....Раз уж наши доблестные КузнецЫ взялись активно ворочать горами(и городами!=) для кардинального улучшения мода в сторону историчности и т.п. качества , надеюсь пост о неточностях\ошибках в КВД Руси\Орды будет как минимум принят к сведению...Сразу скажу: я никакой не профессор\археолог\и.тп.(и вообще у меня дисграфия=) прост немного интересуюсь Нашей историей 9-14 в и в частности КВД того времени...и данный пост пишу только для того чтобы НАШ мод (а в данный момент Русь13 единственныая игра , которая реально отражает события тех дней) стал еще лучше...итак, на первый взгляд:
1:mon_helmet 06 и mon_helmet 08 он же Шлем с.Озёрное. Неправильные модели\текстуры - очевидно автор модели испоьзовал как источник
http://dick-k.narod.ru/Kiev_Russia_1.html . эта прорисовка шлема не соответствует реально найденому образцу. при этом mon_helmet 08 конструктивно не может быть шлемом с личиной.
2:mon_helmet 5 по данным Тоже Форума 16-17век.- копанины по этому шлему я не нашел.
3:mon_helmet 10- датируют 15м веком . при этом это шлем с иранской миниатюры- реального образца нет.
4:mon_helmet 01, 02, 04, 05 - не нашел никаких сведений по шлемам вообще.
5:mon_helmet 07\ 07 Lam- Видел один раз: Илюстрация Горелика...сведений про реальный образец я не нашел.
6:rus_helm 10 - на самом деле МОНГОЛЬСКИЙ шлем- в моде он в русском КВД
7: kip_helm 1. Шлем "Липовец" нарисован прекрасно ...но шлемов такого типа было найдено 2- есть еще "Шлем из Ковали" - очень бы хотелось увидеть ОБА шлема в игре
8: rus_masked_helm a\b - современная худ. фантазия на тему шлема "Липовец" + Личина шлема выглядит ну уж очень технологично зделанной ...
9:rus_helm n\n2- не нашел никакой информации по шлемам.
10:отдельным пунктом шлемы типа "Никольское"- их использовали и Русы и Монголы и Половцы (напр: Никольское-русский шлем, Моску- монгольский шлем, Чингун- половецкий шлем ) в моде этот факт никак не отражен...
11: теперь о 2х шлемах, которые мы в моде не увидели, хотя со всей очевидностью они должны быть:
а: "Шлем с р. Мульта" , б: "Шлем с р. Калка" на шлемы есть копанина\прорисовки\реконструкции, датируют их нужным нам периудом....Ребят надо исправить сию несправедливость =)
О бронях
1: ламмеляры- на некоторых бронях пластины вверх ногами (напр mongol_armor c\d)
2: Дегели- выглядят как будто текстуру БРОНИ натянули на модель ХАЛАТА =)...
...пишу сюда т.к. тема про модели канула в нибытие ...если что, пруфы на все выше описаное есть... за сим откланюсь- поздно уже =)....