Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 292
Всего: 295

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 279187 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #475 19 Марта, 2009, 15:19
Bulat
Деревенские и владеют худо-бедно, а ограничение роста потому что крестьянин должен пахать, а не воевать. И если его подтягивают в армию то временно, а не на 10-20 лет, следовательно до убера он дорасти не может.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 19 Марта, 2009, 16:37
руский воин:
сойдеть?
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 19 Марта, 2009, 21:51
это у него каролинг?

судя по форме навершия, да... дедушкин наверно )
Чекан

а как же колонтарь? он когда был?

колонталь видать от внучка ) 13-14 век
Чекан

вот и все, вердикт выносите сами
« Отредактировано: 20 Марта, 2009, 20:53 (pashos) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 22 Марта, 2009, 14:28
Народ! Посмотрел скрины и усомнился: а не слишком ли много железа на русских воинах?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 22 Марта, 2009, 15:32
а Йож прав на русских войнах же был в основном 30% железа ( латы, кольчуга и т.д) , 50% кожи  и оставшиеся 20% их обычная одежда (рубаха и т.д)!!!!!!
это было в 11-12 веку!!!!
« Отредактировано: 22 Марта, 2009, 15:45 (Nilix) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
Ответ #480 22 Марта, 2009, 15:37
У них(русских воинов) где то высвечивалась эта цифра?
I'll be back
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 22 Марта, 2009, 15:44
Кого вы подразамиваете говоря русские воины, линейка обширная, или вы считаете что русский витязь или боярин выходили на бой в кожаных портках и рубахе?

• Просмотр профиля
0
Ответ #482 22 Марта, 2009, 15:46
а эть русские дружинники 13-14 века
это конница
а это обычые пешие ратники
« Отредактировано: 22 Марта, 2009, 16:07 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 22 Марта, 2009, 16:24
Вот вырезка из какой то летописи: "...побежали хозары, но все равно узрели перед собой крассные русские щиты..." Если чем то поможет, я рад :)
Дай людям понять себя
И тогда ты станешь истинным князем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 22 Марта, 2009, 16:29
Nilix
Ну и….на них больше железа чем на наших моделях.

• Просмотр профиля
0
Ответ #485 22 Марта, 2009, 16:31
я же говорю я думал вы мод делаете по 11-12 веку а потом увидел что по 13-14 и вот показал картинки......... вверху!!!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 22 Марта, 2009, 16:33
Kopcap
Присмотрись внимательней, там только кольчуги или пластинчатая броня, никаких лат
Дай людям понять себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 22 Марта, 2009, 16:35
Ребят вы откуда свалились, какие латы в 13-ом веке.

• Просмотр профиля
0
Ответ #488 22 Марта, 2009, 16:51
Рус собственно, а где вы латы нашли? попрошу ткнуть пальцем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 22 Марта, 2009, 17:10
ChekanЗдесь нет лат, я про то и говорю, что железа нне так уж и много.

Kopcap я не про доспехи, которые покрывают человека с ног до головы, в 13веке уже были литые нагрудники, но полных броней не было.
Дай людям понять себя
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 22 Марта, 2009, 20:31
ChekanЗдесь нет лат, я про то и говорю, что железа нне так уж и много.
А кольч не железный? А ламелляр/чешуя не железные? Снова, кстати, железные наголенники на картинках (как бы не 13 век), причем много, а на коннице (двух ближайших всадниках) вообще латные(Ыыыыы!!!) сапоги.

Kopcap я не про доспехи, которые покрывают человека с ног до головы, в 13веке уже были литые нагрудники, но полных броней не было.
Гм... А можно пример литого нагрудника 13 века? o_O
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 22 Марта, 2009, 20:35
JoG Северная европа 12** какие то года. Был выплавлен литой нагрудник, весом в 10кг. Одевался поверх кольчуги и крепился кож ремнями (он защищал только грудь и спину)

Ты кольчугу мерял когда нибудь? Она не такая и тяжелая.
Дай людям понять себя
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 22 Марта, 2009, 21:41
JoG Северная европа 12** какие то года. Был выплавлен литой нагрудник, весом в 10кг. Одевался поверх кольчуги и крепился кож ремнями (он защищал только грудь и спину)
А можно источник?  И это... какова вероятность того, что такая вещь была:
- не в единичном экземпляре
- на территории, представленной в моде?

Ты кольчугу мерял когда нибудь? Она не такая и тяжелая.
А, я просто неправильно тебя понял. Наверное, ты это фразой

Цитировать (выделенное)
Здесь нет лат, я про то и говорю, что железа нне так уж и много.

имел в виду, что доспехи мало весят? Просто я ее понял буквально, т.е. что на них мало железной брони.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 22 Марта, 2009, 22:03
JoG я из энциклопедии (бумажной) тебе печатаю.

я имел ввиду именно вес. а брони вполне достаточно, что бы отстановить режущий удар
Дай людям понять себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 22 Марта, 2009, 23:52
JoG я из энциклопедии (бумажной) тебе печатаю.

я имел ввиду именно вес. а брони вполне достаточно, что бы отстановить режущий удар

А можно отсканировать данный лист энциклопедии?
По моему скромному разумению литой нагрудник - это бредятина. Из чего его могли в 13 веке отливать и по какой технологии?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 22 Марта, 2009, 23:57
данная тема называется "Фракция: Русь", кончаем флудить

Рус есть материал? предоставь... для этого есть специальная тема http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=739.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 04 Апреля, 2009, 22:09
Доброго дня уважаемые.
Очень интересна ваша работа над модом, вот и решил зарегистрироваться. ТОлько подход непонравился, многие картинки вывешенные тут вообще ничего общего с историей не имеют.
Просто очень бы хотелось бы побольше соблюдений истории в данном моде. Игра очень нравится, обязательно мод скачаю.
Пара с ходу что заметил. Никаких кожаных рубах на руси уже тогда не носили, уже архаичны они.
Шлема с личинами в основном гипотезы, такие как прорисовка Горелика или Липовец. Кроме того 99% шлемов которые лежат в музеях и которые имеют личину - степные. ТОесть сами "Русичи" никакого к ним отношения не имеют, это шлема тех кто так или иначе на нас походами ходил.
Потому советую их не использовать или использовать самый минимум, для каких то "супер" воинов.
Для 13 века больше всего характерен шлем Из Никольского и шлем Украина тип 2Б из Эрмитажа. Картинки вывешу.
Доспехи кольчуги и ламелляры. КРоме того делайте минимум защиты ног и рук, образцов перчаток вообще как таковых нету, на ноги пара тройка артефактов, а так в основном голые, а на руки для 13 века есть только Наручи из села Сахновка, Дмитровка, но они были вполне распространены.
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 04 Апреля, 2009, 22:39
Здраствуйте, Friedrich.
Я вполне согласен с вашими утверждениями о том, что
Цитировать (выделенное)
...ТОлько подход непонравился, многие картинки вывешенные тут вообще ничего общего с историей не имеют.
Просто очень бы хотелось бы побольше соблюдений истории в данном моде...
, очень здравое замечание :thumbup:.
По поводу личин - в принципе, верно, но не следует забывать, что а) русские всё-таки превосходили степняков в развитии металургии и оружейного дела (отсюдо мнение о, хотя бы частичном, русском происхождение степных личин - хотя бы у черных клаобуков и торков); причем б) находки шлемов с личинами - в погребениях, а между тем на Руси могилы знатных людей не снабжались в XII - XIII вв. многочисленным погребальным инвентарем, т.к. христианизация. И, в) как минимум, Изяславль и Серенск (хотя там не совсем личины).
Цитировать (выделенное)
образцов перчаток вообще как таковых нету, на ноги пара тройка артефактов, а так в основном голые, а на руки для 13 века есть только Наручи из села Сахновка, Дмитровка, но они были вполне распространены

Да какие там перчатки! Кольчужные бы руквицы обосновать на Русь...
А вот насчет "на ноги пара тройка артефактов" - с этого места прошу поподробние. Что вы имеете в виду? Т.н. "новгородские пластины"? Но это только гипотеза. Или поножи из Дмитровки? Но это, а) конец XIII века, б) - половцы (наручи, само собой, тоже), да к тому же, вещь крайне не типичная. Словом, и на Русь, и на Польшу, и на Германию - защита для ног (не считая стеганых чулок) одна - кольчужные чулки (на них, слава Богу, источники есть).
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 04 Апреля, 2009, 23:29
Словом, и на Русь, и на Польшу, и на Германию - защита для ног (не считая стеганых чулок) одна - кольчужные чулки (на них, слава Богу, источники есть).
Дайте пожалуйста источник, посмотреть на кольчужные чулки русские. Очень хочу их раздать русским топам, но нет данных.

Что касается защиты для рук:

"Нижний край гомельского наруча имеет выгнутый кант, который предназначен для более комфортного положения руки воина. Интересно, что он снабжен рядом малых отверстий. Можно утверждать, что они предназначались для крепления на наруче кольчужной перчатки."
« Отредактировано: 04 Апреля, 2009, 23:45 (ConstantA) »
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 05 Апреля, 2009, 00:40
ConstantA
На русь защиты ног как таковой нету вообще.
Так что искать источник тщетно)
Ток если бугуртооптимал испать.
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.