Leshanae, я согласен, что если для игр, то сейчас смысла нет брать i7. Проще, если уж в дальнейшем нужда возникнет, продать i5 и докупить i7 на том же сокете.
Из памяти, имхо, нкжно смотреть по таймингам и частоте, а не только почастоте, ну и слишком разогнанною память брать смысла не вижу.
Про мать, согласен, лучше z87-97 брать.
Ну в целом у нас тут позиции сошлись)
А вот насчет кулера не согласен, очень много отзывов читал о том, что, хоть 4790 имеет термоинтерфейс получше, чем в 4770, тем не менее он далек от идеала. Я всегда считал и считаю, сто охлаждение, это не то, на чем стоит экономить. Лучше поставить кулер, который будет на низких оборотах хорошо охлаждать, чем поскупиться, и оставить бокс (хотя я в принципе только ОЕМ беру процессоры). Хотя если проц не разгоняемый, или разгоняемый, но вы его разгонять не собираетесь, то да, соглашусь, боксового должно хватить (а если увидишь, что не хватит, никогда не сложно поменять).
Насчет карты не соглашусь :-) За 14 500 тысяч рублей я получил производительность, достаточную для того, чтобы играть во все современные игры в 1080p на высоких настройках графики (хотя я почти и не играю в ААА тайтлы). Учитывая стоимость gtx980, начинающуюся от 30 с лишним тысяч рублей, и то, что в 1080p достаточно 780-ой карты, я не увидел для себя смысла переплачивать более чем в два раза, учитывая дефицит денежных средств.
А насчет dx12, она как бы его поддерживает, но не весь функционал. Что, собственно, мне как-то по боку. Сомневаюсь, что в ближайшее время выйдет хотя бы одна игра, которая будет требовать карты с полной поддержкой dx12.
Кроме того, 780 на 1080p превосходит и 950, и 960 в большинстве случаев.
Насчет корпуса, абсолютно согласен, это сугубо дело вкуса. Лично мне нравится чем проще, тем лучше - минимализм, но при этом чтобы смотрелось прилично, и не дребезжал при работе.
Насчет открытой стенки, соглашусь, это действительно увеличит проток воздуха. Но зачем мне некрасиво выглядящий открытый корпус, который собирает пыль, если лучше потратиться чуть больше и купить грамотно спроектированную и сконструированную модель, которая обеспечит хороший воздухообмен без снятой стенки?
А здесь у каждого всегда свои понятия, чего бы в интернете вы ни начитались.
, вот немного эту фразу недопонял. Если это в мой адрес, то не совсем понимаю ее уместность, так как я ничего и не утверждал :-) Я насчет корпуса вообще ничего не говорил, только посетовал, что модель, мне понравившаяся, стоит уж больно дорого у нас.