Кто тут писал о недостатках и медленности двуруча???
Я бегаю в пустой стеклянной эпич. броне БЕЗ зачарований, соловьиный отл. лук и стеклянные стрелы, стеклянный эпич.двуруч +8 поглощение жизни при ударе, +30 прибавка к жизни кольцом, +40% защита от огня амулетом, +50% защита от холода норда, 100% защита от болезней (кровь зверя), сложность - мастер. Бутылки пью в редкости на главарях и на крутейших магах. Вчера воевал с 6 талморцами и еще два лучника криворуких со стен форта стреляли. Талморцы в стекле укомплектованые и с эльфийскими клинками и щитами. Единственные, кто из них напрягал - это мегамаги, которые огненными шарами накрывали. Круговая мощная атака двуручем по всем стоящим вокруг врагам и... уже двое лежат, еще пару движений и еще двое. Лучников просто отстрелил, даже к ним не бегал

Конечно интерес к двуручному появляется после 70, когда взял этот удивительный перк боковой атаки.

Дракон пока только Старейший напряг, выжег падонок всех вокруг, убил мамонтов, великанов, волков и еще половину бандитов в рядом стоящем форте, а так же не пощадил мою Лидия. Пришлось перезагружаться, мне мой хускарл нравится и смерти допустить никак нельзя!
Великаны и мамонты уже посасывают стеклянные стрелы. Кстати помощница моя имеет щит и одноручную булаву, раньше танковала, а теперь я в легкой броне с защитой больше 400 держу всех лучше, чем она. Так что скоро вообще ее дома на хозяйстве оставлю. Если не писал еще тут: одноруч для слабаков

Что не хватает в игре:
1)Порчи доспехов и оружия - необходимости ремонта этих вещей.
кузница же есть, почему там не добавили функции ремонта, например с помошью такого же комплекта брони или же других запасных частей

2)Необходимости сна.
Если не спишь двое суток, то появляется усталость (медленнее восстанавливается запас сил, а так же уменьшается запас сил), если не спишь более трех суток - отрицательные эффекты усиливаются.
3)Необходимости еды.
Готовьте или ешьте сырое, отрицательные эффекты такие же, как и в случае со сном, только для здоровья

4)Вес квестовых всех предметов прировнять к нулю, а переносимый вес персонажа уменьшить как минимум в 1.5 раза.
(а то я на 36 уровне ношу 450!!!)
5)Зависимость от алкоголя и зелий при частом употреблении.

если не пьете долгое время любимый нордский мед, то руки потрясываются и оружие рандомно может выпасть из рук, если подсели на зелья и пьете их очень часто (к примеру оздоровительные), то временами при отсутствии поддерживающих жизнь зелий возникает потеря здоровья, ну типа эффект зависимости, нет зелья - нет здоровья
6)Ухудшение навыков при длительном их неиспользовании.
к примеру, пользуетесь в течении игровой недели только двуручем, значит навыки растут быстрее на 5%, но если неделю не делали никаких заклинаний иллюзии, то навык иллюзии уменьшается на единицу!
7)Негативные эффекты при использовании магии с надетой легкой и тяжелой броней.
к примеру, замедленное восстановление маны при надетой броне, либо скорость кастования заклинаний снижается, при легкой броне в 2 раза, при тяжелой в 4 раза
8)Возможность крафта стрел добавили модом, а где же возможность улучшения стрел в кузнице до "эпических"

9)Возможность создания редких и очень ценных эликсиров, которые дают постоянный эффект
(к примеру, как в Готике, прибавку к здоровью или мане, либо к навыкам, например +5 к владению одноручным оружием)
10)Незначительное увеличение навыка владения двуручным оружием при рубке дров.
11)Незначительное увеличение навыка стрельбы при стрельбе по стоячим тренировочным мишеням в десятку.
12)Незначительное увеличение навыка одноручного оружия при рукопашном бое.