Timoniche, простите не вполне понял ваше сообщение. Вы пишете, что Умбар захватил, а осад от Гондора не было, и тут же пишите про освобожденные города и про поражение Умбара. Это говорит , что осада от Гондора всё таки была, и осаждали гондорцы столицу пиратов, - проверьте лагерь корсаров, там скорее всего уже руины. Дело в том, что в TLD после того как взята столица фракции, все её полководцы с армиями, поселения исчезают и превращаются в руины после сообщения о поражении. Иногда, если в обороне поселения участвовали лорды, то возле руин может оказаться могилка\курган некоторых из них.
Я тоже сейчас поигрываю за Гондор, но у меня идёт всё чин-чином. Сразу после начала воины был вызван князем Имрахилем, после двух осад освобождён, в настоящее время занимаюсь логистикой - подбрасываю подкрепления. Уже разбиты Ханд, Харад, Умбар, идет осада Мораннона.
Длинноухие вынесли Морию, осаждают Дол-Гулдур. Роханцы с трудом справились с Дунландом.
Хотя если вы обновляетесь, я не исключаю ошибок. Разрабы в последнее время строчат обновления как из пулемёта, не удивительно что игра будет крашиться - я пока не обновляюсь, жду когда всё устаканится и не успокоится.