Поиск На главную | На форум

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 567837 раз)

Иван71, приветствую на форуме. Попробуй последнюю версию The Last Days v.3.6, вероятнее всего там уже пофиксены большинство проблем.
Где могу скачать ? И как оставить все сохранения?
Вся основная информация в Карточке мода, это в этом же разделе, для варбанд и истории героя. Как понимаю, у тебя варбанд, тогда нужно это: https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=252
Файл сохранения попробуй где-то сохранить и закинуть в новую игру (но не факт что пойдёт, разница в версиях большая). Раз происходят такие глюки, я бы советовал именно новую игру. Разумеется, на лицензионной версии.
У меня Native
Спасибо ! Буду пробовать . Сохранения же остаются ?
Нет, тебе потребуется перенести сохранение. Если удаляешь мод, они вероятнее всего тоже удалятся. Но никто же не мешает куда то положить а потом заменить

https://rusmnb.ru/index.php?topic=22283.0  - как переносить сохранение
Savegames  ищи (но ещё раз, не факт что сработает, версии очень разные, многое могло измениться. Если не получится - может возникнуть множество глюков, тогда только игру заново)

ПС. Играй лучше на варбанд, если есть возможность
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2022, 15:34 от syabr »
Вылетает из игры без ошибки . 167 день, сохранился, через 5 сек. выкинуло из игры . Повторно захожу , делаю пару шагов вылет
Попробуйте для начала с помощью чита переместить отряд в другую точку карты.
Здравствуйте. У меня TLD и с этого сайта https://bitbucket.org/swyter/tld-downloads/downloads/, установленный первый TLD_3.6_wb_nightly_patch_2022.12.29-16.27_r3758.7z. При осмотре городов или лагерей небо багнутое. Когда поворачиваешь камеру, какие-то текстуры кружатся. Версия варбанда 74. Может не надо было обновлять?
Кактус, На этот патч были нарекания и раньше.
Баг с сейвами ещё не устранен? Говорят, в настройках совместимости надо поставить значение 850.

Баг с текстурами устранен с переходом на dx9. А никто не знает как на dx7 устранить этот баг?
« Последнее редактирование: 05 Января, 2023, 21:56 от Кактус »
Осада минас тирита поломана. Мои уруки не могут попасть к лучникам в центре. Двери заблокированы. Уруки прижимаются к дверям и стоят. А их в то время расстреливают.
Это в принципе можно исправить самому через ВРС. Как я понимаю, просто удалить чёртову дверь и соединить меш под ней если там не открывается и не соединено.
Здравствуйте. Это ли не BPC? https://rusmnb.ru/index.php?topic=16775.0. А можно простую вариацию: Не знаете, с каких версии эти двери заблокированы? У меня самая последняя - с бит бакет. Если найду правильную версию, то совместим ли с сохранениями?
Кактус, Нет. Вот гайд по ВРС: https://rusmnb.ru/index.php?topic=8919.0  Меняешь всё что хочешь в любой сцене. После перезахода в неё будет работать, если конечно не наделаешь ошибок. В твоём случае требуется просто включить редактор и удалить эту чёртову дверь (я надеюсь, в сцене нет дополнительных скриптов, иначе любое шевеление может их похерить). Двери не заблокированы, это обычный обьект сцены. Есть двери открывающиеся, а есть не открывающиеся по умолчанию. В данный мод я не нашёл времени играть, но вот в сценоделии - опыта вполне хватает, починил много модов и сделал свои. Ко мне можно на ты, не стесняйся :)
За бид бакет кстати фз что это и с чем едят. Надеюсь у тебя игра лицензионная, смотрел несколько лет назад пиратку интереса ради, так там вообще было вырезано всё сценоделие... Полное фу
Включи читы перед входом в редактор. Делается так:

Как включить редактор сцен(и читы):
1 Перед загрузкой в маленьком окошке в настройках отметить галочку на "Чит-Меню", и галочку на режиме редактирования.
2 Когда отряд ГГ стоит на карте, нажать ctrl+~
3 В появившемся окошке ввести cheatmenu
4 Войти в сцену разработки, или просто как ГГ войти в любое селение.
5 Нажать Ctrl+E. Запустится режим редактирования сцены. Если игра работает на весь экран, нажать Alt+Enter - программа перейдет в оконный режим. Так удобнее. Можно переместить мышью маленькое окошко "Edit Mode" так, чтобы оно не закрывало экран сцены.
Примечание: можно вылететь при открытых других окнах и /или включённом скайпе. Если надо сделать скрин - можно нажать H, это отключит подсветку предметов.

ПС Если уровень ГГ поднимался высоко и читами - не удивляйтесь на огромные оравы бандитов, это нормальный ответ игры на Ваши действия!

Ctrl + J ( на коне) - конь встаёт на дыбы. Это не чит, полезно для эпичных скриншотов)

Не набивайте уровень героя выше 63, игра вылетит!!!
После редактирования сцены - сохранить. Чтобы изменения вступили в силу - перезайти в сцену
Отключить читы: nocheatmenu

ПС. Если редактируешь меши, то отключи время Ф11, я потом допишу в гайд когда руки дойдут, иначе вылетишь, вылет происходит когда любой НПС где угодно наступит на меш
« Последнее редактирование: 19 Января, 2023, 00:26 от syabr »
syabr, Ураа. Это сработало. Дверь была разрушаемой целью, но орки не били почему-то. Смотрели наверх на лучников. Прицелился на дверь, нажал на пкм, загорился желтым, нажал на делет и удалил. Причем после сейв лоада изменения сохраняются. Странно видеть, как орки прижимались, но после удаления сразу пошли в бой.  Спасибо. Это круто.
Да незачто, обычная магия сценоделия, мне очень приятно, что смог помочь :) Вообще, проверяй двери, достаточно часто (особенно в китайских модах) встречаются разрушаемые, то-есть можно не удалять её многомудронаучными методами, а просто подойти и жахнуть несколько раз мечом, тогда сама свалится.
В продаже нет хороших лошадей и некоторого оружия как раньше. У войск есть, а в продаже нет.... Это ограничение или баг?

Всё появилось с ростом ранга, отбой.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2024, 18:46 от Sashok2492 »
Осада минас тирита поломана. Мои уруки не могут попасть к лучникам в центре. Двери заблокированы. Уруки прижимаются к дверям и стоят. А их в то время расстреливают.
В нстройках мода через меню лагеря есть варианты осады. Чтобы штурмующие "понимали" разрушаемые цели нужно ставить "продвинутые осады". Иначе они просто игнорят все разрушаемые преграды.
Самая стабильная версия мода та, которая ставится через Стим. Все работает, ничего не вылетает, не багается. Никаких левых текстур. Русский перевод туда включен (можно выбрать и не париться с установкой). Все регулярные патчи сами устанавливаются через подписку Стим. Все совмещается. Просто рай какой-то:)
Самая стабильная версия мода та, которая ставится через Стим. Все работает, ничего не вылетает, не багается. Никаких левых текстур. Русский перевод туда включен (можно выбрать и не париться с установкой). Все регулярные патчи сами устанавливаются через подписку Стим. Все совмещается. Просто рай какой-то:)
Самая новая версия в отдельных патчах, в которых также включен перевод, когда несколько патчей накапливаются, тогда разрабы выкладывают в стим.
Вышла версия LD_3.6_wb_r4216