SoloXS,
У меня была похожая ситуация в Святой Земле. Король, безмерно счастливый за спасение себя любимого от орды мусульман, принял меня в лорды и дал деревню. Джаффу, уже кем-то разграбленную. Отличное расположение - между Акрой и Иерусалимом, так что кол-во вражеских лордов охочих ее сжечь превышает все границы.
Один способ решить проблему - учитывая что теперь мы лорд, и необходимость быть наемником отпала, просто идем в деревню и отдаем приказ на постройку поместья, а потом - укрепленного поместья и в будущем - замка. Все это время придется сидеть около деревни отгоняя отдельные отряды врагов и карауля. После постройки замка большинство вражеских лордов будет избегать постоянных набегов.
Но тут есть несколько проблем. К предприятиям уже не побегаешь, что сказывается на доходе. Если лорд не один, а целый поход придется убежать, разве что хочется поучаствовать в бою с многократно превосходящими силами врага. Во время войны проблем добавляет и свой маршал, постоянно призывая куда-то в далекие земли.
Мне кажется что легче будет стать лордом и выиграть войну для Франции, или хотя бы сдвинуть линию фронта подальше от своих владений.