Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 327
Всего: 330

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 279714 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #625 16 Октября, 2009, 14:43
Ладно-ладно. Понял... если что огрею сулицей.

Кто с мечом к нам придет, тот крепко отстал в гонке вооружений.
Вера - мой щит.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #626 16 Октября, 2009, 14:45
Bobrov на монгола нужно с рогатиной ходит, совсем басурман руский язык не понимает.... Новгородский лук поищи, очень позитивен )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #627 16 Октября, 2009, 14:49
Ты о нем прям как о медведе.  :D
Рогатину верхом использовать нельзя. А пешком гонять за монголом... грустно зрелище. А Новгородский лук.. посмотрим. Хотя вроде Новгородцы луки не уважали, если я правильно читал всю дискуссию... :blink:
Вера - мой щит.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #628 16 Октября, 2009, 14:53
Здрасьте!
Мне кажется не очень логичной ветка развития Южной Руси. С лучников мы получаем либо кавалериста, либо конного лучника. Может стоит сделать развитие кавалериста с пехотинца с выбором либо пехотинец (воин вроде) либо кавалерист. А у лучников сделать последний выбор либо улучшенный лучник, либо конный.
А то получается неимение конечного пешего лучника у южан.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #629 16 Октября, 2009, 14:58
Берс, я могу ошибаться, но помоему пеших лучников у южан было мало из за их неэффективности. В степи лучник бесполезен, от кони не убежит и не спрячется.
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #630 16 Октября, 2009, 15:21
Bobrov вот это зря, северяне ребята суровые и противник у них тоже, вот и оружие у них суровое... из стрелкового - арбалеты и пехотный высокие луки, причем луки весьма сложной конструкции с применением нескольких материалов.

именно пешком и ганяю монголов, так что без лука-арбалета  никак )

"В степи лучник бесполезен" юг это не только степи, и тренируются они в городах прежде всего для защиты...
« Отредактировано: 16 Октября, 2009, 15:25 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #631 16 Октября, 2009, 15:24
Спасипа за ответ.
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #632 16 Октября, 2009, 16:26
Имхо, все же сделать конечных как пешего так и конного лучников было бы предпочтительнее.
К примеру: легкий лучник --- лучник
                          \
                     конный лучник

Такая интересная статейка про русских. Возможно уже ее показывал кто-то.
http://rushistory.stsland.ru/Oruzie/Oruzie2.html

Показывали, год назад примерно=)
Damon

« Отредактировано: 17 Октября, 2009, 13:13 (Bers) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #633 16 Октября, 2009, 21:24
Ролик руси можно создать?
Под Алису Небо Славян.

Добавлено: 16 Октября, 2009, 21:25
И второй вопрос в догонку, кто нить марш или песни Татаро-Монгольской Орды знает?.. В записи есть?
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #634 16 Октября, 2009, 23:17
Bobrov у меня даже фотка с Чингизом и автограф ) откуда такое счастье? маловероятно что марши вообще были... при конном передвижении много не напоешься...  да и с песнями сложно, армия с бору по сосенке...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #635 17 Октября, 2009, 00:11
Ролик руси можно создать?
Под Алису Небо Славян.
Это предложение "Могу ли я сделать ролик?" или указание "А почему бы вам не сделать такой ролик?"..?
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #636 17 Октября, 2009, 01:18
Ну как бы это так сказать... я то безусловно сделаю... но думаю у вас получиться лучше если возьметесь.
Другой вопрос что если делать ролик под Алису у Руси то для справедливости для остальных фракций тоже придется делать подобное.
Вера - мой щит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #637 17 Октября, 2009, 02:22
Мы как бы совершенно не против роликов, скриншотов, литературных произведений на основе и т.п.
Более того, можно заметить, что до сих пор "продвижение мода" осуществляется скриншотами и роликами из старой версии...
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #638 18 Октября, 2009, 21:50
Может быть я не первый но все же. Мод заявлен как исторический, НО историчности практически нет (я про военную часть Руси в 13 в.) Я занимаюсь реконструкцией Восточной Руси 12-14В. Одежда, броня, оружие (не всё) практически не историчные. Может лучше мод назвать не историческим, а стерилизация(есть такой термин в реконструкции).
Это просто совет, а не наезд.

если можно конкретнее и в эту тему http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3116.0  критику по возможности подкреплять фактами
ps по на слух "Стерилизированный мод" очень даже неплохо звучит... многообещающе )
Чекан
« Отредактировано: 18 Октября, 2009, 23:57 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #639 19 Октября, 2009, 00:17
Может, имелось в виду "Стилизованый мод"?  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #640 19 Октября, 2009, 00:21
Paleh тоже подозреваю, возможно у критика все еще период осенней консервации, ну или связан с медициной )
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #641 19 Октября, 2009, 00:38
Chekan я бы вообще игнорировал такие посты. Меня честно говоря уже достали доморощенные специалисты по типу – Я прочитал пару книжек и могу авторитетно заявить что ваши брони не историчны. И ни какой конкретики.
Я тоже не с неба рисовал эти брони, а перелопатил  гору литературы, брони максимально приближены к историческим аналогам. Если и есть где то нестыковки, то зачастую из за особенностей меша моделей, не позволяющие качественно нарисовать то что нужно, поэтому приходится импровизировать.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #642 19 Октября, 2009, 00:44
Может быть я не первый но все же. Мод заявлен как исторический, НО историчности практически нет (я про военную часть Руси в 13 в.) Я занимаюсь реконструкцией Восточной Руси 12-14В. Одежда, броня, оружие (не всё) практически не историчные. Может лучше мод назвать не историческим, а стерилизация(есть такой термин в реконструкции).
Это просто совет, а не наезд.
Позволю себе немного перефразировать известного йумариста и гонщега, а в прошлом музыканта Николая Фоменко: наши историки самые ист(е)оричные в мире, и никакие другие историки не переист(е)орят наших историков. :D Я с таким же успехом могу сказать, что Вы, батенька, говно дилетант, а не реконструктор, и все, что Вы там себе нареконструировали - нифига не исторично и не правильно.
Без обид, но сколько мы уже перевидали тут профессиональных реконструкторов с дипломами докторов исторических наук и стопками трудов по археологии, что и не счесть. И все горланят о наших заблуждениях, да вот ведь закавыка, дальше "у вас все неправильно, потому что неправильно, это Я вам говорю!!!" дело редко заходило.  Какие Ваши доказательства? (с) Арни Шварценеггер
А про стерилизацию это хорошо, улыбнуло=)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #643 19 Октября, 2009, 00:45
Kopcap лелею надежду на то что в процессе критики появятся новые иллюстрация, описания, фото с музеев и прочего... в целом подобные посты часть статистики, раз в месяц находится новый "Галилей" орущий что она все таки вертится и неважно в какую тему пишут ... уже привык )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #644 21 Октября, 2009, 16:07
надыбал интересную статью, цитата:

Из книги некоего С. Моисеева "От совершенства тела к совершенству духа" (М., 1991г.), стр. 56-58 :
"Монахи одного из окрестных монастырей внесли немалый вклад в победу князя Александра Невского в знаменитом Ледовом побоище на Чудском озере в 1242 году. Эти мужественные люди, одетые в рубахи красного цвета (по аналогии с древними спартанцами), были вооружены лишь боевыми рукавицами. Рукавицы представляли собой железные полосы, зажимавшиеся между пальцами и облегавшие ударную часть кулака и предплечья до локтя. Это позволяло парировать удары мечей предплечьем, нанося в ответ страшный по силе удар. Такой удар валил наземь лошадь вместе с её всадником. Один вид этих бесстрашных людей, разящих врагов налево и направо, повергал в ужас закованных в латы и хорошо вооружённых крестоносцев".
Взято мной из журнала "Армии и битвы", №6, 2006, статья Ю.Квитковского ."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #645 21 Октября, 2009, 16:16
надыбал интересную статью, цитата:

Из книги некоего С. Моисеева "От совершенства тела к совершенству духа" (М., 1991г.), стр. 56-58 :
"Монахи одного из окрестных монастырей внесли немалый вклад в победу князя Александра Невского в знаменитом Ледовом побоище на Чудском озере в 1242 году. Эти мужественные люди, одетые в рубахи красного цвета (по аналогии с древними спартанцами), были вооружены лишь боевыми рукавицами. Рукавицы представляли собой железные полосы, зажимавшиеся между пальцами и облегавшие ударную часть кулака и предплечья до локтя. Это позволяло парировать удары мечей предплечьем, нанося в ответ страшный по силе удар. Такой удар валил наземь лошадь вместе с её всадником. Один вид этих бесстрашных людей, разящих врагов налево и направо, повергал в ужас закованных в латы и хорошо вооружённых крестоносцев".
Это что издевательство? :blink:...а еще они были бессмертные и в конце останется только один.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #646 21 Октября, 2009, 16:18
уже можно не доверять автору
    • Просмотр профиля
0
Ответ #647 21 Октября, 2009, 16:20
Странно, откуда Моисеев взял такую информацию? Оружие слишком редкое, чтобы попадаться в раскопках. А в летописях обычно оружие так подробно не описывают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #648 21 Октября, 2009, 18:40
Вы воспринимаете это серьезно? Скажите мне, недалекому: а что были такие люди, которые с первого удара бронированной лошади в лоб убивали (или как минимум оглушали) ее, а со второго  - отрубали лыцаря? а если кто рубил с сильного замаха в их сторону топором или мечем, то никак не мог прорубить "толстенную" железку на руке до локтя. Она очевидно даже не сминалась от удара, а от красной фуфайки стрелы отлетали со звоном. Походу это были суровые уральские мужики...
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #649 21 Октября, 2009, 20:37
Heckfy скорее Новгородские, Урал был мод монголами и тюрками и тд )) вот кабы были с булавами пудовыми или алебардами трехметровыми того-же веса, это да )

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.