Награда за что?
за победу в акции конечно. другими способами получить его сейчас невозможно.
Я не совсем об этом, но ладно...
В современных условиях ВоТ у Т-44 нет преимуществ, скажем, перед FCM 50t. При этом первый к 10-кам попадает, а второй - нет.
да лаадна? а как же размеры? коэффициенты маскировки? фцм просто огромный картонный сарай, по которому промахнуться нереально, т-44 же имеет шикарный лоб, который дарил мне рикошеты даже от 10. 44 уделывает фцм по маневренности и общей динамике, скорострельность у нее вроде тоже повыше. и за все мы платим пробитием.
Да, FCM - это сарай, но в отличие от Т-44, у этого сарая есть УВН, что с нынешним перекопаным рельефом позволяет подставлять противникам только очень маленькую башню. Играл на нем на тесте, по динамике он сравним с Першингом, т.е. динамика у него достаточная. Центурион, например, тоже огромный картонный сарай, но на этом сарае я уже привез, ЕМНИП, две стальные стены, успешно оттанковав башней. "Шикарный" же лоб Т-44 у меня рикошетил примерно каждый десятый снаряд.
Ездить на Т-44 очень комфортно, он действительно очень динамичный и хорошо вертится. Но только проблема в том, что на ВоТовских картах это преимущество сейчас очень трудно реализовать, т.к. хороших открытых карт - раз, два и обчелся, а КВГ продолжает чудесную традицию рисования карт в стиле "три прохода", в случае корейских карт модифицировав эту прекрасную формулу до "три прохода и все под перекрестным обстрелом". Т.е. реально динамика помогает только убежать.
Из "классических" СТ-8 играл на Першинге, Т69, Т-44 и Центурионе. Першинг пока комментировать не буду, т.к. играл на нем после годового перерыва, соответственно крабил безбожно. Игра на Т69 - это ненапряжный нагиб одним пальцем левой ноги. Центурион прохожу сейчас - ленивые пострелушки из-за холмиков в стиле point-and-click с одновременным подсветом всех противников в радиусе 400+ метров (и внутренний голос с каждым новым боем говорит мне: "Оставь его в ангаре, оставь его в ангаре", хотя изначальное мое решение еще до покупки было - танк после прохождения продать). Победы же на Т-44 мне приходилось выгрызать из последних сил буквально в каждом бою. Собственно, это бесконечное превозмогание мне и не понравилось.
Это всё очень хорошие слова, только, к сожалению, они мало применимы к современному рандому. В большинстве случаев приходится играть против 29 игроков.
Кстати, если человек на 8-м уровне регулярно "наносит 5к урона из кустов", он будет иметь порядка 90% побед соло-рандом. Иными словами, таких людей не существует.
вы меня не услышали. я написал не "каждый бой по 5к урона", а просто взял для сравнения 2 боя, в котором игрок может слиться нанеся горы дамага, а в другом может обеспечить победу, практически не нанося урон
Проблема в том, что матчи в танках выигрываются уничтожением всех противников, а для этого нужно хотя бы немного пострелять, т.к. самоубиваться противники почему-то не хотят.
"Обеспечивать победу не нанося урон" - это относится к Т-50-2, а не к СТ-8. Или к игре во взводе, т.к. ты точно знаешь, что совзводные этот недостающий урон нанесут. В солорандоме с 45% раками это не катит, максимум, на что можно рассчитывать - это то, что противники будут стрелять в них, а не в тебя, и что твои сокоманднички будут сливаться достаточно медленно, чтобы дать тебе возможность немного пострелять и даже, если получится, вытащить этот бой. Это звучит цинично, но по факту я прав.
у меня только жалкие 56% , я не знаю где бы посмотреть средний дамаг, т.к. на вот-ньюс я найти не могу.
Поделить суммарный урон из статистики в клиенте на количество боев

. Или, если лень, то поставить XVM.
у перша пробитие больше на 5, у т-34-2 - на 6, вы с пантерой второй и с бритом чтоли сравниваете? не стоит. в первом случае мы имеем резвую ст-пт, а во втором - картонный пулемет.
Этот "картонный пулемет", во-первых, имеет ДПМ чуть ниже, чем у Т-44 (т.е. это ни разу не пулемет), а во-вторых, уже принес мне две стальные стены, т.е. он ни разу не картонный.
на вкус и цвет...
лично мне танчик очень понравился, точно так же как и 34-85. не оставил его только потому, что сажать новый екипаж на т-54 - лютая попаболь.
Да, есть такое. Сильно не хватает советского прем-СТ для прокачки экипажей.
Хотя я в свое время качал новые американские экипажи на Шермане со 105 мм

.
кстати сейчас с лб-1 на т-54 катаюсь. печально, да, но жить можно. даже фуллового е-75 разобрал, правда он совсем какой то раковый был -)
Ну, Т-54 решает не только за счет пушки, но и за счет брони.
Хотя я перед покупкой нового танка всё же стараюсь собрать достаточно свободного опыта хотя бы для открытия гуслей-пушки. На Т-54 начинал играть сразу с Д-10Т2С при неоткрытой Д-54.
кстати такой вопрос: если бы сейчас вернули 100 мм на 34-85 вы бы катались с ней или с 85?
A good question.
Давным-давно, еще будучи совершеннейшим крабом, я прошел 34-85 с 85 мм, ни разу не попробовав 100 мм, хотя её открыл. Танк мне понравился, дпм рулит, в ангаре остался. Потом попробовал 100 мм, тоже понравилось, альфа рулит, хотя стить игры совсем другой.
Потом 100 мм у него отобрали, но так получилось, что Т-43 до того времени я так и не купил, и еще отыграл несколько десятков боев с 85 мм, взяв по ходу пару Рэдли-Уолтерсов.
ИМХО, в любой комплектации танк - один из лучших СТ-6, на пару с Кромвелем.
100 мм была хорошей пушкой для игры на дне списка (но тогда танк попадал чуть ли не к 9-кам), 85 мм - для игры в топе.
Добавлено: 22 Июля, 2013, 19:58Ну, справедливости ради, стоит сказать что держать на Т69 высокую стату можно только на голде. Ибо у него еще хуже пробой чем у Т-44 и нет ни незаметности ни динамики.
Так же справедливости ради, стоит сказать, что все таки его чуток апнули добавив ему двигло и ЛБ-1. Т.е. усилили те качества, которые ему нужны были для маневренного боя, для которого он собсна и предназначен. Однако все равно, странно, что китаец, имеет лучшее пробитие, лучшее бронирование, имеет схожую динамику в добавок ко всему имеет льготный уровень боев. ИМХО, срезать у т-44 10 уровни и будет норм. Либо еще апнуть танк.
Вся ветка Т57, начиная с 7-го уровня - жутчайшие имбы.
ИМХО, концептуальная проблема в том, что все старые СТ-8 (Т-44, Перш, Пантера 2) раньше были топ-СТ. После чего их нерфили, некоторых - по несколько раз. В результате, ИМХО, их перенерфили и они на фоне новых СТ-8 с плазмаганами/чудо-голдой смотрятся из рук вон плохо. В принципе, статистика это подтверждает - у Т-44, например, сейчас самый низкий процент побед среди всех СТ-8 как по всему серверу, так и по его топу.