Bogatyr, подозреваю, но не хочу думать, о том что с моего поста была создана эта тема. натив не умер, нет, просто приоритеты меняются. вначале собрались кружки по интересам. но люди были разношерстные, после этого, каждый обозначил для себя рамки возможностей, дозволенности, перспектив. далее, как известно, все разбрелись по модам. чуть позже, набежали негодяи с флибустьерской версии. в целом - обычные люди, но как оказалось, 80% идиотов, которых кормили токсичными отходами с детства. именно отсюда сейчас беспорядок в клановом посольстве, и в прочих, рядах рекрутских. иные кадры вообще, не желая вступать куда то там, просто болтаются, как кал в проруби, периодически постя на форуме свои "мудрые" мысли на темы. но это быт, рутина.
что из себя представляет натив сейчас? натив представляет из себя сейчас качественный стандарт, на который любому новоприбывшему стоит ровняться в той, или иной мере. именно на нативе сейчас все еще происходят основные международные мероприятия, именно здесь закаляется сталь. дальше, уж извините, либо все расходятся на модификации, либо идут дальше, "в чащу (с)"
прошлое - то время, когда были первые кланы. мне приятно вспоминать то время, тех людей, ту атмосферу, но это больше не повторится. но будет другое, и это чувство перспективы меня радует.