Тема: Технические проблемы  (Прочитано 517663 раз)

Ответ #800 07 Апреля, 2014, 18:27
0
Поставил недавно играю в этот мод первый раз, поставил версию варбэнда, пропатчил, профиксил все как по инструкции сделал - присоединяюсь к захвату любого поселения, побеждаем, после сообщения о победе жму Tab при появлении таблицы потерь вылазиет ошибка!! Если кто сталкивался отпишитесь как лечить проблему уж больно мод вкатил..
Ответ #801 07 Апреля, 2014, 18:47
0
honvard2, если вылета нет, то, ИМХО, можно продолжать играть. А еще лучше - собрать волю в кулак и дождаться патча) - версия мода для Warband пока очень сырая. Собственно это и не удивительно, если учесть, что мод только-только портировали.

Если прямо невмоготу хочется играть, то лучше уж на классическом M&B: версия 3.23+hotfix в геймплее ничем не отличается от 3.3, обе можно ставить на  классическую M&B. Правда я не адаптировал русификатор к версии 3.3 на классике и не знаю, какой русификатор в этом случае лучше: старый русификатор к 3.23+hotfix или новый для 3.3+Warband.

В общем, если хотите минимум глюков в игре и танцев с бубном при установке, то ставьте версию 3.23+hotfix на Enhanced версию M&B, а сверху накатывайте соответствующий русификатор. Порядок установки найдете здесь под спойлером.
Ответ #802 08 Апреля, 2014, 12:49
0
Только после взятия крепости/лагеря и.т.д. в отчете о потерях нажимаю "далее" и выкидывает из игры!! Даже если отправил своих воевать за себя - после нажатия "далее" выкидывает! Причем больше глюков пока никаких не замечал. В других битвах независимо от масштабов, при обороне города все нормально и красиво. Такое только у меня? Неужели на этот кажись единственный баг нет фикса или четого блин такого??
Ответ #803 09 Апреля, 2014, 03:29
0
honvard2, попробуйте сменить язык игры на английский, и вновь присоединиться к какой-нибудь осаде.
Просто есть вероятность, что я где-то напортачил в русификаторе  :embarrassed:. Хотя надеюсь, что это не так).
Ответ #804 09 Апреля, 2014, 12:01
+1
Спасибо вам огромное за подсказку!!! Ждем нормальный перевод.. Просто переключил в лаунчире на английский язык и все стало как надо!!
Ответ #805 09 Апреля, 2014, 17:57
0
honvard2, а вы не могли бы выложить сейв перед осадой, после которой происходит вылет? Можно на яндекс-диск. Это поможет мне быстрее внести исправления, поскольку не понадобится самому начинать игру.
Сейвы находятся где-то здесь: "C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Мои документы\Mount&Blade Warband Savegames\TLD" - у вас может быть немного по-другому.

Несколько уточняющих вопросов:
1) Какая у вас версия Warband? 1.153, 1.157, 1.158?
2) Ставили ли вы экстренный фикс из Карточки мода?
3) Делали ли вы эти исправления?
4) Вы использовали актуальный русификатор для TLD+Warband или более старую версию?
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 18:04 от Sirrega »
Ответ #806 09 Апреля, 2014, 18:48
0
Только что завершил осаду, вышел из игры для того чтобы переключится на русский язык и прочитал ваше сообщение.. У меня выкидывает когда я присоединяюсь к осаде любого города. Не выкидывает при обороне и также не разу не выкидывало при любых других обстоятельствах. - Переключаю на английский и тоже не выкидывает. Warband 1.153, пробовал с фиксом и без него все равно выкидывает при включенном русском языке, багов с порчей сэйвов у меня не было поэтому я тех монипуляций  не делал, руссификатор ставил такой TLD 3.3 Rus от Sirrega (основа - перевод Tryggvi и Shadamer). Как доиграю до следующего штурма скину вам сейв.

Добавлено: 09 Апреля, 2014, 19:39

Возможно я рано обвинил ваш перевод только что при осаде меня выкинуло из игры при тех же обстоятельствах но с включенным английским переводом. Но до того c русским выкидывало всегда а с английским я взял 3 замка.. а сейчас выкинуло...   
Sirrega (Экс-модератор)Огромное спасибо, это очень мне поможет)))
Только сообщите мне, какие фиксы использованы (или не использованы) для сейва, который вы прикрепите - мне ведь нужно будет продолжить на нем игру. Собственно для этого я и задавал уточняющий вопрос про фиксы.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 19:39 от honvard2 »
Ответ #807 09 Апреля, 2014, 19:52
0
Но до того c русским выкидывало всегда а с английским я взял 3 замка.. а сейчас выкинуло...   
Возможно вылет спровоцирован каким-то типом войск в гарнизоне или у осаждающего союзника.

Попробуйте одну и ту же проблемную осаду (после которой вылетает) пройти на английском и на русском - это установит степень вины русификатора :). А может и не установит... Все может зависеть от того, погибнет ли проблемный тип войск в битве или нет.

Сейв, если есть, всё-равно прикрепите - я проведу несколько раз одну и ту же осаду и найду, скорее всего, корень зла :).
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 20:02 от Sirrega »
Ответ #808 10 Апреля, 2014, 04:59
0
http://yadi.sk/d/wOIH67kAM9a6S - сохранение. Напомню что вылет происходит при моей победе после нажатия кнопки "далее" в списке потерь. Также происходит если битва выиграна автоматически. Экстренный фикс вылетов - фикс который стоит у меня.
Ответ #809 10 Апреля, 2014, 14:56
0
Напомню что вылет происходит при моей победе после нажатия кнопки "далее" в списке потерь.
10 раз поучаствовал в той осаде и захватил Дол-Гулдур - ни разу не вылетело. Играл на русском.
Возможно, дело в том, что у меня версия Warband 1.158. Вы вроде бы писали, что у вас 1.153. Советую тоже обновить до 1.158. Доводилось мне слышать, что TLD значительно стабильнее на 1.158 - по-видимому, автор порта использует именно эту версию.

Думаю, что новую игру после обновления Warband начинать не потребуется - раз у меня ваш сейв заработал нормально, то и у вас, надеюсь, все образуется.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2014, 17:12 от Sirrega »
Ответ #810 11 Апреля, 2014, 10:54
0
Поставил 1.158 прошол осаду. Спасибо
Ответ #811 18 Апреля, 2014, 17:39
0
Форумчане подскажите! Трабл. Железо тянет, винда 7 64, но ТЛД вылетает на битве 50х50. Ошибка не знаю какая, поскольку пишет MnB прекратил работу, виндоуз может поискать способ устранения ошибке в интернете...короч стандартная ересь... Другие моды так себя не ведут. ТЛД стоит на версии 1.158, с русиком, но и без оного вела ся один в один, т.е. вылетала на битухе 50х50...
Ответ #812 18 Апреля, 2014, 17:50
0
Или Я?, раз у вас 64-битная винда, значит, игре доступно больше 2 Гб оперативки, следовательно, проблема точно не в этом. Попробуйте поставить экстренный фикс из карточки мода. Если не поможет или если он итак у вас уже установлен, останется только ждать патч.
Ответ #813 18 Апреля, 2014, 18:21
0
Спасибо. Ждем тогда...
Ответ #814 20 Апреля, 2014, 13:10
0
Проблема на  3.23+hotfix на Enhanced , курсор в черном квадрате  :D Играть, в принципе, особо не мешает, но......
Ответ #815 20 Апреля, 2014, 14:06
0
Проблема на  3.23+hotfix на Enhanced , курсор в черном квадрате  :D Играть, в принципе, особо не мешает, но......
Проверьте, чтобы в настройках было установлено directx 9. Если ставили уменьшенные текстуры, то к одному из паков (в котором наиболее порезанные текстуры) прилагается фикс курсора.
Ответ #816 20 Апреля, 2014, 14:53
0
Стоит Д9, текстуры не ставил, кроме Speed_and_Stability, а там никакого пака нет....
Ответ #817 24 Апреля, 2014, 19:01
0
Добрый вечер. В игре через некоторые переправы (old ford и рядом с Пеларгилом) периодически нельзя пройти(помогает сохр. и выход), войска и караваны на них застревают. Анг. версия 1.011 и 3.3. Вы не знаете в чем проблема?
Ответ #818 24 Апреля, 2014, 21:22
0
В игре через некоторые переправы (old ford и рядом с Пеларгилом) периодически нельзя пройти(помогает сохр. и выход)
Никак это нигде не решено. А раз у вас помогает сохранение->выход, то радоваться нужно, что так легко всё лечится :).

У меня когда-то давно случился такой баг, я даже скрин на оф. форуме выкладывал, но никто ничего не предложил по существу. Со временем застрявший отряд сам отлип, когда его фракция (Мордор) выставила свои аванпосты в другой области (разбили Гондор и переехали в Рохан).
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2014, 21:27 от Sirrega »
Ответ #819 29 Апреля, 2014, 15:32
0
Для устранения падений во время больших боев воспользовался советом и поставил фикс. При игре всплывает сообщение ...opcode 1095...
Ответ #820 29 Апреля, 2014, 18:21
0
При игре всплывает сообщение ...opcode 1095...
Если не выкидывает, играйте дальше. Если это напрягает, то ждите полноценный патч.
Ответ #821 30 Апреля, 2014, 14:25
0
Уже прочитал.. немного разобрался..))

Вопрос ...выбивает во время игры проблемы скрипта...( игра не вылетает, но пишет еррори красным).это лечится как то??
Ответ #822 30 Апреля, 2014, 14:35
0
Вопрос ...выбивает во время игры проблемы скрипта...( игра не вылетает, но пишет еррори красным).это лечится как то??
Ответ такой же, что и предыдущий :):
Если не выкидывает, играйте дальше. Если это напрягает, то ждите полноценный патч.
Ответ #823 30 Апреля, 2014, 14:50
0
Понятно..))
Ответ #824 05 Мая, 2014, 18:53
0
Такая проблема. У меня в моде во время битвы я и мои войны не наносят урон врагам, враги также не могут нанести урон. Кто знает что делать? Вроде проверял, все правильно поставил.