Таки создал себе чара для сложного прохождения. Правда по ходу забыл совсем про иллюзии

, которые хотел положить в основу. Девица-бретон, альтерейшн, ресторейшн, одноруч и блок, еще по чуть-чуть всего, но вызов - только для ловли душ. Никаких разрушительных заклинаний, применил за всю игру только один раз - в Саартале, чтобы пробить стену по сюжету.
Брони на персе нет с тех пор как взял перк на удвоение магической брони если без доспехов (до этого носил тяжелые перчи и ботинки), каменная кожа с перком , подхил в бою, варды против магов (и сильных лучников).
Урон только одноручным мечом без щита.
15 уровень. Довольно сложно против групп противников (вот тут иллюзии бы зарулили, но их нет), приходится много бегать (благо без брони это несложно) и аккуратно фехтовать, чтобы не пропускать лишних ударов. При этом есть и плюсы - задействуются равномерно и здоровье, и магия, и стамина, соответственно можно бой строить довольно гибко: нанес несколько сильных ударов, подлечился и, закрываясь вардами, дождался восстановления стамины, снова агрессивная атака и так далее. Надеюсь на заклинание паралича при прокачанной альтейшене, но до сих пор не могу его найти, приходится юлить и бегать.
Была пара данжей ,которые пришлось бросить. Оба - с фалмерами, но я помню, что с ними было сложно и моему воину в тяжелой броне. К сожалению, многое решает удача и случайность, иногда прилетают ваншоты и приходится частенько загружаться.
Бывает и в обратную сторону - одноруч иногда удивляет критами и сильный противник вдруг валится в самом начале боя да еще и с фаталити. В общем - нестабильно.
Беда такого чара даже не в том, что он довольно ватный, а в том, что блок в ТЕС не то же самое, что в МнБ, пропускает значительное количество урона, поэтому какой бы ты не был крутой фихтавальщег, все равно придется приложиться к бутылке или заклинанию лечения.
Обозначилась проблема с одеждой - в таком могучем проекте, с претензией на игру года, одежда из разных комплектов плохо подогнана друг к другу - магическая роба (ученика) не стыкуется с талморскими сапогами (позорный просвет есть) и т.п. Кроме того одежда, которая мне нравится по виду, почему-то плохо зачаровывается. Помню в Обливионе успех зачарования зависел от ценности зачарованного предмета. Здесь так же?