Мимо логики. Продолжай в том же духе, мне нравица.
При чем здесь логика? Да, что я не платил штраф, а убил стражу - это не логично, зато мне так приятнее и выгоднее.
Так, все понятно, страна фей ждет тебя.
Хорошая аргументация!

Хотя, ты наверное такое понятие как "Салическая правда" слышишь впервые...
Но, возможно, что там, где ты учил историю, все было по-другому, и народ в средневековье только и делал, что шастал туда-сюда.
Какое отношение то, где я учил историю нашего реального мира, имеет отношение к фентези? Ты мне еще про вселенную властелина колец начни втирать и доказывать ее историчность.

Если считать, что любой фентезийный мир живет по каким-то особенным законам мироздания и в нем нет места разуму, последовательности, рациональности и логике… то да, наверное, я сравниваю понятия, которые и рядом не стояли... наверное.
Мы сейчас обсуждаем не законы мироздания, а юридические, а что они в фентезийных мирах совсем не такие и очень везде разные.
Причем, часто о законах в таких мирах почти не упоминается либо упоминается мало. Насчет Скайрима, то там вообще говорится еще при загрузках, что в каждой его области свое правосудие.
О боги. Если человека допустили в магистратуру истфака, когда он доспехам вес в 80 кг присвоил, то что от него ждать.
Я ничего не присваивал я их не взвешивал. Так что твой стеб здесь не уместен, умник. И не стоит меня здесь обсуждать и переходить на личности.
Ваши доказательства тоже бывают редко и слабы. Потому доверять вам уже нельзя. Стало быть, вы неправы, пока не докажете обратное. Теперь доказывайте.
О тебя я вообще доказательств не видел, одна демагогия. У меня отличные доказательства, а демагогам и троллям я ничего доказывать не собираюсь. Потом, доказывать должен тот кто утверждает. Ты утверждаешь что я не прав - вот ты и доказывай что я не прав.
А что? Вполне феодальная раздробленность в масштабе Империи. Провинции(феоды) начинают откалываться и плевать на короля(императора).
Только о феодализме в Тамриэле нигде не упоминается, знатоки ЛОРа, мля...

Откалываются-то по инициативе феодалов. А кто у нас там в провинциях главный? На место провинций и поставьте.
В провинциях, в Скайриме, например, был главный король, а ярлы от него не откалывались.
Даже восстание Ульфрика ставило задачу не откол от империи и сепаратизм, а просто чтоб вернуть империю к прежнему величию, с инициативы нордов.