Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 308
Всего: 309

Голосование

рр

ппп
вв
Ммм?

Тема: Полный Скибидущ.  (Прочитано 31751 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 20 Марта, 2012, 22:53
Ну, я наконец прочитал первую половину второй главы. Повествование становится всё более полным и интересным. Порадовало продуманное описание мира и религии.

Вот пара неудачных, на мой взгляд, моментов.

затем посыпали мясо солью

Мясо как-то уж слишком. Имхо, плоть было б лучше.

(Форвидж и окрестные деревни – его имения)

Раз уж это рассказ одного из персонажей, то подобные уточнения лучше выделять не скобками, а тире с обеих сторон. Да и вообще, скобки в литературе не очень смотрятся, хотя в авторской речи ещё приемлемы.

решил разглядеть

Неудачное применение. Разглядывают что-нибудь небольшое (камень там какой или наподобии), а окрестности оглядывают или осматривают

*

Лучше сноску поместить в конце главы, а то она как-то вклинивается в рассказ.

PS: Ждём продолжения :3
There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 21 Марта, 2012, 06:25
Пасиба  :) НЕ ожидал такой зорошей и приятной критики, раньше таковой было немного =) Не привык  :embarrassed: Смущаюся  :embarrassed:
Да, постараюсь дописать 1 главу до 24 марта, а потом уеду в далекие края на каникулы. В тетрадках-то уже все есть, третья глава уже началась, да вот переписывать бывает лень  :cry:
Все поправлю, ок

ПС
А ведь смотрите на голосовалку  :laught: Теперь там 5:2:5

Хоть как-то изменилась голосовалка, а пока ищите в начале текста главу вторую, часть вторую. Сегодня обещаю дописать до конца.
« Отредактировано: 22 Марта, 2012, 15:32 (Весемир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 22 Марта, 2012, 18:44
Итак, я наконец-таки написал вторую главу - как и обещал, сегодня. Читайте в первых постах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 22 Марта, 2012, 21:08
жду продолжения
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 24 Марта, 2012, 17:24
Я сегодня уезжаю в Тайланд до второго апреля. Когда вернусь, возможно, выложу сразу целых две главы. Я их делаю такого объема, что они какбэ книжные (Для тех, кто не заметил). Вторая глава растянута на  4к слов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 27 Марта, 2012, 20:49
ХМ, что-то читателей  совсем нет... Я практчески разновариваю сам с собой. Если это все из-за стереотипов и личной неприязни, то как-нибудь переживу.

Я ллично дополнил малясь главу 2, добавил логичное заключение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 27 Марта, 2012, 21:46
Весемир, я лично пока ещё не нашёл времени прочесть вторую главу. И, конкретно сейчас, мне намного важнее почитать о периодах и направлениях античной философии. Но отзыв будет, я обещаю.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 27 Марта, 2012, 22:12
ХМ, что-то читателей  совсем нет... Я практчески разновариваю сам с собой. Если это все из-за стереотипов и личной неприязни, то как-нибудь переживу.
Весемир. Я надеялся, Вы поняли, из-за чего всё началось. Но теперь  вижу, что это не так. Если не поняли - перечтите мой пост № 82 в моей теме. Краткое содержание:  Вы оскорбляли тут почти всех, одного за другим. Если бы Вы вели себя иначе, и не сыпали оскорблениями - всё было бы совсем по-другому... Вы никак не можете понять основного: никто просто НЕ ХОЧЕТ посещать Вашу тему, после того, что Вы  им  наговорили. И никакая личная неприязнь здесь  места под собой не имеет. Только Ваши собственные действия.  Я, кстати, даже после написанного Вами в моей теме не пришёл сюда писать гадости ни Вам, ни Вашему произведению...
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 27 Марта, 2012, 22:21
Если кто-то все еще имеет претензии ко мне, то может высказать мне их в ОБОСНОВАННОЙ форме, в ЛС. НЕзачем захламлять взаимностями тему.
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #34 27 Марта, 2012, 22:22
ОБОСНОВАННОЙ форме
Можно подумать, здесь форма необоснована.
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 27 Марта, 2012, 22:41
Если кто-то все еще имеет претензии ко мне, то может высказать мне их в ОБОСНОВАННОЙ форме, в ЛС. НЕзачем захламлять взаимностями тему.
Знаете, самое интересное то, что претензий к Вам - здесь ни у кого нет. А вот у Вас - ко всем имеются... И об обоснованности их  речь даже не идёт. Я, кстати, очень спокойно говорю. Совсем не так, как Вы - в моей теме... Подробности я всё же изложил Вам в ЛС.
По Вашей теме - рассказ неплох. Будь мы с Вами в более положительных отношениях - я даже написал бы Вам логичную критику, как и прежде, и, несомненно, оставил бы общий отзыв по произведению. 
Пока - ограничусь советом подналечь на грамматику. И очень надеюсь, что имеется общий план произведения. Это ошибка многих - не составлять его заранее, и писать по ходу. Общий план - он как каркас строящегося здания, который надлежит обкладывать кирпичами подробностей, аллегорий и метафор. Нет его - нет и произведения. ИМХО, конечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 31 Марта, 2012, 00:01
Прочитал. Ухудшений не заметил. Читать всё так же интересно, открываем новые стороны персонажей.

Вот только:

всего сорок талеров отдам за нее.

Здесь, вместо отдам, логичней смотрелось бы, например, прошу

вое
ороги

Что за проблемы с д?

• Просмотр профиля
0
Ответ #37 31 Марта, 2012, 12:17
Файрсвулф, спасибо =) Исправлю сегодня же.
syabr, Варбанд - все же игра хорошая, особенно если не бегать тупо и не рубиться без цели. Посмотрите тему Сетевые мероприятия, там бывает много чего интересного. К тому же, существует много кланов, которые проводят битвы между собой... Продолжать не буду.

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 01 Апреля, 2012, 08:20
Привет, братюни. Во-первых, меня еще с возникновения темы сразу нап'ягло то, что ее создали тут, а не там, где надо. А посему я ее внезапно в скором времени перенесу ^^
Без объяснения причин и без принятия апелляций, потому что я добрый и заботливый ^^
А также, конечно, пишу рецензию. Почему. Потому что автор попросил, а это резон.
Только за чипсами схожу.
Скажу честно, рассказ до сего момента не читал. Каюсь, грешен. Поэтому рецензию я буду писать прямо по ходу чтения. В принципе, я этого еще не делал, так что мне это интересно.
Итак, автор повествует нам о похождениях некоторого Скибидуща. Занимательное имя, подобие которого я видел только в виде междометия. И это здорово, ведь никому не интересно читать о похождениях Васи или Джека с улицы. А тут такая свежая струя. Сейчас узнаем, чего.
Надеюсь, добра.
Итак, сначала мы видим Скибидуща на кляче, хромота которой отлично заметна в сумерках. Вообще, как мне кажется, для детектирования хромоты достаточно видеть силуэт. А силуэт можно увидеть и при серьезном недостатке света. Вот если бы я мог заметить в сумерках у лошади кьюти марк, то эта да, это номер.
Затем нас знакомят с интерьером дома. Мы выясняем, что наш ГГ не слишком богат. Хотя, с другой стороны, он не слишком беден. Зато неряха. Кровать у него пыльная. А еще
Цитировать (выделенное)
Щит с гербом – красная роза на белом фоне -  говорил, что тут живет рыцарь или дворянин

Хм... Ну, вообще-то, нет. На самом деле, наличие щита в доме говорит только о том, что у хозяина есть щит. Ну, и, возможно, что он умеет им пользоваться. Наличие же покрашенного щита говорит лишь о том, что у хозяина была гуашь. Нет, серьезно. Это все равно, что написать:
"Висевшая у входа подкова - кованная, с тремя гвоздиками - говорила, что здесь жил кузнец"
"Варившийся на плите борщ - с капусткой, но не красный - говорил, что здесь живет Никита Литвинков любитель русской кухни"
"Лежавшая на полу приставка - PS3 - говорила, что тут живет человек, никогда не игравший в игры"
"Парень, повесившийся посередине комнаты на бельевой веревке - крепкой и конопляной - говорил. OH SHI~"
Короче говоря, все это дает нам только право сделать предположение. Как то я застопорился на этом кусочке. Давай дальше.
Дальше нам говорят, что главный герой, которого, кстати, зовут Ромус, а Скибидущ - это вообще фамилия, потерпел очередную неудачу. Ромуса побили злые разбойники. Как же это получилось?
Цитировать (выделенное)
В этот раз он, как всегда, не смог справиться с подвигом – выбить бандитов из холмов. Как же было страшно, когда он с щитом и мечом шагал прямо в лагерь врагов, один против трех десятков бывших воинов и охотников

Эээээй... Но зачем он шел один против тридцати опытных воинов? Он что, думал, что он - сверхчеловек? Нет, ребята, у меня на сверхлюдей чутье, я вам говорю - это не он. Окей, я надеюсь, рассказ объяснит нам, в чем тут причина?
Цитировать (выделенное)
А все из-за чего? Деньги – это само собой, прежние долги на организацию  столь же неудачно закончившихся подвигов  едва удалось загасить, а тут новый – и очень большой.

Так, окей. У меня тут небольшая проблема с восприятием, потому что я все еще не понимаю, почему он решил пойти один против тридцати. Зачем ему вообще тогда были деньги на организацию подвигов, если он ходит один? На что он вообще надеется?
Цитировать (выделенное)
Но деньги – не главное. Слава. Он должен был вернуться на белоснежном жеребце, в измятых страшными ударами доспехах, с мешком трофеев, переброшенным через луку седла, и сказать: «С Разбойниками покончено. Средьгорное плато свободно», и свалиться к ногам восторженных жителей славного города Дальга.

Нееет... Он что, не слышал, что когда ты побеждаешь кого-нибудь в одиночку, это не слишком помогает твоей славе? Никто даже ничего подтвердить не сможет! Но это ладно, пускай в одиночку, но почему против тридцати? Это ведь в принципе невозможно.
Цитировать (выделенное)
А случилось все с точностью да наоборот.
Не белоснежный конь принес его к воротам, а полудохлая старая лошадь непонятной масти, доспехи еще перед боем снял, чтоб убегать было легче – горький опыт научил. Не снял бы – утянули бы латы его на дно той быстрой реки.

Отлично, он шел против тридцати даже без лат, потому что знал, что будет убегать. Теперь я понимаю, почему разбойники пожалели парня и просто выкинули его в речку.
Все равно, я не понял, почему это парень просто не найдет работу.
Цитировать (выделенное)
«Эх… А ведь для чего вся эта слава… Хоть цель моя достойна… Леди Эльвира, как же вы прекрасны… Но вы не хотите смотреть на меня, если я не известен в Дальге как герой и освободитель кого-нибудь от чего-нибудь… Я неудачник, мне никогда не добиться вашего уважения…»

Страдания по дамам, оки, все, отстал от мотивации.
Ладно, мне кажется, я слишком серьезен. Надо попробовать просто насладится действом. Это ведь, должно быть, комедия.
Дальше у нас описание досуга Ромуса, парню никто не дает даже потанцевать. Беда. И еще, у всех остальных рыцарей все отлично получается. Даже помогать церквям. Знатный подвиг. А у нашего ГГ?
Цитировать (выделенное)
какая-то патологическая трусость мешала ему сделать то, что совершали остальные рыцари.
В прошлый раз ему пришлось убегать от стада разъяренных быков, которых его попросила поймать крестьянка, а в позапрошлый он упал с верхушки башни в вонючий крепостной ров, пытаясь спасти котенка, а позапозапрошлый раз его подвигом стало  войти в заброшенный дом, в котором, по слухам, обитало привидение

Тааак... Ладно. С трусостью ясно, но только как следующие примеры ее иллюстрируют? Убегать от разъяренных парнокопытных - это вполне естественно и на разу не трусость. Вот стоять и грозить им расправой и изнасилованием их матери - вот это да, это странно. Упасть с башни - показатель разве что неуклюжести, а вот вхождение в дом... Ну, это показывает, что ГГ умеет ходить, что тоже здорово.
Дальше становится понятно, куда деваются деньги и появляется внезапный гость. Наш герой в долгах. Серьезное дело. Набрал где-то 20 тысяч. Я так полагаю, доспехи чинить. Это важно. Хотя, судя по тому, что его сломанные доспехи, скарб и дом оценили в 17 тысяч, либо он ломал доспехи более девяти тысяч раз, либо чинили их у того модного парня с изумрудным молотом, инкрустируя свою броню красивыми камушками.
Наш герой каким-то оценивающим взглядом описывает стражников, вошедших к нему домой. Так, как будто он думает, что у него есть хоть шанс против обученных и хорошо вооруженных воинов. Он ведь даже с разбойниками не справился.
Цитировать (выделенное)
- Сэр Ромус, если вы не заплатите оставшиеся пять тысяч через полгода

Цитировать (выделенное)
оставшиеся пять тысяч

Цитировать (выделенное)
пять

Кхм, дайте мне пару минут и пару лишних рук, я посчитаю на пальцах. У нас есть семнадцать тысяч имущества и двадцать тысяч, которые надо отдать. 17-20=...
Да, все правильно, именно пять тысяч. Я ведь забыл про сложные проценты и пеню. Зря заострил внимание.
Цитировать (выделенное)
то нам придется лишить вас рыцарских прав и сделать вас слугой гильдии.

Ну да, его рыцарские права действительно очень ему пригодятся, учитывая, что у него и так все отобрали.
Даже щит с намалеванной розой.
Итак, нашего героя выселяют из дома и говорят, чтобы шел и искал деньги. Надеюсь, у ГГ хватит ума немедленно свалить куда подальше и начать новую жизнь под новым именем, не опасаясь кредиторов. Кажется, нас ждет интересное и захватывающее приключение...
Цитировать (выделенное)
И тогда благородный сэр поступил совсем не так, как следовало бы его по чину.
Он решил напиться в доску. И заодно пожрать.
Хорошо хоть кошелек с пятью талерами не отобрали…

Ну и ладно. Зато мы выяснили, что всего на пять талеров можно напиться и поесть.
А вот теперь мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало интересно, куда ГГ дел 20 штук.
Итак, дальше описание города и мысли об отобранном доме.
Цитировать (выделенное)
Самое обидное было тем, что это было по-справедливому.

Я просто не буду говорить, что ростовщичество - это в принципе несправедливо.
Я это сказал V_V
Наш герой ест в таверне, видит драку, в которую предпочитает не лезть.
Потому что наш герой хочет заработать славу и богатство, а не помогать слабым и бедным.
Собственно, так первая часть первой главы и заканчивается.
Затем нам презентуют забавную зарисовку об отношениях ГГ с его дамой сердца, закончившуюся конфузом и стыдом. Бида-бида. Даже и замечать ничего не хочу. Видимо, запал у меня пропал.
Затем рыцарь проснулся. Конечно, мне очень интересно, почему же трактирщик решил просто взять и оставить какого-то пьяного парня даже без гербового щита спать в салате в его трактире. Ну ладно, я просто забуду об этом.
Цитировать (выделенное)
- ТВАЙУМАТЬ! – Заорал он, выражаясь отнюдь не по-рыцарски. – Теперь еще и коленка! Чтоб тебя!

Так... Я держусь... Я стараюсь... Оки, я не просто не могу удержаться.
Я РАНЬШЕ БЫЛ РЫЦАРЕМ СКИБИДУЩЕМ КАК И ТЫ, ДО ТОГО КАК ПОЛУЧИЛ СТОЛОМ В КОЛЕНО!
Все, отлегло.
Затем наш ГГ знакомится с нашим вторым ГГ, который бард, да еще и Весемир. Который постоянно иронизирует по поводу аристократического положения нашего первого ГГ
Цитировать (выделенное)
- Ха! Рыцарь! Ну конечно! Тогда я – король Жупании!!!

Цитировать (выделенное)
- Ой, да брось ты.  Ну какой из тебя рыцарь? Ни доспехов, ни плаща с гербом

Да ладно, плаща, я даже больше скажу, у него и ЩИТА С ГЕРБОМ нету.
Цитировать (выделенное)
ни перчатки дамы сердца на шляпе.

И я сейчас просто попробовал себе это представить.
Ходит такой модный парень, важный, в сияющих модных доспехах, с модным плащом, на котором вышит фамильный герб - милый котенок, и с модной широкополой шляпой, увенчанной модной шелковой перчаткой.
Ох, меня даже на креативчик потянуло. Учитывая мои способности к рисованию, это должно быть уголовно наказуемо.

Сто лет в пэйнте
Если когда-нибудь увидите перед собой что-либо подобное, не спешите звонить врачам, знайте - это рыцарь.
Дальше наш второй ГГ рассказывает о том, какую он придумал классную авантюру. Принять участие в турнире. Хитрый план. За победу дают деньги и...
ЩИТ С НАДПИСЬЮ "ПОБЕДИТЕЛЬ".
Похоже, в этой стране существует лицензия на покраску щитов, иначе, я уверен, кто-нибудь точно бы догадался сделать себе такой.
Ну, они стоят, готовые к приключению.
И так заканчивается первая глава.
И моя рецензия тоже, кстати.
Какая-то она большая вышла.
Сразу согласен, я придираюсь. Я люблю придираться. Придирки - двигатель прогресса. Но, если говорить об общем впечатлении, то оно нормальное. Вот если я прочту вторую главу, то обязательно скажу точно, как я отношусь к этому, а пока - нормально. Не слишком оригинальное начало, два внезапных героя, в которых тоже ничего особенного. Пишите вы неплохо, хотя бы нет ярких ошибок, которые бросаются в глаза и вызывают желание уничтожать все светлое и доброе на этой планете.
Такие дела.

Жизнь - сучка, избивающая стариков
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 01 Апреля, 2012, 09:06
Варлок, спасибо  :thumbup:
Рецензия супер! Впервый раз на меня написал!  :thumbup:
Надеюсь, рецензия на вторую главу тоже будет!
Насчет перчатки дамы сердца - такое действительно было актуально  в Англии времен битвы при Пуантэ. Я книжку читал  ;)

Пока выложу начало третьей главы. Там немного, но сегодня постараюсь удвоить результат.
« Отредактировано: 01 Апреля, 2012, 09:26 (Весемир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 01 Апреля, 2012, 12:15
Там немного, но сегодня постараюсь удвоить результат.
Главное - не количество. Главное - качество, ИМХО :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 01 Апреля, 2012, 12:42
Я пробую это сочетать  :D
Пока получается  :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 04 Апреля, 2012, 20:53
Итак, представляю вам ТРЕТЬЮ ГЛАВУ!!!!
 Тадааааам....
Писал ее долго и мучительно, но даже сейчас она не полностью закончена. Итак, перед вами первая половина третьей главы, в ней 2272  слова, что составляет чуть больше половины нормы. Но я хочу сделать главу покороче, так что на чтото более 3,5 к слов не найдетесь ^^

НУ всот, новая часть приключений Ромуса и Скибидуща. Напишите в комментариях, удается ли раскрыть характеры героев и общее мнение. Очепятки тоже, как всегда  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 06 Апреля, 2012, 00:01
Ему показалось, что, по крайней мере, бандиты оторвали ему голову - последние события он помнил хорошо.
Итак, помня о Вашей просьбе, я всё же добрался до третьей главы. Вот в этом моменте - решительно ничего не понял. Как можно что-то вообще помнить с оторванной головой... А ГГ ещё и хорошо помнил...
Имелось в виду , очевидно, следующее, 2 варианта на выбор  :
1 Ему показалось, что бандиты как минимум оторвали ему голову, - настолько плохо вспоминались последние события.
2 Ему показалось, что бандиты в спешке забыли оторвать ему голову, поскольку все события вспоминались на удивление чётко.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:04

В маленькой комнатке была еще одна такая, а все остальное отсутствовало.
А что было остальным, если оно отсутствовало? :)
ИМХО - правильнее сказать : кроме двух кроватей, в комнате больше ничего небыло. Либо : В комнату вместилось только две кровати.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:05

бытком набитая Весемира.
БИтком.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:17

с трудом подумал
О да, думать - это трудная, тяжёлая работа... :D
Не так. "Потирая  тупо болящую от недавних ударов голову, подумал... и т.д.  "- подходит для романа вполне.  Или : " Силясь сообразить что-либо полуотшибленными в недавней потасовке мозгами "- так можно сказать, если в произведении намечается ирония и сарказм. Я просто хотел показать, насколько по-разному может прозвучать одна и та же по смыслу фраза в разном исполнении.
Но явно не так стоит говорить, как сказано в произведении.
Далее, см. пункты выше. Если размышлять в соответствии с одним из них - то непонятно, почему у него болела голова, если помнил он всё хорошо...   Если же в соответствии со вторым, где он ничего не помнил, то он и не вспомнил бы ни герольда, ни вообще сам факт, что получал от кого-либо по голове.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:22

рыцарь забылся в небытии.
А так по-моему говорят о покойниках... Рановато ему. Лучше :" забылся тяжёлым сном, начисто лишённым сновидений". Или:" незаметно для себя провалился в тяжёлый сон, с непонятными видениями..."

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:25

Весемира так же небыло,
Лучше: всё ещё небыло.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:32

с короткими черными волосами, хитрой улыбкой и веснушками.
Создаётся ощущение, что волосы, улыбка и  веснушки существуют отдельно от тела. Как-нибудь бы их заземлить...
Например, так:" с короткими чёрными волосами, хитрой улыбкой и веснушками на курносом лице..."
Так хоть сразу понятнее, где весь этот набор органов находится. И заодно в нём появилась такая важная и несправедливо позабытая деталь, как нос :)

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:41

Лекарь говорил, молочка тепленького пить надоть, пиявочек, правда, не знаю - сырыми ли, али вареными - у нас пиявок не готовили отродясь..
Чего это я всё разношу да критикую... Вот от пиявок - под столом :D :laught: :thumbup:

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:43

парного молока, кусок свинины,
Молоко и свинину - вместе :blink:
Так, ещё один визит доктора герою обеспечен... :)

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:46

Крыши из дубовой черепицы
Черепица не из дерева производится. Викпедия в помощь, как там сие из дерева звалось...

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:51

с какого бодуна
Шибко современное выражение.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:53

так что попытке перелезть Ромус вдруг запнулся
При  или В пропущено.

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 00:55

Подошва хлипкой обуви отвалилась насыр.
Незнакомое направление... Где это... :blink:

Добавлено: 06 Апреля, 2012, 01:01

два раза хихикнул
Звучит интригующе. Чего они там хихикали... Пожалуй, прочту и продолжение, когда оно появится. Неплохая глава. Междуусобные разборки улыбнули :)
« Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 01:01 (syabr) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 06 Апреля, 2012, 15:10
Пункты 1-7, 9-11 исправлю прям сегодня  :)

На счет сыра... Помните, конец 2 главы, Весемир ругался таким образом? Я заменил как бы сыр на наше блин

Спасибо за критику  :embarrassed:

Нет, сегодня не получилось =( Завтра исправлю, как только из школы приду.
« Отредактировано: 06 Апреля, 2012, 22:02 (Весемир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 06 Апреля, 2012, 20:26
В общем и в целом, я прочитал. Общее впечатление: понравилось,  впечатлило(тавтология, пардон :))
Заметно лучше "Пауля". Есть несколько опечаток, пара ляпов, но повествование интересное. Хороший стиль. Критиковать начну со следующей главы, здесь, видать, всё до меня сказали. Короче говоря, с нетерпением жду продолжения :thumbup:
Есть небольшое замечание/предложение. Как-нибудь упомянуть можно, что в данном мире у дворян одним из показателей их происхождения является щит с гербом. Это устранило бы некоторые, скажем, недоразумения. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 06 Апреля, 2012, 22:04
Спасибо =) Скоро 3 главу допишу, потом 4, а затем стихами займусь.
Ну, хорошо, в первой главе где-нибудь вставлю завтра.
ну, как бы, ляпы все исправил, ток чегойто "творческий кризис", как любит говорить арт2х, нагрянул, сталбыть. В воскресение попробую сварганить чегонить, время будет.

Syabr, Весемир смеялся над сапогами Ромуса  :blink: Наверное, непонятно написал
« Отредактировано: 08 Апреля, 2012, 15:27 (Весемир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 09 Апреля, 2012, 14:50
Весемир хлюпал носом, облизывался и мечтательно закатывал глаза.
Не очень как-то зрелище. Я бы поменял.
седлать старую лошадь да еды в дорогу набрать.
Запятой не хватает.

Да, и интересно знать, когда будет продолжение? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 09 Апреля, 2012, 16:48
 :)
Вот, готов конец третьей главы. Смотрите в том посте, где и первая часть. Сегодня продолжу работать над четвертой. Надеюсь, не слишком  все динамично, спонтанно и неинтересно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 09 Апреля, 2012, 17:00
:)
Вот, готов конец третьей главы. Смотрите в том посте, где и первая часть.
Там две части первых, главы третьей... :). Подправьте, пожалуйста. Сейчас покритикую. Убедительнейшая просьба не перебивать пост, люблю высказаться цельно.

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:03

Можете попросить у дамы перчатку или шарф, чтобы повязать его себе
Здесь читателю не совсем понятно, о какой даме идёт речь. У любой можно попросить, или же дозволяется только у знакомой. Лично я не настолько подробно знаком с правилами.

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:05

Дальше шли без разговоров – Весемир оказался обидчивым парнем.
Вот никогда бы так не подумал, кстати. До этого ничто на это не указывало. Либо, может, его характер не полностью раскрыт.

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:08

Впереди показалась маленькая рощица, лепившаяся к дороге с маленькими овражками и насыпями.
Овражки и насыпи относятся к дороге или к рощице, непонятно немного из фразы.

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:10

когда с двух больших сосен со свистом полетело бревно, привязанное канатами к стволам, он не смог уклониться. Хрустнула шея несчастной лошади, она начала оседать, а рыцаря вышибло из седла и откинуло назад. Животное приняло всю силу удара на себя, так что герольд просто сильно получил по голове и упал на спину, как подкошенный.
Читая, мне показалось, что это у него хрустнула шея, поскольку он не смог уклониться...

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:12

Судорожно рванувшись на ноги, рыцарь  рванулся
Масло маслянное...Как возможно такое :blink:

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:14

первый атакующий был встречен подобающе.
Для полноценного удара не хватило сил – клинок лишь разорвал рубаху
Это и есть подобающе... Ой.... А как же тогда неподобающе :blink: Пуговицу бы срезал, и только...

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:16

только затем с ужасом осознал, что веревка на сапоге развязалась.
А вот это понравилось. Закон подлости в действии, как всегда, в самое подходящее время! :D Бывает так

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:18

чтобы купить себе кровати.
Впервые  читаю о бандитах, которые себе что-либо покупают...

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:25

Ромус молчал, думая над тем, что теперь его ждало.
Почему только его. О спутнике он совсем забыл, да... Печально... :cry: :blink:

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 17:28

Ромуса и Весемира могут просто казнить, и все.
Ой, вспомнил...Ну надо же...   Фразу следовало начать иначе.
Например, : Он понимал, что их ...и тд.
А не о них обоих в третьем лице как бы.
Нормально. Хорошая глава.
« Отредактировано: 09 Апреля, 2012, 17:28 (syabr) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.