А еще после русантропов идут палеорусы, "современные люди"
Ну, если быть точным, то "люди нового типа", то есть неоантропы. Здесь ошибок нет. Грех автора статьи заключается в том, что он своих палеорусов включает в число тех, кого можно причислить к неоантропам.
Мне, как человеку не особо просвещённому в вопросах палеолита, статья не показалась смешной или адовой. Она насыщена терминами и ссылками на другие научные труды. Поэтому я решил, что термин "русантроп" введён относительно недавно, отчего я о нём никогда прежде не слышал. Потому и стал задавать вам вопросы, где собственно скрыто слово "лопата", после которого надо смеяться. В итоге я скачал "Очерки по истории палеолитического времени" П.П. Ефименко (1938), на которого ссылается автор статьи. Терминов "русантропы" или "палеорусы" в этом труде действительно нет, зато часто встречается словосочетание "русский палеолит". Ефименко под этими словами имеет в виду совокупность всех стоянок палеолитического периода, обнаруженных на территории СССР, в том числе на южной окраине русской равнины (Ефименко ни разу не называет её восточно-европейской). Вот и почва для терминологических спекуляций - от русского палеолита до палеорусов рукой подать. Я не ошибся - термин действительно введён недавно. Он приписывается А.А. Тюняеву - журналисту и писателю, основателю некоммерческой организации "Академия фундаментальных наук" (АФН). Журналист и писатель... Мда. Вот теперь всё становится ясным. Статья как раз начинается со слов:
В июле 2008 года в коллекцию Музея Древней цивилизации АФН поступил новый экспонат...
Под крышей АФН, кстати, трудится небезызвестный персонаж В.А. Чудинов. Статья - достаточно умело подготовленный материал, популяризирующий теорию, культивируемую АФН. Настаиваю на слове "умело", поскольку ссылки и научные труды используются настоящие, а выводы подсовываются собственные.
В общем,
Overlord734, спасибо вам за любопытный материал, лично я получил интересные знания. А над терминами зря смеётесь, в ближайшие лет десять они будут звучать часто

К сожалению.