Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение ACoK  (Прочитано 1945902 раз)

Я играю в самую новую версию 4.1 играл все было норм купил красильню в королевской гавани было все норм но потом доход был ноль я пришел к главному по красильне и он сказал что доход ноль я решил продать красильню а потом хотел опять куить землю но уже не высвечуется разгавор о земле и так везде на  другом персонаже все норм что делать?
Приветствую. Вопрос в 4.1 по выбиваниям с Лордов Валирийских мечей. Знаю, что с Рэндилла Тарли можно выбить Губитель Сердец, но игра сама говорит, что есть ещё несколько, причём описание как бэ намекает, у каких фамилий их искать

Покинутая Леди - Корбрей
Сумрак - Харлоу
Багряный Дождь - Драмм
Бдительность - Хайтауэр
Создатель Сирот - Рокстон
Истина - ?
Рассвет (Двуручник) - Дейн

Собственно вопрос к знатокам - можно ли у лордов этих фамилий через экран плена выбить данные "пушки"? И если да - какие имена у этих лордов?) А то, знаете, у многих есть братья и отцы :)
Вопрос второй - у кого искать одноручный потерянный меч Истина?
Моя информация м.б немного устарелой, т.к. я в 3.0 валирийские мечи фармил, но она такова:

1) Heartsbane отнимается у Рэндилла Тарли
2) Lady Forlorn отнимается у Лина Корбрея
3) Nightfall  отнимается у Харраса Харлоу
4) Truth берется при взятии Лиса
5) Еще один меч выковывается из кинжалов в Квохоре по квесту

Остальные мечи мне ни у лордов, ни в замках найти не удалось

Далее, Dawn, меч Дейнов, по идее должен быть в Звездопаде (он там даже нарисован в отдельной сцене), но я этот замок брал, и меча не получил. Но! есть информация с форума Talewords, что этот, а м.б. и другие мечи берутся, если у ГГ отрицательная честь.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2017, 09:05 от Diu »
ечуется разгавор о земле и так везде на  другом персонаже все н
Похоже это баг
Моя информация м.б немного устарелой, т.к. я в 3.0 валирийские мечи фармил, но она такова:

1) Heartsbane отнимается у Рэндилла Тарли
2) Lady Forlorn отнимается у Лина Корбрея
3) Nightfall  отнимается у Харраса Харлоу
4) Truth берется при взятии Лиса
5) Еще один меч выковывается из кинжалов в Квохоре по квесту

Остальные мечи мне ни у лордов, ни в замках найти не удалось

Далее, Dawn, меч Дейнов, по идее должен быть в Звездопаде (он там даже нарисован в отдельной сцене), но я этот замок брал, и меча не получил. Но! есть информация с форума Talewords, что этот, а м.б. и другие мечи берутся, если у ГГ отрицательная честь.

Осталось найти Багряный Дождь, Бдительность и Создатель Сирот. Скажите, нужно брать замок Звездопад за своё королевство и иметь -5 чести как пишут на забугорном? Или можно брать, отыгрывая за кого-то с отриц. честью? Честь уменьшить не проблема.

Мейби теперь нужно не просто взять в плен Лорда, а захватить замок или город этой семьи

Я Звездопад брал, и ничего не произошло. Правда:

1) Это было в 3.0
2) ГГ мой был не независимым лордом, а вассалом Простора (я на него Дорн натравил)
3) Честь у него была уже несколько сотен.

Также, я брал Старомест, надеясь найти Vigilance, с тем же результатом

Попробуйте сделать это в рамках условий, обозначенных на Taleworlds. Потом, если не трудно, отпишитесь о результатах
Подскажите где можно по сражаться с мертвыми хадаками?) Один раз по квесту их выловил, а так найти их можно?
Подскажите где можно по сражаться с мертвыми хадаками?) Один раз по квесту их выловил, а так найти их можно?
Это вихты или упыри, не сами Ходоки. Скорее всего есть только в квесте. Больше не встречал. Но могу ошибаться, если что поправят более опытные камрады.
Новый игрок данного мода, подсел на сериал, теперь хочу посмотреть на мод. Гугл мне не помог, так что не знает кто существует ли тема с пояснением каждого атрибута в окне создания персонажа? Сложновато выглядывать глазами что изменилось выбрав вместо кем хочу стать конюхом или наемником. Когда то самому помогла данная тема по созданию персонажа в моде Prophesy of Pendor.
Да уж, тоже взял Лисс. Там действительно дают меч, но он такой же как Квохорский из кинжалов. Будем искать двуручник.
И так, спустя долгое время "блуждания" по мирам всяких ММО, я решил вернуться в WB. Натив мне наскучил ещё годами ранее, и поэтому скачал этот мод. Впрочем, скорей любовь ко вселенной ПЛиО меня и побудила это сделать. Начал именно с версии 4.1 : поэтому сравнивать changelogs мне не с чем.
Обожаю игру по roleplay. То есть, заведомо создавая ГГ, который учился в Цитадели - я непременно буду делать уклон в сторону прокачки интеллекта, и лишь затем харизмы. Пусть и дальше бегает с ножом или каким-то дешёвеньким мечом. Сам грязную работу выполнять не будет. Наймёт народец, да поможет какому-никакому лорду здешнему, ну или городу, деревушке. Этот персонаж дожил у меня порядка до сто двенадцатого дня. В связи с активными войнами в Вестеросе, в конечном итоге, его развитие отчасти застопорилось. А идти в новобранцы к кому-либо, так не позволяет, то ли логика, то ли ролевая составляющую, которую сам себе вбил в голову, то ли гордость.
Вторым персонажем для меня оказался кузнец в прошлом. Выигранные турниры по пути от Дорна и до Королевской Гавани, неплохо набитый кошель с золотыми, да дюжина натренированных в бою против разбойников добровольцев с юга. Ну а как только выполнил квест Тириона, где участвуешь в каком-то престижном турнире на глазах у Серсеи и Джоффри, так всё... Парень зазвездился. Накупил наёмников на эти "шиши", да пошёл отнимать замок у местного "козла отпущения". Фракция "Расколотая Клешня" едва-ли держалась от нападок со стороны Драконьего Камня и Долины Аррен. Ему лишь оставалось нанести последний удар по ослабленному противнику. Сама суть персонажа мало-помалу сходила на "нет", учитывая то, что себя паренёк зарекомендовал только как бойца, а не как предводителя нового Дома или Клана, а то и Фракции. Народ рассорился, в долги влез. А затем и Станнис, начав борьбу за корону без разбора, подмял под себя и новый Дом новоиспеченного чемпиона турниров, и его самого.
О, а третий персонаж, - это вообще отдельная тема. Недолго думая, решил назвать его "бла-бла-бла" Таргариеном. Помню ,что имелся ещё один книжный аналог. Начало в Вестеросе выходит за рамки логики, но я было дело даже подумал : а пусть его, как наследника, кто-то из местных лордов укрывал. Вона, тот же Давос Сиворт по необъяснимым причинам до момента логического знакомства, имел с ним отношения порядка 10-12 пунктов выше 0. Совпадение ? Не думаю. Ну пусть так. Работа на Волантис. Толика наемнической деятельности. Найм в отряд рабов, безупречных и дотракийцев. Что дальше ? Блуждал тот во всю по Эссосу, помогал народу, эдак популярность и честь "фармил", пока в его голову не пришла одна идея. Помочь "человеку" из Лисса сесть на престол. Только таким образом можно подобрать под себя определенный круг лордов, добиться доверия, и с этим сыграть по крупному. Два города - два замка. Для такого отряда это не составило труда, учитывая и постепенную агитацию и вербовку лордов из сего же государства. Распрощались мы с Лиссом через три недели. Всё оказалось проще-простого. Сам же наметил Лорат для начала заложения величия Дома Таргариенов. Столица и три деревни на островах. Два замка на самом отшибе Эссоса. Словно Британия и север Галлии. К тому же, подступить к этим территориям будет довольно затруднительно. Порт у столицы находился явно не в "доступном" пути для захватчиков. Впрочем, лезть в дебри не буду, и скажу лишь то, что к скорому времени, при помощи  лордов и "владыки" Лисса, нам удалось взять под контроль ещё и территории Норвоса. Точно не помню, там то ли один, то ли два города, окромя мелочи в округе, да замков. И на этом пока всё.
Вывод: Сам факт того, что мод "затянул" меня на долгие часы и дни игры говорит о многом. Играю без перевода, так как горький опыт подсказывает, что несуразица в переводах обещает не только потерять смысл того или иного диалога, но и нарушить толику атмосферности. Кому как, впрочем. За сами диалоги и лишь крайне редкие оплошности, можно поставить плюсик этому моду.
Второй плюсик заслуживает проработанная карта. Хотелось бы многого. И Летних Островов, и даже Моссовию, но и этого достаточно. Не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы взять верх над Эссосом, и ещё больше - над Вестеросом. Полагаю, я ещё отпишусь по этому поводу. Безусловно, и на карте встречаются оплошности, будь то отсутствие "пути передвижения" юнитов на "глобалке", или ещё чего. Но это всё мелочи. Плюс, повторюсь.
Третий плюс - это обилие персонажей. И почти все находятся в общем каноне вселенной ПЛиО. Колоссальная работа ведь проделана. Жаль только, что в кодексе не хватает места для всех их. Но к этому вернусь позже.
Четвёртый плюс - предметы. Я говорю не только о торговой логике : мол, вина, шелка в Дорне и Эссосе, а провизия из Речных Земель и т.д. Я говорю о новых текстурах брони, оружия.
Пятый плюс касается и четвёртого и третьего пунктов. Квесты. Я не буду ничего об этом говорить. За меня уже сказано порядка сотни с "копейками" страниц.

И только сейчас я хотел бы задать комрадам несколько вопросов на счёт этого мода  :)
1) Имеется ли какая-то сюжетная ветка с Ширен Баратеон ?
2) Присутствуют ли какие-то более-или-менее "главные" НПС вселенной, как Тирион Ланнистер ? Ну, например Джейме, Джоффри, Серсея ?
3) В чём заключается загвоздка : набил под 150+ чести, почти 2000+ известности, но ни единая из дам, которые мне по душе, вещают в один голос, мол "ухажеров хватает". А говорю я о двух своих бывших спутниц из отряда, да о принцессе Грейджой.
4) И так, имеется три вторжения : одичалые, дотракийцы и Таргариены ? Всё верно ? Кто-то доходил по сроку кампании ещё дальше ? Что-то ещё занятное на этот счёт имеется ?
5) Беспокоит ещё иногда понижение кадров на глобальной карте, но исключительно во время ожидания. С чем это может быть связано ? Касается только этого мода. Со всеми остальными всё в полном порядке. Может покопаться в файлах игры или остаётся только свыкнуться с этим ?  :(
Вона, тот же Давос Сиворт по необъяснимым причинам до момента логического знакомства, имел с ним отношения порядка 10-12 пунктов выше 0
Даже в нативе у всех добрых лордов отношение к ГГ растет по мере роста его чести

Имеется ли какая-то сюжетная ветка с Ширен Баратеон ?
Нет

Присутствуют ли какие-то более-или-менее "главные" НПС вселенной, как Тирион Ланнистер ? Ну, например Джейме, Джоффри, Серсея ?
Джоффри будет среди зрителей в квесте King's Attention. В ранних версиях мода можно было встретить, например, Арью Старк, Джона Сноу и Дейенерис, но сейчас их выпилили

В чём заключается загвоздка : набил под 150+ чести, почти 2000+ известности, но ни единая из дам, которые мне по душе, вещают в один голос, мол "ухажеров хватает". А говорю я о двух своих бывших спутниц из отряда, да о принцессе Грейджой.
С женитьбой на лордах женского пола проблемы во всех модах, ибо натив этой фичи не предусматривает

И так, имеется три вторжения : одичалые, дотракийцы и Таргариены ? Всё верно ? Кто-то доходил по сроку кампании ещё дальше ? Что-то ещё занятное на этот счёт имеется ?
Нет, больше никого не будет

Беспокоит ещё иногда понижение кадров на глобальной карте, но исключительно во время ожидания. С чем это может быть связано ? Касается только этого мода. Со всеми остальными всё в полном порядке. Может покопаться в файлах игры или остаётся только свыкнуться с этим ?
Карта в ACOK очень велика, лордов тоже намного больше, чем в других модах. Видимо, количество переходит в качество
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2017, 09:14 от Diu »
Вона, тот же Давос Сиворт по необъяснимым причинам до момента логического знакомства, имел с ним отношения порядка 10-12 пунктов выше 0
Даже в нативе у всех добрых лордов отношение к ГГ растет по мере роста его чести

Премного благодарен за ответы.  ;)
Возник ещё один(больше). Экспериментировал и с функцией поступления на службу лордам в качестве боевой единицы. Интересует именно два фактора. 1) Что влияет на повышение\прогресс в текущей карьерной лестнице ? (что в боях участвуй, что "дома" сиди, как я понял, - толку ноль). 2) И где можно найти ветку званий юнитов ? (Находил некое подобие в "отчётах", но в моём случае (версия 4.1 кажись), она оказалась не рабочей. )
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2017, 17:48 от Диметр Сын Алексуса »
Крашится игра при попытке начать новую. После слов в начале типо вы слышите звук извлечения клинка из ножен сразу же краш, даже не грузит начальную стычку с бандитом. Runtime error и тому подобное. При попытке загрузить сейвы с версии 3.0 тоже краш. Хз что делать, все другие игры (а их на пк есть нехило) работают нормально. Переустанавливал и директ икс, и библиотеки, и драйвера на видюху - все пробовал, не помогает. Как крашилась так и крашится. Походу, вопрос нерешаем, буду удалять  :(
народ кто сталкивался с этим. Кароче прокручиваю время отдыхая в замке, и тут вдруг появляется окно диалога стоит крестьянин и надпись "На сегодня всё" и ничего. Никакой строчки. Не закрыть окно. Что делать кто знает? И вообще что это за фигня?)
135-й день
Не могу найти нигде по поводу "красных строк" в самой игре, поэтому напишу здесь.
Когда жмешь на глобал карте "задания" или "Фракции" и прочее, то выползают красные строки с еррор, но игра не крашится. версия 4.1, игры 1.168. стоит руссик. Кто нибудь сталкивался? Не приятно на весь экран эти строки.

загрузка изображений
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2017, 13:56 от Марат »
Товарищи, вот уволил я мейстера (или кастельяна) или как его там, короче первого самого помощника который в замке сидит, а на его место хотел одного из компаньонов поставить, но не знаю как это сделать(
п.с. как вернуть разобрался, а как своего компаньона поставить все равно не пойму(
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2017, 08:03 от Geralt42rus »
Объясните мне:
В гарнизоне замка  находится войско в размере 450 человек + мое 245 ,  его начало осаждать войско в размере 900 человек
Все это дело затянулось на +30 минут в итоге меня вынесли ,а в конце боя написано мои потери 245 , потери противника 800.
Какого лешего у меня же в гарнизоне сидит 450 человек -_-

Или вот после смерти во время боя ТАБ при победе не высвечивается
Объясните мне:
В гарнизоне замка  находится войско в размере 450 человек + мое 245 ,  его начало осаждать войско в размере 900 человек
Все это дело затянулось на +30 минут в итоге меня вынесли ,а в конце боя написано мои потери 245 , потери противника 800.
Какого лешего у меня же в гарнизоне сидит 450 человек -_-

Или вот после смерти во время боя ТАБ при победе не высвечивается

Это баг, чем-то похожий на баг в PoP. А замок ГГ принадлежит или чужой?
Информация с Taleworlds о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать в версии 4.2:

Особенно понравилось это:
Lowered time before invasions start

Прошу прощения, что задаю вопрос не совсем по теме, но в теме русификатора безуспешно жду ответа уже более недели. Итак - напомните пожалуйста, камрады, какие файлы надо удалить, чтобы играть в русифицированную версию (после установки русификатора текст пропал).
Data\FONT_DATA.XML и Textures\font.dds из мода, (НЕ из игры!). И сам варбанд должен быть русифицирован.
Марат,
Такое на пиратке встречал, на GoG этих строк нет.
Мне всегда в этом моде нравилось что можно прокачивать всех лордов, всех фракций без исключения) т.е. распределять им очки навыков как тебе хочется :)
довольно таки интересная возможность, которая в других модах не встречается.
которая в других модах не встречается.

Встречается. :p