Начал просмотр "Под куполом". Кто не знает - по книге Кинга. Пилот так себе. Я большего, конечно, не ждал, но всё же. По сути, от книги немного отошли: убавили зверств, изменили предысторию Барбары (какое, к чёрту убийство?!), сделали непроницаемым барьер (в книге можно было сквозь него говорить, да и вода даже протекала, правда, маленькими струйками). Я не очень разочарован, но мне... непривычно. Хотя, помня, как Кинг сделал концовку, я надеюсь, что сценаристы ещё отойдут от книги, нормально закончив историю.
Многое с этого не понравилось. К примеру, предыстория Барби в книге была другой, и мне она нравилась. Бывший военный, который подрабатывает в кафе, решивший покинуть город из-за плохих отношений с некоторой молодежью (Младший туда тоже относился). А тут что-то намудрили. Впрочем, надеюсь, в дальнейшем это выльется в что-то интересное. Второе - изменение барьера. В книге сквозь него можно было говорить, и там ловила сеть (телефоны, интернет работали). Это давало толчок к последующему знакомству с полковником и прочей мишуре, но тут это решили пропустить.
Что понравилось, так это уменьшение убийств и "подонкости" Младшего. В сериале он просто чокнутый и жестокий, но тут его ещё пока не сделали убийцей и некрофилом, как в книге. Бррр...
В целом, надеюсь на последующую завязку. Тогда и посмотрю, стоит ли смотреть или всё-таки пропустить.