Знаешь, амурычь, плохие танки есть. Вот к примеру ВК3001 хенкелс, он продолжение Т 3/4, но во всем ему кроме ХП уступает. Разберем оба танка, что бы это высказывание не было просто криком:
Что нужно любому СТ? Скорость, маневренность, быстрое и бронебойное орудие, быстрая башня, наклонная броня. Разберем все по пунктам:
1.Скорость и маневры
Пц - максимальная скорость 55 км/ч, мощный двигатель дает танку очень хорошую динамику, и он почти всегда едет с максимальной скоростью, во время кружения скорость составляет 35-40 км/ч, при подъеме в горку 26 км/ч (данные идут с карты химмелсдорф, то есть при движении по дорогам)
ВК - Скорость такая же, но динамика хуже, редко удается разогнаться до максимума, маневренность так же, если на Пц можно вилять задом почти так же как на Т-50-2, то ВК маневрирует очень не охотно. К тому же плохая динамика делает невозможным нормальное кружение ТТ, и они неминуемо настигнут ВК своим орудием. В горку он ползет немногим меньше Пц, то есть 23 км/ч
2.Башня и орудие
Пц - Не плохое орудие для его уровня, не всегда пробивает, но благодаря скорости и маневренности очень легко оказаться у врага за спиной и стрелять по двигателю. 75мм орудие пускай не пулемет Т-34, но все же оно скорострельное. Башня поворачивается так, что можно догнать Т-50 не двигая корпусом.
ВК - Без сомнений, его 88мм пушка превосходит по урону и пробиваемости 75мм с Пц ,но она не так скорострельна, и что самое худшее, она ставится на медленную башню, которая пускай бронирована хорошо, но все таки пробивается, и закружит ВК с ней не труднее КВ-2.
3.Броня
Пц - 60мм наклонной брони спереди и по бортам это очень эффективно против одноклассников, но увы, не спасает от высокоуровневых ТТ. Хотя, опять же можно поспорить, лично я иногда ловлю на нем рикошеты даже от Тигров и Исов(те что на 7 уровнях разумеется) не говоря уже об низкоуровневых танках. Одним словом, броня не самая хорошая, но спасти может.
ВК - вот 50мм этого танка не спасут не от чего, складывается такое чувство, что броня у него для того что бы экипаж от ветра уберегать а не от снарядов. А в купе с низкой все таки маневренностью броня делает ВК отличным жирным фрагом для тех же стоковых КВ или Т1.
Лично я без ума от Пц 3/4, и продал ВК после нескольких боев. Выводы делать игрокам, но этот разбор танков поможет новичкам понять, что пройдя на Пц, они не получат его точного продолжения в виде СТ 6 уровня.
Это мое ИМХО, не надо говорить что я не прав или что у меня руки кривые, к примеру многие матерятся на американские тяжи, а я вот на них отлична катаюсь.