думаете, что в плане историчности лучше приклепать города, больше половины которых были к тому времени саженны, и засунуть в них ханов которые даже проездам там небыли.
я действительно так думаю, и совершенно не издеваюсь. Я назвал навскидку три которые отлично функционировали и после завоевания, правда два из них не попали в карту (спасибо за указание, а то что то сам прощелкал). Но таракань попадает. Да и дата основания Шакрака по Волкову середина 13 века, а по Монгайту вообще 10 век.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 11 Февраля, 2010, 00:18
Kopcap
Назовите источники,на которых основываетесь,утверждая,что в начале 13 века в Золотой Орде не было городов. Мне просто интересно.

Во первых в начале 13 века Золотой Орды не было, она образовалась в 1243 году, во вторых говоря о городах я имел ввиду игровую карту, а не всю монгольскую империю.

• Просмотр профиля
0
Ответ #468 11 Февраля, 2010, 00:24
Цитировать (выделенное)
Во первых в начале 13 века Золотой Орды не было, она образовалась в 1243 году, во вторых говоря о городах я имел ввиду игровую карту, а не всю монгольскую империю.

Я имею в виду территорию Орды,которая создана в Игре.
Где Вы вычитали подобную информацию,по которой на Волге,Каме и близлежащих территориях нет даже пары городов?
(даже в допотопной карте Егорова,составленной 35 лет назад,все есть http://annals.xlegio.ru/volga/egorov/map1.jpg
Сейчас установлены еще несколько городов)
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 00:37 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 11 Февраля, 2010, 00:35
Рунир, не "замки-стоянки с каменными стенами", а именно стоянки с юртами, загонами и т.д., читайте описания мода, там русским языком написано что сцены городов, замков, деревень будут переделаны под фракции. Именно по причине нехватки городов и привязки к ним ханов было решение сделать ставки.

Тан Сулла, а где вы вычитали что я писал что их не было, я писал про монгол, а не про города, онибыли и до монгол и после.

• Просмотр профиля
0
Ответ #470 11 Февраля, 2010, 00:42
Цитировать (выделенное)
Тан Сулла, а где вы вычитали что я писал что их не было, я писал про монгол, а не про города, онибыли и до монгол и после.
Тогда в чем вопрос? Города есть и правители в них есть,и даже их Тамги(флаги) есть,и названия известны,и полностью вписываются с мод(в т.ч. датой и географией)................В чем дело,почему их не поставить на свои места?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 11 Февраля, 2010, 00:48
Хм.. по новому кругу начали, хорошо назовите 1 город (остальные 30 не надо) где жили монголы в 1237 году, заодно поясните где они скот держали.

• Просмотр профиля
0
Ответ #472 11 Февраля, 2010, 01:03
1. Монголы не жили в городах,но торговали,а жили булгары,кипчаки,буртасы,баранджары-в общем тюрки.
2. Монголы кочевали,а тюрки были в большинстве оседлыми
3. Численность монгол составляла меньше 5% от населения "Орды", были представлены в основном военными соединениями,в которых их тоже было мало.
4. К примеру города Кирменчук или Булгар,остались после захвата крупными городами,в плоть до Ивана Грозного.
5. Войска Бату-Хана состояли в основном из представителей покоренных народов: хорезмийцев,кипчаков,булгар,буртасов и т.д.(странным выглядит то,что в моде можно набирать монгол как новобранцев в тюркских территориях).
7. С самого начала захватов у монгол не было моноэтнической армии..........туда поочередно вливались согдийцы,китайцы,уйгуры и т.д.(Пекин  в 1215г. Чингизхан взял китайскими солдатами)
8. НО монголы составляли всю верхушку власти-командование.(50-80 лет)

Все факты легко проверить-они в любом научном издании(доказанном)(Горелик,Фатхуллин,Егоров,Греков,Якубовский и т.д.)
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 01:11 (Тан Сулла) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 11 Февраля, 2010, 01:10
Ну и… чем вам не нравиться ставки Ханов? Все выше перечисленное только подтверждает правильность нашего решения.

• Просмотр профиля
0
Ответ #474 11 Февраля, 2010, 01:16
Цитировать (выделенное)
  Ну и… чем вам не нравиться ставки Ханов? Все выше перечисленное только подтверждает правильность нашего решения.
Никто не выступает против ставок! Выступают против отсутствия городов! -Мухи отдельно-Котлеты отдельно)))
Конечно набор монголов как новобранцев и набор тюрков как наемников можно было поменять местами-монгол мало,могли идти наемниками,а тюрки новобранцами,тем более,что разброс в войсках хороший(и пехота, и лучники,и Уланы-тяж конница,и конные лучники)
(последнее не принимайте бурно)
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 01:21 (Тан Сулла) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.