удар по кому? и куда? По башке главного героя?
Я всего лишь перефразировал автора. Может быть и да.
ИМХО:Мне понравилось(после Лотара я много чего на этом форму прочитал творческого, и это первое что мне понравилось после него). Продолжай, как минимум 1 поклонник у тебя уже есть =)
Спасибо, брат.
До этого рассказа у меня был ещё один, посвящённый игре Sky2Fly, в итоге у меня было 4 поклонника спустя месяц после написания, а тут в первый день есть поклонник.
Завтра постораюсь написать продолжение, на этот раз буду писать на трезвую голову.
Добавлено: 11 Ноября, 2011, 10:51Продолжение.
До конца дня я просто прогулялся по городу, так же зашёл в местный бордель.
На следующий день я взял побитую кольчугу и пошёл в таверну за ответами на мучащие меня вопросы о прошлом владельца. В таверне было всё по прежнему,даже забулдыги не орали, хотя....если бы я выпивал в таверне где такой мутный бармен, я бы тоже "молчал в тряпочку". Увидя меня, бармен чуть оживился. Бррр, если бы в тёмной подворотни я увидел этого бармена и если бы он так же посмотрел,без раздумий отдал ему свой кошель. Он рукой поманил меня за собой. Со второго этажа здания выбежал лысый мужик лет тридцати и встал у стойки вместо бармена.Мы поднялись по той же лестнице что и сменщик и прошли по небольшому коридору. В конце коридора бармен стал открывать последнюю дверь в правой стене.
-Заходи-Сказал бармен жестом приглашая меня войти.
Я вошёл. Комната была обставлена скромно, но только на первый взгляд. Была только кровать, шкаф, тумба, стол в центре, стул и табуретка. Присмотревшись я понял что шкаф не куплен по дешёвке на распродажи как у меня, а сделан из марёного дуба. Кровать была сделана на совесть, очень качественно, стол был старым, но из красного дерева. Стул был укреплён сталью. На столе стоял кувшин эля, две кружки и разнообразная закуска. Такой стол обычно сопровождает серъёзный разговор. Бармен повернулся ко мне и протянул руку:
-Лезалит, лучший друг Гага, того старика который повесился.
-Маркус, очень приятно сэр-Я пожал ему руку. У него было прямо железное рукопожатие, сразу видно, силы природа дала ему много.
-Присаживайся Маркус, я отвечу на вопросы которые тебя итересуют.
Я присел на табуретку, в отличие от всего остального это была обыкновенная табуретка, грубо сколоченная, но тем не менее крепкая.Лезалит разлил из кувшина эль по кружкам и предвинул мне тарелку крупнонарезанной копчёной колбасы.
-Ну, давай по порядку, ты хочешь узнать о кольчуге или о Гаге?
-Давайте сначала,кто был тот старик и почему он повесился?
-В прошлом он был великим героем и военначальником. Насчёт самоубийства я не знаю, видимо, не мог он без этой проклятой Кальрадии....
-Стоп, вы сказали Кальрадии? Это же сказки для малышей, её мне часто рассказывал отец!
-Маркус....Кальрадия не сказки, она существует. А легенды про неё специально распостраняют короли государств Кальрадии.
-Но зачем?-В моей голове не укладывалось! Я мечтал в детстве туда попасть, но отец лишь смеялся и говорил что это сказки!
-Ну а как ты думаешь? Местным правителям нужны новые воины, для этого они рассылают старцев чтобы они пели о Кальрадии, чтобы такие как ты туда ехали. Много лет назад я повёлся, бросил всё и поехал на поиски золота и славы. Мы с Гагом, воевали бок о бок, но когда он захватил пол Кальрадии, то сказал что устал и хочет домой.Я не мог его бросить, ведь друзья так не поступают, поэтому вернулся с ним.Но все эти годы Кальрадия манила его, несколько раз он даже снова ездил туда, но всё равно возвращался. Один раз я тоже ездил с ним, но просторы Кальрадии меня больше не прельшают. А эта кольчуга-Он показал на свёрток с кольчугой лежащий у меня на коленях.-Его первая броня которую он добыл в бою.Я надеюсь ты получил все ответы на вопросы?
-Ну...вроде того. А Кальрадия до сих пор существует?-Мысли мелькали в голове как пивные кружки во время драки в таверне. Как такое может быть? Сказочная страна, где нищесброд мог стать королём, а тот кто владел городом мог сделаться нищесбродом, существует! Меня в детстве пугали Кальрадийской пельмешкой и злобным Ибундуком, а оказалось что всё это правда!
-Скорее всего да, ведь она существует до тех пор пока торговцы будут возить туда мечи, пока наивные герои будут ездить в поисках славы и богатства. Если ты соберёшься туда ехать, помни, либо ты умрёшь бесславно, либо ты останешься там навсегда. Туда есть вход, но нет выхода.
-А как же вы с Гагом? Вы же уехали!
-Да, но Кальрадия это наркотик, он живёт в нас, в наших сердцах. Мне уже семьдесят пять лет а у меня до сих пор нет ни жены ни детей, Кальрадия сломала меня и Гага. Я чувствую что мне тоже скоро пора уходить.Я старею, не в плане возраста, а силы покидают меня.
-По вам не скажещь что вам 75, максимум 60.
-В Кальрадии есть версия, что духи павших воинов отдают непрожитые свои года другим, поэтому все кто воевал там выглядят моложе. Но стоит покинуть эту чёртову Каьрадию, и ты начинаешь угасать. Ладно, давай сменим тему? Не пропадать же закуске и выпивке зря?
-Давайте.....-Выдавил я из себя потрясённый.
Весь день до вечера мы пили, ели, разговаривали. Лезалит оказался интересным человеком. Вечером мы расстались друзьями и пообещали друг другу по чаще так разговаривать.
Я шёл домой. По дороге я прокручивал в голове монолог Лезалита о Кальрадии. Это подогрело ещё сильнее моё любопытство. Я вспомнил про дневник заляпанный кровью.Придя домой я хотел почитать его, но пять литров эля выпитых на пару с Лезалитом вынудили меня просто плюхнуться спать.
Продолжение следует.......