Все равно как-то непонятно. Можно объяснить на моем примере?
Сила 15, выстрел, соответственно, 5.
Сейчас ношу с собой боевой лук (урон 25, требует выстрел 4). Стоит ли менять (не помню, как называется - урон 24, требует выстрел 5). ?
Да, стоит, я бы всегда брал с более высоким требованием к мощному выстрелу - так больше шансов, что противник умрёт с одного выстрела. Для меня это предпочтительней, чем шмалять в него 2 раза, тем более, что я делаю это верхом, да и расход стрел меньше. Как и писал уважаемый potrebitel, у меня 2 мешка с кергитскими стрелами(урон +3) 68 стрел, вместо щита, и как последний аргумент-тяжёлый тяжёлый двуручный топор с уроном 56. если хочешь развивать лучника, надо повышать навык мощного выстрела и брать великолепный боевой лук с требованием к выстрелу 8 и уроном 30. Лучше лука я пока не встречал в нативе, хотя недавно обновил до версии 1,134(нордские лучники-ветераны оделись в кольчугу). У меня навык владения луком около 500 и я убиваю всех при попадании в любое место, верхом или пешком единственно, если рыцарь улепётывает, и уже далеко, то требуется вторая стрела в спину, что вобщем не удивительно, так как цель удаляется. ну а вголову - тут уж мрут все - лорды или не лорды и на любых расстояниях.
Я сейчас заново игру начал так немного напрягает, когда привык уже что с одного выстрела всех выносишь, а тут надо стараться рыцарей в голову попасть...
Или подобрать колчан, выпавший из "ослабевших рук товарища по борьбе".А в Варбанде,что просто замечательно!- можно ешё и выдёргивать стрелы из земли и стен (жаль,из трупов нельзя..А то иные похожи на дикобразов).
я ещё чаще, чтоб долго не бегать у противника стрелы подбираю

кстати, сколько не пытался выдернуть некоторые стрелы из осадной башни - не получалось, но другие выдёргиваются - как в жизни