Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 306
Всего: 308

Тема: Болталка  (Прочитано 3824809 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6200 18 Июля, 2014, 13:34
а Тора-женщину (возможно с бородой =/)
facepalm ежели очень коротко... --- да ладно ... пипл ведь хавает...

хотя жуть как неприятно...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #6201 19 Июля, 2014, 11:12
А вы, простите, свечку держали на уроках в американской школе
Всегда беспроигрышный аргумент в любом споре. Я, простите, участвовал в эксперименте своего университета, который сделал предмет "история" факультативным: каждый студент мог выбрать, изучать ли ему историю США или историю России. Угадайте, на какой факультатив был бешеный спрос. На историю США приходилось из пальца высасывать программу, чтобы занять отведённое время, а на истории России программа скакала через века, чтобы охватить только значимые места. Мне всё равно, как именно они там у себя в школах растягивают свою программу на несколько лет, для меня останется бесспорным тот факт, что объём "американской надстройки" ну просто не сопоставим с объёмом того фундамента, на которой она возникла и который она значимым, собственно, не считает. Вот ведь исходная точка дискуссии:
я бы на месте скандинавов подал коллективный иск.... прям всей страной
Почему искажается история и культура чужих стран? Да она просто воспринимается, как сказка. Она чужая и неизвестная. Для американцев она не является объективной действительностью, она существует где-то там, за скобками. Авторы черпают сведения извне (из "облака"), собирают из них убойный сюжет и излагают его в комиксах, фильмах и проч. в виде коммерческого продукта. У этого продукта нет даже образовательных целей, это просто продукт потребления. Кого волнуют чувства скандинавов, если мальчик из Оклахомы люто голосует за то, чтобы любимый персонаж обзавёлся сиськами, но остался с бородой? Это для нас Тор - персонаж скандинавских мифов, для американцев Тор - персонаж Marvel. Вот и весь культурный феномен. Более того, у Marvel есть права на этого персонажа. И не исключена гримаса истории, если скандинавам когда-нибудь придётся спрашивать разрешения у Marvel, чтобы рассказать нечто своё о "настоящем" Торе.

смешное началось с момента, когда очень молодая культура америцы стала поводом назвать их детьми и объяснить через это их поведение - "они же как дети" (детские психологи чтоле собрались?).
Ну вы-то, как обычно, видите только отдельные слова, а не контекст. Термин "иносказание" не знаком? Ребёнку невозможно объяснить, что папин планшет - очень ценная вещь и с ним надо обращаться осторожно, а лучше и вовсе не трогать. Или ребёнок получает планшет и делает с ним всё что хочет (в том числе ломает его), или не получает. Американский взгляд на мировую культуру сродни взгляду ребёнка на вещи взрослых. Это образное сравнение. Моей целью было показать, что удивляться нечему, когда в американских фильмах, комиксах и т.д. нечто знакомое нам  предстаёт в совершенно незнакомом свете. Дело в том, что им это не особо знакомо. Не давит на темя груз изученного и усвоенного. Белый лист, который можно исписать как угодно. Тор может быть и бабой, и лягушкой, и роботом из жидкого металла, протеста не последует.
И ваша шутка про Израиль совершенно мимо кассы. Эти ребята куда образованнее американцев, а то и нас с вами. Знаете, я даже рад, что вам смешно. Приятно посмеяться!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #6202 19 Июля, 2014, 12:39
Цитировать (выделенное)
И ваша шутка про Израиль совершенно мимо кассы. Эти ребята куда образованнее американцев, а то и нас с вами.

Хаим джедай и Фима джедай! :)

http://youtu.be/CKQrNBbErwY
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6203 19 Июля, 2014, 13:59
Хорошая песенка.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6204 19 Июля, 2014, 17:14
Ох уж этот загнивающий запад, не то что наша великая страна... с ее великим культурным наследием, уж мы-то умеем снимать как надо:
«Счастливый конец» — комедия 2010 года режиссёра Ярослава Чеважевского, по мотивам фантастической повести Н. В. Гоголя «Нос». В отличие от оригинальной повести, призванной высмеять петербургское общество, фильм рассказывает о судьбе молодого стриптизера Павла, от которого внезапно сбегает его член и о поиске главным героем настоящей любви...
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6205 19 Июля, 2014, 17:26
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6206 19 Июля, 2014, 17:27
эт не мы, эт их влияние
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6207 19 Июля, 2014, 17:35
режиссёра Ярослава Чеважевского
Ну, вы и нашли классический образец!
  • Ник в M&B: Fin___Gall
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #6208 19 Июля, 2014, 19:05
Американский взгляд на мировую культуру сродни взгляду ребёнка на вещи взрослых.
Я вот честно не въехал в смысл этого тезиса.
Т.е. получаеца, что культурное воспитание среднестатистического американца в части истории его народа каким-то образом взаимосвязано с тем как современная попкультура показывает некие объекты и предметы истории… т.е. я если честно запутался. Это вообще как? Или что? Ну нечего им учить на уроках, хорошо… а дальше, причем здесь их современная культура? Причем здесь вообще культура и их история на два века? Ведь отсутствие одного другому не мешает.
Вы тут все, если хотите сказать, что пиндосы – козлы, так и скажите, они это заслужили, но зачем придумывать такие сложные философские сентенции, недоступные логическому осмыслению.  :)

Ох уж этот загнивающий запад, не то что наша великая страна... с ее великим культурным наследием, уж мы-то умеем снимать как надо:
Я люблю смотреть фильмы, снятые в СССР, некоторые мне неинтересны, некоторые не нравятся, одни скучные, другие слишком политизированы… удивительно, но нет ни одного фильма, который бы вызывал отвращение. Если кто знает?
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6209 19 Июля, 2014, 19:18
Цитировать (выделенное)
зачем придумывать такие сложные философские сентенции, недоступные логическому осмыслению
чтобы понять почему они козлы
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #6210 19 Июля, 2014, 21:12
Интересно, со сколькими американцами непосредственно и сколь-нибудь значительное время общались люди, сейчас обсуждающие уровни убогости культуры и козлиности народа? ;)
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6211 19 Июля, 2014, 21:33
Интересно, со сколькими американцами непосредственно и сколь-нибудь значительное время общались люди, сейчас обсуждающие уровни убогости культуры и козлиности народа?
Достаточно одной Псаки.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6212 19 Июля, 2014, 21:49
 - Все русские - пьяное ворье, стреляющее друг в друга с танков.
 - Это почему еще?
 - Достаточно взглянуть на одного Ельцина. ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #6213 19 Июля, 2014, 21:52
Интересно, со сколькими американцами непосредственно и сколь-нибудь значительное время общались люди, сейчас обсуждающие уровни убогости культуры и козлиности народа? ;)
Зачем с кем-то говорить? Можно же просто послушать Задорнова. Все знают, по телевизору же неправды не скажут. :crazy:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6214 19 Июля, 2014, 22:18
Как же все хотят поговорить о ситуации на Украине. Всех аж распирает ) Но низя, иначе перессоримся все в хлам. Америка, блин.
Вассал моего вассала, не мой вассал.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6215 19 Июля, 2014, 22:45
Как же все хотят поговорить о ситуации на Украине
А что, там таки что-то случилось? 8-)
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #6216 19 Июля, 2014, 22:55
Давайте лучше придумаем новую награду Дамону, а то как-то мало я ему их выдал, как оказалось.  :D
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6217 19 Июля, 2014, 23:42
Цитировать (выделенное)
Интересно, со сколькими американцами непосредственно и сколь-нибудь значительное время общались
приходилось с несколькими, в разные периоды жизни
Цитировать (выделенное)
Достаточно одной Псаки.
да не, это персонаж, который призван отвлекать внимание
эдакий Зафод Библброкс в юбке
"Президент не управляет. Он лишь отвлекает внимание от процесса управления!"

Цитировать (выделенное)
Зачем с кем-то говорить? Можно же просто послушать Задорнова.
вот вы тут все жизни то не знаете!  :)
а ежели знаете, то скажите как мне - где у паровоза х@й?  :p

Цитировать (выделенное)
Давайте лучше придумаем новую награду Дамону, а то как-то мало я ему их выдал, как оказалось. 
а давайте наградим его за то.... ну за то... зато, что он молодец! :)
ну еще можно Дамона в Брежнева переименовать.... ну и награду за это выдать - как почетному Брежневу  :)
ну опять же нужно предусмотреть более мелкие варианты орденов, чтобы больше вмещалось (или вариант с орденскими планками)  :-\

Цитировать (выделенное)
Как же все хотят поговорить о ситуации на Украине
напоминаю, что данное относительное оживление в болталке началось с того, что марвел переделал комиксового Тора в бабу. О бабах мы говорим, о бабах :crazy:
ну давайте теперь еще и баб запретим и говорить будем только про коней  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6218 19 Июля, 2014, 23:45
Vanok, Идущий по Лезвию пойдёт? ;)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6219 20 Июля, 2014, 10:25
Интересно, со сколькими американцами непосредственно и сколь-нибудь значительное время общались люди, сейчас обсуждающие уровни убогости культуры и козлиности народа?
Я имел такую возможность, человек кстати, более менее говорил на русском, не скажу что общение было приятным, я бы даже сказал, что слегка высокомерным с его стороны, но чтобы сразу предотвратить всякие возгласы, общался я только с одним. Куда более пагубно, на мой взгляд, это ненависть к своей стране самих россиян (подчеркиваю россиян, а не русских), которое вообще уже стало модным и обычным явлением.

Идущий по Лезвию пойдёт?
Вот кстати вообще не понял фильма, не понравился и все тут, не ну конечно философская мысль есть, но сюжет развивается не динамично, не цепляет, не держит у монитора.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6220 20 Июля, 2014, 13:46
Куда более пагубно, на мой взгляд, это ненависть к своей стране самих россиян (подчеркиваю россиян, а не русских), которое вообще уже стало модным и обычным явлением.
Весь мир тюрьма... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6221 20 Июля, 2014, 13:54
Давайте лучше придумаем новую награду Дамону
Лучше придумай механизм их скрытия, а то занесение в фейвориты в настройках только тасует их порядок, но не скрывает незафейворитенные.
Идущий по Лезвию
Bladewalker? Мне нра.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6222 21 Июля, 2014, 03:08
давайте лучше придумаем новую награду Дамону, а то как-то мало я ему их выдал, как оказалось.
предлагаю сразу серию наград...
3-ей степени аки трижды награжденный
2-ой ст. аки четырежды награжденный
1-ой степени аки пятИдиждты награжденный
0-ой за мир во всем Мире

Добавлено: 21 Июля, 2014, 03:12

Идущий по Лезвию
заплутавший на лезвии Оккамы... :)
« Отредактировано: 21 Июля, 2014, 03:12 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6223 21 Июля, 2014, 08:25
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #6224 21 Июля, 2014, 11:11
Agasfer, это получается, что после 3-1 степени у него аж 8 медалей будет и тогда ему нужно будет медаль за 8 медалей выдавать... но тогда у него 9 медалей будет с медалью за 8 медалей и ему нужно уже будет медаль за 9 медалей делать.........
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.