Ну надо же, когда к стенке то прижали, то и аргументация началась вменяемая. А еще удивляешься, чего это я негодую насчет твоего мнения, когда ты выдаешь свои личные загадки за истину последней инстанции.
Какие к стенке, о чём речь? Тема начала дрейфовать в сторону критики критиков, приводя к абсолютно пустой дискуссии на тему, как и почему нельзя наезжать на Карибы. При этом выискиваются разнообразные логические ошибки в аргументации, мол всё основано на личных суждениях, доводах, предопределениях и ошибочных интерпретаций, что приводит к ложным выводам и искажению ситуации.
Эдак можно раскритиковать большую часть тем обсуждения игр и разработчиков на форуме, потому что игроки зачастую оперируют только предположениями, а разработчики и издательства в свою очередь пытаются их надуть и обеспечит продажи, преподнося лишь относительно достоверную информацию пользователям. Посему и существует игровая пресса, для критики, донесения более объективной информации и констатации фактов.
А если уж речь пошла об фактах, я могу привести несколько фактов о Карибах:
- Аддон находится в разработке более двух лет, за это время проделанный прогресс более чем скромный. На данный момент мы лишь имеем сыроватую альфу с весьма урезанным геймплеем, которую почему то продают за деньги.
- Во время разработки нас долго кормили обещания. Сперва фич было много, потом меньше(движокс), далее пошли противоречия, а также игра вот вот выйдет, молчание, мы работаем, молчание, Development Hell, увольнения, сырая альфа. С какой стороны не посмотришь, отвратительная работа с комьюнити.
- Этично ли выпускать альфу в ранний доступ в стим, что бы хоть как то отбить деньги потраченные на разработку? Корректно ли было, при аффирмативном ответе, отрывать предзаказы на игру год назад, учитывая даже нынешнее, далекое от завершения, состояние игры?
- Скандалы по поводу скриптов. Вину разработчики признали. Почему не было достаточного контроля за подрядным персоналом? Можем ли мы быть уверенными что это единичный случай?
leechina,
Кстати, небольшой пунктик по поводу иезуитского подхода и демагогии. Не старайтесь чрезмерно аппелировать к личности Хоука, и тем более сводить к нему и его аргументам позиции всех "критиканов" Карибов. Мне кажется тем что его демонизируете, вы тешите его тщеславие и сподвигаете к дальнейшей критике независимо целесообразна она или нет.