Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение ACoK  (Прочитано 1953286 раз)

Народ такой вопрос a clash of kings или a world of ice and fire?

AWIF не такой зависучий, как ACOK. AWIF сделан на основе VC, с массой его недостатков. ACOK на основе WB, но локации ужасно виснут, даже на относительно хороших компах. Если есть желание погонять ACOK, комп должен быть весьма мощным.
Народ такой вопрос a clash of kings или a world of ice and fire?
Кому что нравится
ACOK начал разрабатываться гораздо раньше, он более проработанный и более обширный (лордов там раза в два больше например, и уникальных сцен тоже). Но резкий характер его создателя - Cozur-а - нажил ему немало недоброжелателей
AWoIaF появился позднее, из беты вообще вылез всего полгода назад, но считается некоторыми более перспективным. Опять-таки он на движке VC, по идее, улучшенном по сравнению с нативным.
Я бы выбрал ACOK, он более проработан и лучше в нём играется и сделан на движке Варбанда. Опять же в AWOIAF есть корабли и много других ништяков из движка VC. Если интернет позволяет, то скачай оба мода и проведи тест и какой больше тебе понравится в тот и играй
Я в ACOK поиграл, а недавно установил AWOIAF (не проходил его поэтому всех тонкостей мода не знаю), и скажу чисто личное субъективное мнение. AWOIAF понравился, как бы сказать, в мелочах что ли. При старте тебе и предыстория, и культуру выбираешь, высокий / низкий, краткая справка по миру Мартина. В опциях каждый пунктик подробно описан, предупреждение о сложности игры (мол по умолчанию хардкор, если сложно - измените). Будто чувствуется какая-то забота автора что ли :)... Может быть у кого-нибудь тоже создавалось подобное впечатление. Но не нравится серость (к ней можно привыкнуть, ладно) и малый масштаб. Населенных пунктов в разы меньше, чем в ACOK, карта кажется пустой. И пока я решил наиграться вдоволь в ACOK, чтобы перейти на AWOIAF, может что и обновится в нем с течением времени. Думаю перейти с AWOIAF на ACOK было бы проще.
Повторюсь что это лишь первое впечатление, так как AWOIAF я не проходил и по игровому процессу ничего сказать не могу.
Я так понимаю никто не в силах ответить на мой поза прошлый вопрос. Если подкинете инфу останусь благодарным
Меня вот заинтересовала стоимость вкладывания очков оружия в навык владения оружием. Чем больше я вкладываю в одноруч, тем больше очков это стоит. Имеет ли смысл прокачать Владение оружием до 10, и только после этого вкладывать очки в отдельную ветку, будет ли это стоить меньше очков? Или я что-то не так понял, сто лет играю в варбанд и ни разу не задумывался.
будет ли это стоить меньше очков?
Да, это будет стоить меньше очков, но очки эти как правило нужны уже сейчас.
Добрый день. Помогите кто чем может)
Clash of Kings Mount & Blade: Warband отличная игра,Но не работает. Уже несколько раз удалял, и другие скачивал. Не помогает. Версия 1.151, мод ACOK 5.0/ Acok 1.0/ 
На мод ACOK 5.0 скачал руссификатор, все есть, перевод, текст. Но проблема как и у всех , 5 мин и выкидывает. Как можно исправить? У кого игра работает нормально?
Можете написать на какой версий играете, и мод какой. Было бы отлично если отправите ссылки на скачивание. Спасибо
Версия слишком древняя. Требуется лицензионная 1172.
Ок, спасибо. версия 1.172 мод ACOK 5? ссылку можете отправить?
http://store.steampowered.com/app/48700/Mount__Blade_Warband/
Там хоть и пишет что не поддерживается русификатор, но он есть, можно найти здесь в загрузках. Чтобы мод был на русском, должен быть русифицирован сам варбанд.
Играю я в 5.0 версию ACOK. И постоянно около Речных земель собираются армии бандитов по 2000+. Кто знает как это убрать?
Буду благодарен.
А вы своего перса импортировали/уровни ему накручивали? Размеры разбойничьих армий коррелируют с уровнем ГГ.
20 уровень персонажа, не думаю, что он большой.
А день игры какой? И эти армии только из бандитов состоят, или из освобожденных пленников тоже?

Хотя вообще слишком высокий уровень ГГ - самая распространенная причина таких вещей:

FAQ:
Q: The lords and bandits have parties of a thousand men, why is this happening?
A: You used cheats to boost your level.

« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2017, 15:58 от Diu »
Добрый день . Хотел спросить, дали задание посетить Джариес в снейквуде. чаячный дом.  100 раз смотрел не могу найти. Как можно проити этот квест? АСОК 5.
Валар моргулис ребят.
Как можно даровать владения себе или вассалам,если после захвата замка или города выбрал отсрочить назначение?
Добрый день . Хотел спросить, дали задание посетить Джариес в снейквуде. чаячный дом.  100 раз смотрел не могу найти. Как можно проити этот квест? АСОК 5.
А что ее искать-то. Снейквуд - это родовой замок Линдерли. В замке один-единственный зал. В нем и будет этот NPC

Валар моргулис ребят.
Как можно даровать владения себе или вассалам,если после захвата замка или города выбрал отсрочить назначение?
В столице при  разговоре с канцлером
Всем привет. АСОК 5. Где можно смотреть список квест? Описание и т.д. На другие моды есть описание квестов
В шапке соседней темы квестов.
Всем доброго дня! У меня несколько вопросов по игре:
1.Нельзя ли экипировать лучшими доспехами, оружием своих лордов, после того как ГГ одарил их наделами (замком или деревней).
2. Как или где менять статы солдатам, например у Ланистров (Западные земли), чтобы их быстро не сносили.
Заранее благодарю.
1)Можно экипировать пока они ваши спутники , после уже нельзя
2)В файле troops в корне игры ( но не знаю как именно )
1. А где можно в файлах в начале игры добавить в замки воинов;
2. Как можно убрать в файлах - негативные события. :blink:
Здравствуйте, прошу помочь! Столкнулся тут с проблемой, вообщем при запуске на лицензионном варбанде последней версии ACOK'а 5.0 игра вылетает с ошибкой Runtime C++ Error, если ещё раз зайти то просто будет загружаться игра и даже не загрузившись она вылетит с ошибкой - "Прекращена работа программы". Если перезагрузить компьютер то будет ошибка Runtime, но если повторно то будет Прекращена работа программы. Комп неслабый GTX 950, i5-6400, 16GB RAM. Установлены все Visual Studio от 2008 до 2015. Ванила и другие моды идут на ура! Спасибо.
Столкнулся тут с проблемой, вообщем при запуске на лицензионном варбанде последней версии ACOK'а 5.0 игра вылетает с ошибкой Runtime C++ Error, если ещё раз зайти то просто будет загружаться игра и даже не загрузившись она вылетит с ошибкой - "Прекращена работа программы".
У меня такое было после отключения в настройках пункта "Подгружать текстуры в ходе игры(может замедлить игру)". После включения исчезло.