Надо всё взвесить, а то получится ввяжусь "в драку" и подведу (дело в том что выходные не всегда бывают, а то что я на форуме часто заглядываю, так это не всегда под рукой полноценный комп на котором я мог бы что то реально делать) - не красиво получится, буду шутом выглядеть, в прочим меня и так многие шутом считают. Пока ещё тема для размышлений:
К стати по поводу шутов, - можно в мод попробовать организовать шута (как дополнительного юнита) в качестве одного из нпс со своей историей - он будет сопровождать ГГ, влиять на боевой дух отряда, обучит ГГ дополнительной балладой, игре на лютне - что в свою очередь даст дополнительные бонусы при ухаживание за дамой, а когда ГГ займёт трон то шут будет ему и лучшим другом и телохранителем. (то есть шут везде сопровождает, а сопровождение толпы нпс в качестве телохранителей исключить - только под ногами мешаются).
Король символизирует силы закона и порядка, шут - силы хаоса. Отсюда свобода для шута говорить и делать все, что ему заблагорассудится. В 1591г. шут Шико стал жертвой покушения в рамках таинственной интриги организованной Католической лигой. Считается что Шико был единственным шутом носившим шпагу, - и насколько помню практически/по сути управлял государством. (есть хорошая поговорка: "дурак дураку рознь"

Он в королевстве важный человек
Ведь для тебя необходим его совет
Он снова здесь! Он тут как тут!
Привет! Я королевский шут
На самом деле он смеётся над тобой
На самом деле он руководит страной
И правду мне сказать позволь
Привет! Ты шутовской король
Это я к тому что если расценивать мод как условно исторический - то шут/шуты было бы не лишнем

(книга Беатрис Отт "Дураки. Те кого слушают короли")