Глюк, встретился в сцене кергитского логова. Невозможно взять
" Круглый обтянутый кожей щит" (надпись, что невозможно взять).
И не берётся. Остальное бралось.
Староста в деревне желает мне доброго дня, хотя вхожу в деревню ночью.
Гильдмастер неправильно просклонял пустынных бандитов.
г. Амеррад, г. Шариз - неправильно склоняются дезертиры.
В диалоге с Арвой Жемчужной, возможно, упущена частица "БЫ". "Так удалось БЫ избежать гражданской войны" - звучало бы логичнее.
При разговоре с воинами отряда в лагере - несут чушь.
При просмотре данных о ГГ несколько раз слово продолжить несколько раз.
Увидел одинокого фермера, надпись была во множественном количестве.
В замке Лорд белый, а стража зелёная, пьяница в таверне Брешти зелёный
Побил степных, догнал одного убегающего, его зоровье равно нулю, он сдаваться не стал, битва началась но в бой он не вышел, сама появилась надпись: Победа нажмите таб,а после боя я ни кого не захватил.
При подъезде к замку Альтриак ухитрился застрять на глобальной карте.
Интересный глюк на карте. Побил степных, в плен не брал, они побежали к ближайшему замку. Смеха ради догнал ещё раз. Сдались. Снова не взял, но с них упала одежда и деньги. Они снова от меня побежали. Уже интереса ради догнал ещё раз. Снова сдались, и я их снова не взял, и опять с них выпали деньги и одежда... Снова догнал и так далее... Повторять, пока не надоест.
Отдыхал лагерем возле разграбленной деревни (грабил не я). Внезапно подскочил отряд лорда Тругве, и он первый со мной заговорил, будто собирался напасть. Поскольку отношения не отрицательные ни с ним ни с государством, я попрощался и ушёл. Он гонялся за нами ещё некоторое время, потом прошло само собой.
Деревня Вийкбург: при входе в деревню, глобальная карта превратилась в небо.
Если деревня разграблена вражеской армией, и одновременно в ней засели бандиты, то при нападении игрока на бандитов появляются крестьяне. А когда убили бандитов - надпись "деревня разграблена" остается и деревня пуста, как будто там никого нет.
Заметил небольшую путаницу с наименованиями жителей. У свадов, вегирсов и северных все зовутся " житель деревни", причём и мужчины, и женщины. У саранидов и хергитов - "горожанин" и "горожанка", что странно звучит в деревне.
При взгляде ГГ вверх возле любого костра, выключается дым.
Вечером лавка торговца разным товаром заперта, а остальные торговцы работают.
Если в замке собирается очень много лордов, то, примерно, половина из них становится недоступна для общения, так как гостинная банально не вмещает всех. Приходится очень долго ждать "под дверью" пока нужный персонаж соизволит показаться.
Баг со сменой хватки оружия
Во время боя решил сменить хватку меча нажав М, но, вместо этого, появился новый меч (перевернутый плашмя) и заменил собой арбалет в верхнем слоте инвентаря
Кони в мирных сценах неубиваемы.
Ненормально работают камни-убийцы.
Герой-женщина на карте имеет бороду, короткие волосы и телосложение мужчины.
Непорядок в лагерях: смещаются предметы(через читменю), пропадают предметы и строения в обычной сцене, появляется Горбунок при входе с карты.
Странности в работе мишеней и звуковых ящиков.
Глюк диалога
ГГ знакомится с Саньяр-ханом, тот говорит:" Ваша слава бежит впереди вас! Возможно, вам следует поискать себе достойного вассала".
После чего заявляет, что готов стать сеньором ГГ.
Разговор шёл в Угэдэе, заодно там же колесо висит в воздухе под крыльцом гильдмастера.
Появление английского языка, на разграбленной деревне(название по-русски), надпись (looted)
Глюк надписи
Погнутые шиловидные стрелы, 28 штук, не указан наносимый урон.
Нет хороших лошадей в продаже.
При битве с пустынными - в добыче попадаются в основном чахлые и хромые лошади.Проверял ГГ разных уровней, одно и то же.
Диалог с Мастером арены.
Он говорит, что если в городе проводится турнир - то рукопашные бои не проводятся. При этом не предлагает тут же вступить в турнир, приходится вступать из меню города, что полностью лишено логики. Других фраз у него нет.
Мастер турнира не хочет смотреть на бой с предназначенного для этого места, стоит у входа, где встречал ГГ.
Глюк с вылетом из сцены в результате уменьшения предметов, связанных с огнём, и сопряжения уменьшенных предметов друг с другом.
В бою игрок может, попеременно заглядывая в багаж и слезая-залезая на лошадь, забить четвероногими весь инвентарь.
Измена првителя (Надпись без имени самого лорда, указан год)
Апрель 18, 1257 отложился от Королевства Вегирс и переходит в стан Королевства Меридиан (это моё королевство). Это сообщение было прислало после того, как было написано сообщение об измене вассала из Королевства Вегирс и то, что этот вассал переходит в мое королевство.
При присоединении к государству ГГ лорда с владениями - владения становятся цвета фракции ГГ, до того как этот лорд официально принят.
После падения от усталости у ГГ из слотов пропадает всё оружие.
При проникновении во вражеский город переодетым, пропадают оружие и вещи.Остаются вещи паломника.
Примечание: если не подбирать оружие на поле боя, то хорошая броня остается.
Удирающие после боя враги бегут в ближайший замок или город.
Меню г. Брешти - только надпись "Назад", единичный случай такого глюка.