Сколько лет играю в M&B но вот этот мод вообще только пару дней пользую, вообще очень понравился.
Есть вопрос по фрилансу, что в этот мод встроен, может есть где-то пояснение по нему? А то, вот, отдельно фриланс пользовал, все было понятно и просто, ездишь с лордом своим, бьешься, тебя повышают, а тут что-то сложно и не ясно. Некоторые лорды фракций вообще не повышают. Пробовал у Датских и Шотландских лордов послужить, повышают только до какого-то предела пешими войнами и всё. Тут вообще можно до элитного всадника дойти служа у лордов фракции?? От чего зависит линейка юнитов, по которой тебя повышают? Есть ли где-нибудь пояснение?
А еще можно пристроиться к одному лорду, проситься на службу в отряд и сразу же увольняться, дают 1000 опыта и 100 монет, и так можно до бесконечности... такой вот геморойный чит, однако!
Так, поиграв некоторое время, пришел к выводу, что наем героя в отряд лорда зависит от известности. Не уверен, что я всё правильно понял. Но, в первые дни игры Лорды Новгородские меня брали "смердом" и вообще не повышали, якобы не хватает умений всяких. Ушел к лордам Галицко-Волынским, такая же петрушка. Датские и Шотландские лорды брали и повышали со временем но все же только пешими. Ушел, походил по турнирам, поднял известность. Вернулся к Новгородским лордам, и тут меня уже взяли в отряд Конным лучником и дальше повышали до дружинника. Вот, поэтому подумал, что это зависит от известности, но, пока не уверен.