Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 273
Всего: 275

Тема: Обсуждение Skyrim  (Прочитано 741855 раз)

• Skype - scarecrow.warband
    • Просмотр профиля
0
Ответ #375 20 Ноября, 2011, 21:09
А кто в гражданской войне уже поучаствовал? За кого лучше идти в плане дальнейшего сюжета (интереснее за кого, где награды лучше, что потом со скайримом будет и т.п.)
Я за Бурю сначала решил идти - быстро надоело. До конца ниасилил. Квесты однотипные.
Новым персом пока в политику не суюсь. Вот ТБ прошёл недавно. Круто. Императору двойник не помог  :)

Кстати, кто-нить Цицерона убивал? Если да - то с этим потом чё-нить связано, или пофиг, просто лишний НПС остаётся?)
  • Ник в M&B: Scarvy
    • Просмотр профиля
0
Ответ #376 20 Ноября, 2011, 22:03
Квесты даэдрических принцев - это нечто. Хотя бы только ради них стоит проходить игру. Прошел только что квест Шегората. Могу сказать, что старый безумец не теряет хватки до сих пор).
Моя коллекция посохов (первые три уникальны, четвертый в виде змейки просто для красоты)
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #377 20 Ноября, 2011, 22:11
leechina, у меня было такое.
Я бегал со стрелой, потом наткнулся на разбойников, они стреляли в меня и стрела исчезла(заменилась теми что стреляли бандиты).
  • Ник в M&B: Wiest
    • Просмотр профиля
0
Ответ #378 20 Ноября, 2011, 22:44
  • Ник в M&B: Druzhina_Anhy
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #379 21 Ноября, 2011, 00:56
Квесты даэдрических принцев - это нечто. Хотя бы только ради них стоит проходить игру. Прошел только что квест Шегората.
Хм, они интересные по сюжету или реально по прохождению отличаются от остальных?
Просто я, наконец, начал вспоминать, за что я так не люблю эту серию игр, а именно, квесты, в которых можно кулаками помахать, все чуть более чем полностью протекают в подземельях, причем все подземелья представляют собой однотипные узкие и низкие туннели... эх, такой красивый мир сделали, а чуть что в пещеры загоняют... бандитов убить - иди в пещеры, амулет найти - в пещеры, даже за каким-то соком (или другой частью) древнего дерева, и то в пещеру лезть пришлось, прямо каменный век какой-то, все в пещерах живут :) Короче, хоть в журнале куча квестов, бегал сегодня весь день по миру и выжегал всех, кто косо на меня смотрел, но думаю, на долго врагов не хватит :)
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #380 21 Ноября, 2011, 01:50
решил тут у великанов полазить в сундуке, закупился отмычек, ибо замок уровня эксперт, и телепортнулся обратно в локацию... дальше картина маслом, толпа мамонтов и великанов топчет несчастного дракона... решил стрельнуть и добить зверушку, ну чтобы не мучилась, и попал в набравшего скорость мамонта... думаю этот кросс по долине войдет в историю Скайрима )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #381 21 Ноября, 2011, 06:46
xAzathothx, ну я, например, квесты всех лордов даэдра не прошел еще, но могу точно сказать, что  квесты Шегората и Сангвина стоят того, чтобы их пройти. Интересные и с юмором.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #382 21 Ноября, 2011, 07:06
Да уж... я так и не смог выбрать.
С одной стороны империалисты-глобалисты, с другой -- националисты-традиционалисты.
Выбор прямо как у нас нынче - с одной стороны непрост, а другой - так и разницы никакой :)
можно попробывать showracemenu (поменять расу, внешность, пол и т.д.) или setrace (поменять расу), после чего сохраница, загрузица в сейв, выйти и загрузица в сейв с базовыми сохранениями.
Можно добавить перк (если не имеешь) оборотничества (player.addspell 92c48), перекинуца, подождать 2 с половиной минуты и обратно, убрать перк. 
Последнее может помочь, так как после превращения, восстанавливаются базовые настройки расы/пола (сбрасываеца даже результат изменений showracemenu и setrace на те что были заданы в начале игры).

Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #383 21 Ноября, 2011, 07:58
xAzathothx, ну я, например, квесты всех лордов даэдра не прошел еще, но могу точно сказать, что  квесты Шегората и Сангвина стоят того, чтобы их пройти. Интересные и с юмором.
некоторые квесты доставляют... Шигората тута ещё не видел.. но вчера в 12:00 спать пора ... на сон грядущий (не скажу в каком городе :p) зашел в таверну пропустить стаканчик...  :) очнулся  с похмелья на другом конце карты в каком-то храме и ничего не помню... в итоге.... в пол второго только уснул, и то, так всего ещё и не вспомнил чего по пьяни натворил...  :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #384 21 Ноября, 2011, 08:03
Гы, придется мододелов ждать, что бы баг с неудобством использования аргониан и хаджитов пофиксили :D

Избавиться очень просто! Находим других врагов и получаем от них стрелу или магию в бочину, тогда старый эффект пропадает ;)

Да с чего бы это? Есть квесты и на карте мира, в домах, в фортах и другие.. А битвы с драконами? А подъем по 7000 ступеней на горную вершину к седобородым? А как же квесты на сбор различных шкур и других ингредиентов, которые растут в Скайриме? Еще и поиск сокровищ!  8-)

А кто в гражданской войне уже поучаствовал? За кого лучше идти в плане дальнейшего сюжета (интереснее за кого, где награды лучше, что потом со скайримом будет и т.п.)
А может есть возможность избежать кровопролития и пойти по нейтральному пути? Я вот подумал, а что если такое возможно и после длительных путешествий по Скайриму возможно что-то изменить мирным путем... Ведь "путь голоса" подразумевает совсем другие истины. Надо будет спросить у создателей  8-)

Вчера я отыгрывал за гильдию воров, там по квесту потравить злобокрысов в подвале (как всегда в пещере) надо, дык повелителем крыс оказался сумасшедший маг, который швырялся сосульками, пришлось и его отравить стрелой и пару раз рубануть двуручником!

Понравилось как выглядит совмещенный комплект нужных вещей из брони темного братства и брони воров. Правда вышибают здоровье враги быстро из-за низких защитных свойств этих шмоток.

Заметил глюк с броней "Старых богов" (пропадание одетых наручей и сапог), которую выдает глава изгоев после побега из шахт Маркарта.

Кстати одно из мощнейших оружий в игре - "Небесный стальной меч", который выдал мне кузнец соратников.
Конечно же я его улучшил в кузне до "Безупречного", теперь урон 63 и плюс зачарование на урон 10 огнем!  8-)
Боссы теперь нагибаются, даже улучшенный стеклянный двуручник не догоняет по урону этот простенький на вид мечик!
Из луков пока круче краденного эльфийского лука не нашел, зачарованного на электричество и улучшенного до "качественного".

Кто знает, где раздобыть комплект крутой легкой брони?
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 08:39 (FATALERROR) »
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #385 21 Ноября, 2011, 08:56
Можно...
Спасибо, звучит обнадеживающе, попробую все.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #386 21 Ноября, 2011, 09:17
Заметил глюк с броней "Старых богов" (пропадание одетых наручей и сапог), которую выдает глава изгоев после побега из шахт Маркарта.
ещё один глюк с броней заметил... фалмерский шлем одевался  сверху на обруч... 

P.S. и мучает вопрос... не понятно как влазит мой аргонианский нос в шлем стражников... :D
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 09:21 (Agasfer) »
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #387 21 Ноября, 2011, 09:52
Да с чего бы это? Есть квесты и на карте мира, в домах, в фортах и другие.. А битвы с драконами? А подъем по 7000 ступеней на горную вершину к седобородым? А как же квесты на сбор различных шкур и других ингредиентов, которые растут в Скайриме? Еще и поиск сокровищ!

Битвы с драконами? не смеши :) дольше ждешь, пока он прекратит кружиться над тобой и соизволит спуститься на землю)) в моем сообщении ключевым моментом было "квесты, в которых можно кулаками помахать", а так да, есть квесты на стащить что-нибудь, сходить к черту на куличики, пустить на котлеты n-ное количество животных, я не спорю, все это есть, но все эти пещеры, в которых от силы по 10-15 врагов, наверное, в радость только любителем скрытного прохождения.  Пара волков и тролль на пути к седобородым не считаются :laught: Кстати, в горах погода меняется? а то такое ощущение, что там постоянно снегопад и метель.
Из последнего порадовала концовка квеста про амулет из трех частей, хоть немного взбодрился :)
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #388 21 Ноября, 2011, 09:56
Agasfer, про пьянку это как раз и есть квест Сангвина.

А зверорасам что, теперь можно закрытые шлемы носить? Раньше вроде не было такого...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #389 21 Ноября, 2011, 10:12
Цитировать (выделенное)
P.S. и мучает вопрос... не понятно как влазит мой аргонианский нос в шлем стражников...

:o аргонианин - стражник, который любит плават ьи воровать, воровать и плавать  :laught:
Кстати, в чем прикол игры за ящера? Он что-то хорошее умеет или просто видом своим привлекает?

Цитировать (выделенное)
Agasfer, про пьянку это как раз и есть квест Сангвина.
В этом Скайриме все бухают... Куда не ступи, даже в этих же пещерах с мертвяками, везде полно этого Меду хмельного, Элю, Вина и другого бухла! Что эти драуги тоже там квасят?.. Возможно поэтому и спят, похмелье жесткое, истощали все  :laught:
Я даже иногда теряюсь в бутылках, не могу зелья от вина отличить..
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #390 21 Ноября, 2011, 10:30
аргонианин - стражник, который любит плават ьи воровать, воровать и плавать  Кстати, в чем прикол игры за ящера? Он что-то хорошее умеет или просто видом своим привлекает?
скайрим  не чернотопье  и поплавать то толком негде... :(
походу (ощущение) подводную часть вообще недоделали... драться нельзя и пузырьков воздуха нема...был как-то момент (вторым чаром, а он у меня танкетка  :)), минут 15 выгонял  бандита на берег в одной пещерке  ... всё никак зашибить не получалось...

традиция ...ещё с Моры первым бежит ящер...  какие ж они тогда были уродцы...  :)
а сейчас, прям симпотяшки... а ещё любопытно как будет выглядеть вампир-ящер и собакоящер... :D

да и хвост.. туды-сюды, туды-сюды... убаюкивает... :)

P.S. и ещё так совпало ... в КР и в 1 и во 2 .... пеленгами ...всегда... :D
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 10:48 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #391 21 Ноября, 2011, 12:52
Хочу воспользоваться помощью клуба.

Хочу опробовать такой ролеплейный сет как иллюзии+восстановление+одноручный меч без брони.
Смысл в том, чтобы прекратить рашить игру "правильными" билдами и начать играть вдумчиво и стратегично :)
Предполагается с рядовыми мобами один на один драться одноручным по всем правилам фехтования, а группы мобов стравливать друг с другом, а для защиты использовать блоки и варды.
Во-первых, интересно, играл ли кто-нибудь похожим билдом - насколько это комфортно и интеерсно?
Во-вторых, столкнулся с такой проблемой интерфейса - не могу быстрыми клавишами убирать оружие из второй руки.
Т.е. если у меня в руках меч, привязан на (1), то при нажимании на (1) второй раз - он исчезает из руки.
Если я вешаю вард (или любое заклинание) на (2), то при нажатии (1) я выбираю меч, нажатием (2) я добавляю заклинание во вторую руку. Если я нажимаю еще раз (2), то меняю меч на заклинание.
Мне же нужно, чтобы при необходимости у меня оставался только один меч, чтобы я мог им блокировать удары.
Как сделать так, чтобы при нажатии на горячую клавишу освобождалась левая рука?
Приходит в голову только замена заклинания щитом, но этот вариант не годится по ролеплейным причинам - мой маг должен выглядеть пижоном, а не воином.
По той же причине не хочу выбирать двуруч, плюс хочу иметь все таки возможность закрываться вардом от гадов, не пряча меча.
Не хватает фантазии для разрешения проблемы...

П.С. Кстати, третий вопрос: а вард защищает от всего? Сам не юзал, но мои враги то ли используют очень хилые варды, то ли я сильно крутой, то ли от мили-атак вард не спасает - пробивается.
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 12:56 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #392 21 Ноября, 2011, 13:02
leechina
1) Как планируешь силу/ману/выносливость раскидывать? Больше в воина или мага?
2) Заклинания, чтобы "стравливать", уж очень мне не понравился у них параметр "действует на существо такого уровня и не выше" Причем даже набрав 50 в иллюзиях, у магов все равно какие-то слабенькие заклинания иллюзий продаются
3) Как драться против мага? Или тем более босса-мага? У моего чистого боевого мага частенько на адепте проблемы против какого-нибудь "электро" мага. С милишниками проблем вообще нет.

Как вариант, предлагаю усиленно еще качать и Алхимию.
Вообще, Иллюзии идеально подходят отыгрывающим персонажей с упором на скрытность - воров и убийц
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 13:07 (Zurdas) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #393 21 Ноября, 2011, 13:10
leechina
1) Как планируешь силу/ману/выносливость раскидывать? Больше в воина или мага?
Думаю все-таки больше в мага, меч больше для образа и боев с рядовыми (не автолевеллящимися) мобами. Ну и, возможно, магами, для экономии маны.

2) Заклинания, чтобы "стравливать", уж очень мне не понравился у них параметр "действует на существо такого уровня и не выше" Причем даже набрав 50 в иллюзиях, у магов все равно какие-то слабенькие заклинания иллюзий продаются
Это может быть проблемой.
3) Как драться против мага? Или тем более босса-мага? У моего чистого боевого мага частенько на адепте проблемы против какого-нибудь "электро" мага. С милишниками проблем вообще нет.
Для дуэлей с повелителями ситхов думаю использовать вард для защиты и меч для атаки. Если же маг начинает махать ковырялом ,предполагается отключение заклинания и фехтование с блоком.
Скорее всего выберу расу бретона и знак атронаха, чтобы получить противомагические бонусы.

А вот чем я буду бить драконов и личей я пока не знаю ;)

« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 13:13 (leechina) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #394 21 Ноября, 2011, 13:25
А я сразу в роль варвара-норда вжился, да и проблем с заклинаниями нет, потому что ими не пользуюсь. Только лечение юзаю и захват душ редко.

Цитировать (выделенное)
Во-вторых, столкнулся с такой проблемой интерфейса - не могу быстрыми клавишами убирать оружие из второй руки.
попробуй на цифру (2) забить второй одноруч...

Цитировать (выделенное)
Как драться против мага? Или тем более босса-мага? У моего чистого боевого мага частенько на адепте проблемы против какого-нибудь
я в своих лохмотьях и на эксперте проблем с магами крутыми не знаю, спринт и мощный удар двуручем решает, частенько голову с плеч или на меч!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #395 21 Ноября, 2011, 13:28
иллюзии+восстановление+одноручный меч без брони

Думаю все-таки больше в мага, меч больше для образа и боев с рядовыми (не автолевеллящимися) мобами. Ну и, возможно, магами, для экономии маны.

не думаю что выйдет что-то путного...
чем ты собственно собираешься их всех убивать...? сказать, что на уровне эдак 20, закликать насмерть даже средненького моба непрокачанным мечом  --это проблематично... эт ничего не сказать...

а ещё и без брони.... :) никакое восстановление не поможет...

p.s. соглашусь токма с одним...
для вдумчивой и стратегичной игры ан тож  присматриваюсь именно к бретону... :)
P.S.S.
кстати..кстати... в маг свойствах у бретона маг резист пишется 25%...

leechina,
разве как вариант, таскать спутника в виде основного танка...
если бы в красноречии был перк на кол-во спутников, стало бы интересно... :(
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 14:00 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #396 21 Ноября, 2011, 13:54
А вот меня больше всего бесит что щит в левой руке, а меч в правой, и что бы ударить нужно нажать правую кнопку мыши...так не удобно, а как решить данную проблему?
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #397 21 Ноября, 2011, 13:57
Donskoi,
Это еще что, вот магию реально путает.

Кто нибудь слышал песни бардов кроме как про Рыжего и про Век Беспредела?

Для боя с магом его главное догнать :)

Добавлено: 21 Ноября, 2011, 13:59

Кстати я один создаю нового персонажа под каждую гильдию?

Добавлено: 21 Ноября, 2011, 14:01

ЗЫ Цицирона я того, он там так и лежит :) Но бой был эпичнейший, да и кинжал я его до конца игры носил.

Добавлено: 21 Ноября, 2011, 14:05

ЗЫЫ Наконец то попробовал метод Анновна про курицу-зомби - это что-то. :)
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 14:05 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #398 21 Ноября, 2011, 14:17
Т.е. если у меня в руках меч, привязан на (1), то при нажимании на (1) второй раз - он исчезает из руки. Если я вешаю вард (или любое заклинание) на (2), то при нажатии (1) я выбираю меч, нажатием (2) я добавляю заклинание во вторую руку. Если я нажимаю еще раз (2), то меняю меч на заклинание.

Если я правильно понял, то твоя проблема в том, что принцип смены избранного оружия/магии по цифрам 1-8, заключаеца в том, что смена  происходит слева-направо, то есть, нажав любую цифру ты меняешь оружие/магию в левой руке (допустим нажав 1), еще раз - в правой, если же ты нажимаешь 1, а затем 2, то сменишь только оружие/магию в левой руке, не "дойдя" до правой, а чтобы сменить оружие/магию в правой руке, ты должен нажать необходимую цифру 2 раза. А вот освободить руку у тебя не получица...

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Illusion_(Skyrim)
а вард защищает от всего? Сам не юзал, но мои враги то ли используют очень хилые варды, то ли я сильно крутой, то ли от мили-атак вард не спасает - пробивается.

Только от магии, но дает бонус к броне от обычного урона. Пробить оберег врага магией иногда бывает сложно... Против владыки ситха, вард даже с двух рук не помогет... советую знак атронаха + перк атронаха + бретон = и можешь сконцентрироваца только на физической защите.

Добавлено: 21 Ноября, 2011, 14:19

А вот меня больше всего бесит что щит в левой руке, а меч в правой, и что бы ударить нужно нажать правую кнопку мыши...так не удобно, а как решить данную проблему?

Даже не знаю что посоветовать... может быть изменить настройки управления?!
« Отредактировано: 21 Ноября, 2011, 14:21 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #399 21 Ноября, 2011, 14:43
Ну а я сделал труприключенца в легкой броне с одноручным мечом и без щита и наконец-то получается более-менее фехтовать, а не размениваться ударами. И вообще, тех кто без щита обделили, это им нужно было давать перк ускоренное движение с блоком, а не щитовикам. >:(
З.Ы. А почему никто не говорил, что когда спишь в таверне (и видимо в своем доме), то бонус от бодрости составляет 10%, а не 5? Все, надо срочно покупать дом.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.