Тема: Болталка  (Прочитано 3915127 раз)

Ответ #1525 04 Декабря, 2012, 23:32
0
Chekan, оба. Только вот второй ещё не вышел.
Хотя...
ладно, типа не по теме )

Это же болталка, разве тут нельзя писать "не по теме"? Да тут и темы-то нет, в общем-то.
Ответ #1526 05 Декабря, 2012, 03:03
0
Прочитал заметку об эпидемическом интересе пользователей интернет к болезни Клаупфера.
Эта неизлечимая болезнь была упомянута на прошлой неделе в одной из серий комедийного сериала "Универ. Новая общага" на ТНТ. Я видел эту серию и сразу решил, что болезнь выдумана сценаристами сериала, мне как-то и в голову не пришло, что надо бы поинтересоваться о ней у Гугла или Яндекса. А вот многие зрители так и поступили.
Вот теперь сижу и думаю, самоуверен ли я или неосмотрителен...
Ответ #1527 05 Декабря, 2012, 04:09
0
Развели моралистику и страну развалили... Сталина на вас нет!
старается быть честным.
Честным перед чем или кем? Перед самим собой? Другими? Родиной?!
Можно ведь и честно брать и давать взятки...
Ответ #1528 05 Декабря, 2012, 08:42
0
Daime, нельзя честно давать взятки.  facepalm

Видимо люди в наше время совершенно утратили способность понимать русский язык...  :blink: Дача взятки по определению - поступок, сделанный ради получения нечестного преимущества.

Вики на вас нет.
Цитировать (выделенное)
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса. Разновидностью взятки является так называемый откат, заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки.

Получение и дача взятки государственным служащим является одним из проявлений коррупции.
Ответ #1529 05 Декабря, 2012, 09:19
0
Ranelon, нельзя же все буквально понимать. Если человек взял взятку и при этом выполнил обещание, то перед взяткодателем он предстает честным. Я думаю, что Daime, это в виду имел.
Ответ #1530 05 Декабря, 2012, 10:40
0
Daime, нельзя честно давать взятки. 
Например честно дал взятку что бы ускорить рассмотрение моего дела, для этого человек остался на работе после окончания рабочего дня( ис сделал всё то что и должен но через неделю в рабочеее время). Вроде честно - но взятка
Ответ #1531 05 Декабря, 2012, 10:47
0
Vanok, буквально честный значит поступающий по чести. Взятка и честь понятия несовместимые.

И нельзя же так отстраненно))))))))))))) Надо быть буквальнее...  :laught:

HunterWolf, он будет честным, если будет выполнять свою работу без взяток. Иначе - увы.

Ушел в женский монастырь, размышлять о смысле слов.
Ответ #1532 05 Декабря, 2012, 11:40
0
буквально честный значит поступающий по чести

лингвистика она такая .... :D
может быть по разному...
Алым 'взятка': алым алдылар (брали взятки). В словаре Кашгарского это слово зафиксировано в значении «долг»: Ол алымын алды (МК, I, 94). В русско-татарском словаре, составленном в 1785 г. Сагитом Халфиным, встречается слово алымчак 'взятка, лихоимец'. Следовательно, слово алым от значения «долг» в древнетюркском языке эволюционировало в XVIII в. в значение «взятка». Кстати, в башкирских диалектах в слове алымhак сохранилось значение «взяточник».
сперто с востлита... :)

взятка-- аки подарок, так думаю, не так страшно...допустим хто-то чего-то (пусть даже по долгу службы) для ан сделал хорошего... ан не желаючи быть неблагодарным, от чистого сердцу отблагодорил подарком ... по закону --взятка, по-человечски -- вполне нормально...

P.S.

но шибко плохо когда ея вымагаютъ, пассивно али напрямую...
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 12:20 от Agasfer »
Ответ #1533 05 Декабря, 2012, 12:33
0
Если уж на то пошло, то на как раз на Западе есть такая работа - взяткодатель. Вполне себе уважаемая... Ну конечно она называется не так. А что-то типа "толкач". Человек, который профессионально ходит по чиновникам решая ваши проблемы. Причем в контракте, в принципе оговаривается сколько ему, а сколько чиновнику. У них это легальный путь. То есть если сам попытаешься занести, не платя налогов, то оттуда уже выйдешь в сопровождении добрых таких дяденек...
Разница подходов...

Я б в мошенники пошел, пусть меня научат...
Ответ #1534 05 Декабря, 2012, 13:23
0
Ответ #1535 05 Декабря, 2012, 13:42
0
Пиар, пиар, пиар!  :D
Ответ #1536 05 Декабря, 2012, 14:09
0
Daime, нельзя честно давать взятки.
Например честно дал взятку что бы ускорить рассмотрение моего дела, для этого человек остался на работе после окончания рабочего дня( ис сделал всё то что и должен но через неделю в рабочеее время). Вроде честно - но взятка
Взятка сопряжена с понятием "превышение полномочий". Ты же попросил поработать внеурочно, оплатив человеку затраты его личного времени ^^
Ответ #1537 05 Декабря, 2012, 14:11
0
превышение полномочий
Рассмотрение вопроса в не очереди, т.е в обход её вроде как некоторое нарушение\привышение :D
Ответ #1538 05 Декабря, 2012, 14:14
0
Пиар, пиар, пиар!  :D
Забавная сумма, да и о  проблемах тхку новость тоже озадачила.
Ответ #1539 05 Декабря, 2012, 14:20
0
Я б в мошенники пошел, пусть меня научат...
:D

оно табе надо...??
лучше пахнуть сдобой, аки твои кексики с юзюмом... :D
Ответ #1540 05 Декабря, 2012, 15:14
+1
Если уж на то пошло, то на как раз на Западе есть такая работа - взяткодатель.
У одного моего знакомого точно такая же работа. Юрист называется.
Ответ #1541 05 Декабря, 2012, 15:19
0
У одного моего знакомого точно такая же работа. Юрист называется.
Тоже есть такой знакомый, только по профессии пенсионер (генерал МВД в отставке), оказывается у них столько знакомых за службу набирается(причём от олигарха до ассенизатора), что на пенсии появляется работа- ходить и давать, так как у него берут и через него дают и он знает кому и сколько)))
Ответ #1542 05 Декабря, 2012, 15:49
0
Цитировать (выделенное)
Бета-тест уже начался... Но я никому не говорил

Ermilalex, насколько я знаю, началась запись на БТ, а сам БТ начнется 10 декабря  :p
Ответ #1544 05 Декабря, 2012, 18:19
+1
Заставь дурака молиться...
http://rinet.net/homenet/clean/index.php
Ответ #1545 05 Декабря, 2012, 18:23
0
а что... прикольно... :D
прямая связь с президентом.... :D
Ответ #1546 05 Декабря, 2012, 18:27
+3
http://rinet.net/homenet/clean/index.php

Чёрт, выглядит аккурат как та самая цензура о которой кукарекают предупреждают с самого принятия закона о том пресловутом реестре. Видео одно вспомнилось в тему:
Ответ #1547 05 Декабря, 2012, 18:34
0
Чёрт, выглядит аккурат как та самая цензура о которой кукарекают предупреждают с самого принятия закона о том пресловутом реестре.
да ну ...  опят двадцат пят... :D
ан так больше сабе прикидую сие на ребетят рассчитано... были б у ан киндеры помладше,  то 100 пудово сие предложение было бы интересным... :)
Ответ #1548 05 Декабря, 2012, 18:42
0
были б у ан киндеры помладше,  то 100 пудово сие предложение было бы интересным...

Так-то, возможно, и так, но зачем ребёнку куча правительственных сайтов? А ничего детского я в их списке не увидел. Для детей лучше что-нибудь такое. Ну а если вдруг случится такое, что дети будут у меня, то я смогу оградить их интернет железным занавесом и без подобных тарифов и услуг.
Ответ #1549 05 Декабря, 2012, 18:44
0
Вот вам всем, теоретикам. Настоятельно рекомендую пройти по ссылке на сайт тытрубы, комменты не просто жгут, а фонтанируют магмой.
Агасферушка, конечно, скажет, что лично у НЕГО таких детей быть не могло бы, потому что этого не может быть никогда. А внуки-правнуки? Тоже невозможно? Ан бы не был так уверен :p Машина работает круглосуточно. Обезьяны и сущность.

Теги: общение