Теперь вот прочитал ваш пост полностью и скажу прямо по всем вашим пунктам:
1), 2), 3):
- могут возникнуть из-за установки мода на M&B 1.011 и последующей установки патча совместимости к Warband - проблема понятна: вы хотите играть на классике, но ставите еще и патч, модифицирующий мод под Warband - закономерные глюки;
- наоборот, могут возникнуть, если поставить мод на Warband, но не поставить потом патч совместимости с Warband.
Не ставил я никакого патча или фикса, тем более совместимости с Варбанд. Скачивал с этой страницы -
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=123 Там написано для Классики. Ставил как написано в файле .pdf в архиве, в readme как ставить не было.
Установка: Архив распаковать в соответствии с инструкциями в readme, скопировать файл dinput8.dll file из папки с модулем в основную директорию игры
То что написал Vanok не делал, такого файла dinput8.dll нет. Или я не нашёл. Но искал я его кругом.
Вот, кстати, глюк текстур. Проблему решил.

4):
- у меня вылетов нет вообще. Теоретически, на текущей версии мода возможен только один тип вылета - в больших битвах с сообщением "Unable to restore vertex buffer" - решение проблемы описано в шапке данной темы.
Нет никаких сообщений. Просто вылет.
5):
"Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры. После удаления мода и игры пришлось чистить за ними реестр.
- этого не может быть, потому что не может быть никогда. Оперативная память не может "пропасть" - она освобождается после завершения работы приложения, и уж точно освобождается после перезагрузки компа. Мод никак не прописывается в реестре, это, простите, чушь. Мод - это обычный архив, который вы обычным способом распаковываете в папку игры. Сама игра Mount and Blade конечно же прописывается в реестре, но никаких проблем не вызывает - она установлена у миллионов людей, но ни от кого нет таких жалоб.
Я не доказываю с пеной у рта, что прав, говорю что увидел. Игра и мод занимают 2 Гб. Но почему-то после игры оперативной памяти стало ещё на 2 Гб. меньше, ещё раз запустил - ещё на 2 Гб. меньше. Удалил игру и прибавилось самых первых 2 Гб. Потом удалил временные файлы и стало как до установки мода. Я не представляю на что ещё могли пойти лишние Гб. за пару часов, единственное играл в мод, больше ничего. Но это ни в коей мере не значит, что раз я не прав надо реагировать на мои слова как мудак (Я не про тебя, если что)? Верно? Написал то как раз потому, что самого удивило.
Смотрел один обзор на ю-тубе, обзорщик назвал какой-то немецкий автомат "немецким калашом", назвал и назвал, я даже не заметил, но половина из нескольких сотен комментариев была от "знатоков" которые поделились на два фронта был ли калаш скопирован с этого автомата или не был и все друг друга обзывали дураками и школьниками: "- ты школьник, - нет ты школьник, - нет ты". При чём все авторитеты выше крыши. Ненависть так и прёт: пиндостан, фашисты, укроп, петрушка, в кольце врагов, - и только я единственный такой красивый и неповторимый. В этом весь смысл жизни? Хорошо, что хоть обсуждение политики сюда не закралось. Ладно. Воспользуюсь вашим первым советом - поставлю как-нибудь мод на Warband. Или "Тени Мордора" поставлю.