Ecliptica
оффтоп: а почему это мы играем бородатым потным мужиком, ась? Между прочим, начиная с версии версии 1.0 ввели женские варианты доспехов! 
А что трудно догадаться...Меня еще два дня назад смутило стиль и похожесть написания постов сначала с твова, а потом на сичи. А сегодня приехав и прочитав еще, практически удостоверился тут даже логику особо включать не надо. И даже подруга частично увлекающая играми сказала что дама так ни когда не напишет пусть даже если она трижды "боевая", не тот слог написания и мужская логика вопросов...
Как говориться в одном фильме Гайдая - «Дурик, зачем усы сбрил?»
з.ы. И не надо меня пинать....а то предвижу стандартную ситуёвину, как счас Ecliptic(а) пустит "слезу" и все накинуться защищать. Просто я терпеть ненавижу псевдодам и псевдомужчин изменяющих никопол по каким-то своим меркантильным интересам. 
зы.зы. Прошу извинения за оффтоп, но политкоректностью я увы обделен. 
Не то что бы поддерживаю это любопытное мнение... но логика у него есть.
По теме: предлагаю оригинальную тактику захвата замков(надеюсь что еще не освещалась). При штурме с использованием лестниц я обычно делаю так: Ставлю ряд пехоты напротив входа. А за ними сразу снайперов. Бой идет по одной из трех схем.
Первая: Снайперы расстреливают стрелков врага, тогда пехота вламывается внутрь замка и зачищает его.
Вторая: Снайперы расстреливают стрелков врага и всех подряд. "Все подряд" спускаются со стен и гибнут под ударами пехоты.
Третья , которую я обычно не рассматриваю: По причине дикой тупости стрелков не желающих становится в ряд за спинами пехотинцев, и не менее дикой тупости самих пехотинцев которые становятся дальше чем им приказано. Враг медленно но уверенно уничтожает армию под корень.