Установил ( по совету ) TLD 3.23 на M&B 1.011.
Ну, это стабильная сборка, которая у меня шла без всяких таких проблем в свое время. Попробуйте на Warband поставить (см.
Карточку мода).
Мод ставил месяца 3 назад,и русификатор поверх.За это время он сам обновлялся через стим.
Подозреваю, что в субверсиях произошли за эти 3 месяца какие-то изменения, которые не позволяют использовать старые сейвы (это в том случае, если игру вы начали з месяца назад, а сейчас продолжили ту партию).
В общем и целом, я бы посоветовал не полагаться на стим, а поставить мод с нулю по инструкции из
Карточки мода, будь она неладна

.
И я не знаю,как отвечать другим участникам форума
Так вы же вот отвечаете, чего же боле

? Здесь можно либо писать сообщения в темах форума (что вы и делаете), либо писать в личку, если хотите, чтобы ваше сообщение никто больше не видел.
Если хотите ответить с цитатой (как я в этом сообщении), то просто выделите мышью нужный кусок текста и нажмите "цитировать выделенное" - выделенный текст попадет в поле быстрого ответа уже оформленный в виде цитаты, т.е. в тегах "quote" "/quote".
Если же хотите ответить кому-то, поместив его ник в своем ответе, то просто нажмите на ник этого пользователя, расположенный над его аватаркой - ник попадет в поле быстрого ответа, оформленный в таком вот виде:
Jr_bree 
. Ну или просто можете выделить ник жирным шрифтом, т.е., использовав теги "b" "/b":
Jr_bree.
Только не задавайте в личных сообщениях игровых вопросов, которые запросто можно обсудить на форуме, личка не для этого, а для сообщений которые именно что нежелательны, по каким-либо причинам, на общем обозрении.