Тема: Лучники, как они есть  (Прочитано 76625 раз)

Ответ #50 15 Марта, 2012, 20:57
0
Akbar, метатель луков? ) а щит как отобразишь....? ) хотя все это уже экзотика, и особо в отображении не нуждается
Ответ #51 15 Марта, 2012, 21:30
0
Chekan, лукомет щитовидный (ну, или щитообразный :)).
Ответ #52 16 Марта, 2012, 09:37
0
тут про мелтешаших говорили, что отводят прицел и т.д. Я в свое время делал проще, бежал на встречу почти в плотную и стрелял, затем пока не раздуплился(если выжил) начинал рукопашку, исход решало мастерство единоборства с ближним орузием или ноги(руки в ноги и бгом подальше, если можешь) :D.. Все равно арбалест не успеет перезарядится на дистанции, а я привык держать точки на карте(осадах), только из татических соображни менял(если толпа прет на тебя например), а против одного, двух дробовик вблизи самое оно.. Правда после нерфа сложно все стало, да....
Ответ #53 16 Марта, 2012, 10:23
0
чуток подправлю, вторичным оружием этих уберастов, часто являются большие дуры
Оно то может и так. Но проблема в том, что практически любое древковое оружие, для лучника - геморой.
Пробывал брать с собой разные виды полеарм, но буквально все они не давали нормально целится. Чтобы ясно было про что я говорю, зделаю скрин. Только вечером.

Добавлено: 16 Марта, 2012, 10:32

лукомет щитовидный (ну, или щитообразный ).
Чуть с кресла не упал  :laught:
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2012, 10:32 от Freeoniz »
Ответ #54 16 Марта, 2012, 10:38
0
силовики после патча не актуальны. респектнул 33 лвла 29\18
Ответ #55 16 Марта, 2012, 10:56
0
Freeoniz, ну стрелком и с дурой - бегал, хотя и арбом... жить можно, стреляю от первого... целится не мешает :)
Ответ #56 16 Марта, 2012, 13:59
0
Freeoniz отличный гайд, интересно было почитать, и картинки порадовали  :)
Akbar, Maxoo стрела, застрявшая в голове (все хп снесла)
правда было это еще летом прошлого года, в августе гдето... подобные случаи в последующих версиях не встречал :)
Ответ #57 16 Марта, 2012, 14:26
0
Freeoniz отличный гайд, интересно было почитать, и картинки порадовали 
Рад стараться для благодарных читателей )
правда было это еще летом
Никто не спорит, было время) Но с тех пор много вод... Патчей утекло  :D
В пользу реализма, решили исправить подобное действо)
Ответ #58 16 Марта, 2012, 16:20
0
Пробывал брать с собой разные виды полеарм, но буквально все они не давали нормально целится. Чтобы ясно было про что я говорю, зделаю скрин. Только вечером.

Это решается правкой айтемкайндз. Есть там флажок который делает невидимым оружие на спине. Лично для тебя невидимым естественно.

JoG
Не знаю коллега, лично потерял около 40k во время 30-31 забега. 6ПД, 150 в луках. Притом что эффективных WPF остается около 60 (без учета штрафа за одежду), я этому уже перестал удивляться.
Ответ #59 16 Марта, 2012, 16:25
0
Это решается правкой айтемкайндз. Есть там флажок который делает невидимым оружие на спине. Лично для тебя невидимым естественно.
О а вот это очень полезная хрень, которую я не знал. И видимо не только я )
Это в настройках игры? Надо бы порыться. Спасибо!
Ответ #60 16 Марта, 2012, 17:19
0
О а вот это очень полезная хрень, которую я не знал. И видимо не только я )
Это в настройках игры? Надо бы порыться. Спасибо!

Нет, все несколько сложнее.

Предупреждаю сразу, процесс геморройный

Как минимум понадобятся файлы модульной системы, MB_Warband_Mod_Tools. можно найти на Taleworlds в разделе инструментов для моддинга и минимальный опыт в редактировании скомпилированных питоновских файлов. MB_Warband_Mod_Tools позволяет редактировать как в текстовом режиме так и видеть скомпилированный результат (тоже обычный текстовый файл в котором есть все числовые описания любых предметов, но если не знаешь что за что отвечает лучше туда не лезть)

Собственно item_kinds1 в папке cRPG это и есть скомпилированный файл. Именно в него в итоге и будут вноситься изменения. Все остальное тебе нужно будет для понимания какие значения за что отвечают.

Ответ #61 16 Марта, 2012, 17:28
0
Нет, все несколько сложнее.
Ойойой, рано я обрадовался х)
Было бы разумным добавить данную функцию в игру. Но разрабы не сочли это нужным походу.
Спасибо что все пояснил, но я пожалуй как-нибудь обойдусь без полеарм)
Ответ #62 16 Марта, 2012, 22:42
0
Просто если бы лучники видели стрелу в голове им бы на много легче было бы выбирать цель и из-за этого эту функцию убрали
Ответ #63 16 Марта, 2012, 23:05
0
реализм? это чтоли когда стрела голову насквозь пробила и перс жив остался это реализм? А когда тебя двуруч с одного удара  в пятку убивает это реализм? Реализмом в цРПГ  не пахнет, но зато баланс хороший получился хороший.
Ответ #64 16 Марта, 2012, 23:37
0
Ну если человеку отрубить пятку, я думаю он будет на долго время живым трупом - то есть лежать и корчиться в муках, беззащитным.
Ответ #65 17 Марта, 2012, 01:54
0
Ну если человеку отрубить пятку, я думаю он будет на долго время живым трупом - то есть лежать и корчиться в муках, беззащитным.
молотком отрубишь пятку?
если всадить стрелу в ногу он тоже врятли далеко убежит, только что-то я еще никого не убил попав разок в ногу.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 01:58 от Maxoo »
Ответ #66 17 Марта, 2012, 04:47
0
реализм? это чтоли когда стрела голову насквозь пробила и перс жив остался это реализм? А когда тебя двуруч с одного удара  в пятку убивает это реализм? Реализмом в цРПГ  не пахнет, но зато баланс хороший получился хороший.
Ну а я тут как тут.
В битве при Флоддене (1513 г.) шотландскому королю Якову IV попала в голову стрела, выпущенная из лонгбоу. После этого в бою ему еще успели отрубить одну кисть и в конце-концов перерезали горло биллем.
Реализм, да.
Ответ #67 17 Марта, 2012, 06:36
0
Хороший гайд)..Про силовиков можеш поспрашивать у колдблуда если найдёш...один из лучших.
Ответ #68 17 Марта, 2012, 10:44
0
вообщето бывали случаи, когда предмет пробивал голову(стрела например), а моск не задет :Д(пруф не могу дать, с вапа влом искать)... Ну а так же болевой шок, тоже штука страшная, долбанут тебя молотом в ногу, а твой моск заклинет и бушь ты мертвым...
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 10:55 от Мятеж »
Ответ #69 17 Марта, 2012, 10:49
0
Слушай, давай без этого, ладно? Можно много проводить параллели между игрой и реальностью. Мне вот тоже не нравится что бегают мужики с огромными двуручными мечами. И махают они ими, быстрее чем я маленьким кинжалом  :laught:
В игре много таких моментов. Хотелось бы убивать любого врага, одним выстрелом в голову. Но для чего тогда нужны головные уборы? Из за них приходится дважды делать хедшоты.
Ответ #70 17 Марта, 2012, 11:21
0
Ну а я тут как тут.
В битве при Флоддене (1513 г.) шотландскому королю Якову IV попала в голову стрела, выпущенная из лонгбоу. После этого в бою ему еще успели отрубить одну кисть и в конце-концов перерезали горло биллем.
Реализм, да.

Фак е, он явно силовой билд с упором на iron flesh качал!
Ответ #71 17 Марта, 2012, 11:48
0
Ну а я тут как тут.
Реализм, да.
В добротном шлеме начала 16 века странно что он вообще заметил что в него попала стрела из лонгбоу.

ОК, не буду провоцировать Чекана увеличением количества сообщений, поэтому отвечу тут.
Установили по черепу. Значит, он на тот момент был либо уже без шлема, либо с поднятым забралом. JoG
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 19:27 от JoG »
Ответ #72 17 Марта, 2012, 17:17
0
Grellenort, не надо!!! опять начнется, что пробивает, как пробивает, наконечники и дистанция.... потом пойдут болты, потом доспехи и в итоге 12 страниц уйдет в утиль, а наиболее активные получат преды....
Ответ #73 17 Марта, 2012, 18:11
0
В добротном шлеме начала 16 века странно что он вообще заметил что в него попала стрела из лонгбоу.
Импульс стрелы порядка 3-5 кг*м*с. Не заметить такое достаточно сложно.
Ответ #74 17 Марта, 2012, 18:57
0
Bergonius,ну да, трудно  назвать оружие, удар которого по шлему не будет заметным.... ) лонгбоу конечно не ростовый композитный лук, но настроение испортить хватит, те самые силовики в действии :)

Теги: