Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 313
Всего: 318

Тема: Болталка  (Прочитано 3825644 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6850 06 Октября, 2014, 19:47
сегодня спросил по скайпу у подруги из штатов как там к комиксам относятся (ну широкие так сказать массы)
она говорит, что комиксы это для гиков
(а уж если взять конкретно Мрвел, то и тем более)
так что всеже нефига комиксы это не культура, а так и осталась субкультурой
а вот перенос комиксов на экран - это существенное расширение аудитории, причем в расширение аудитории в разы, в десятки, а то и сотни раз
я вот совсем недавно с удовольствием в общем то посмотрел кино про "Стражей галактики", ну такой себе веселый кинчик
но ведь если вдуматься - полный бред
и уж точно никогда бы не стал смотреть/читать это в виде комиксов

Цитировать (выделенное)
А видео-игры - развлечения для детей и инфантильных
не, компьютерные игры уже давно этот этап прошли
да если вспомнить, то и интернет до середины 90х считался чем то эдаким, несуразным

Цитировать (выделенное)
Не говорите о комиксах как части чей либо национальной культуры, сегодня век глобализации, и общественные ценности у всех одинаковые
ну не совсем
происхождение все же наверное пендостанское, как минимум популяризация произошла там
но, как бы там ни было, это так и осталось на сегодняшний момент субкультурой (именно комиксы в бумажном виде)

амеры в придании комиксам "академичности" вообще то не первые
если погуглить, но можно найти информашку, что  в Испании каталонский центр ЮНЕСКО недавно издал объемный каталог произведений отечественных комиксистов с подробным искусствоведческим анализом их творчества.
но тут  речь об искусствоведческим анализе... что несколько другое
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6851 06 Октября, 2014, 19:48
Daime, а для твоих есть? Ты воплощение подписи Рамы.
Т.е. мне нужно доказать, что комиксы часть современной культуры (их рисуют, продают, читают, их ставят на сценах и экранизируют, по ним уже пишут исследовательские работы, они стали частью жизни для сотен миллионов людей), что среди комиксов есть достаточно сильные вещи (взять хотя бы работы Френка Миллера), что комиксы несут воспитательную цель (где бобро побеждает осло)?
Ну а теперь приведи ты хоть один аргумент в пользу своей теории!
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6852 06 Октября, 2014, 19:51
воин Тан Суллы, да при чём тут "запрещено"? "Ты в баню идёшь? - Нет, я в баню иду. - Ааа, а я думал, ты в баню идёшь". Вы не видите странности в рассуждениях, и всё, что вас смущает - запрещено ли это? Я всего лишь не понимаю предмета спора, если в качестве возражения приводятся доводы, которые я не только не опровергал, а сам же и объявил. Высказываю положение А, делаю вывод Б. Моим собеседникам не кажется правильным вывод Б, но они мне доказывают верность положения А. Это не запрещено, но это смешно :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6853 06 Октября, 2014, 19:54
Цитировать (выделенное)
мне нужно доказать, что комиксы часть современной культуры
если вернуться к началу - то речь сшла о комиксах Марвел
так что тебе нужно доказать, что комиксы Марвел как таковые часть современной культуры
мир, созданный в комиксах Марвел - часть современной культуры
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6854 06 Октября, 2014, 19:56
Daime, ты читать умеешь? Я это не только не опровергал, а сам же и объявил:
Таки влияние на культуру продукция Marvel действительно оказывает, это отрицать невозможно
Ну а теперь приведи ты хоть один аргумент в пользу своей теории!
Сформулируй, пожалуйста, теорию, которую ты мне тут приписал? Не оспаривая ни одного положения о комиксах, как части культуры, я заявляю, что конкретно описанные курсы - маркетинговая политика компании Marvel. Никакой теории вообще не выдвигаю. Это мнение, которое ничуть не хуже твоего.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6855 06 Октября, 2014, 19:59
Цитировать (выделенное)
мне нужно доказать, что комиксы часть современной культуры
если вернуться к началу - то речь сшла о комиксах Марвел
так что тебе нужно доказать, что комиксы Марвел как таковые часть современной культуры
мир, созданный в комиксах Марвел - часть современной культуры
В моем тезисе можно заменить "комиксы", на "комиксы Марвел" особливо сильно суть не поменяецо. И как ты сам заметил "мир, созданный в комиксах Марвел - часть современной культуры".

Добавлено: 06 Октября, 2014, 20:03

Daime, ты читать умеешь? Я это не только не опровергал, а сам же и объявил:
Я не только читать умею, но еще и очень хорошо понимаю, что пишут другие. 8-)
Не оспаривая ни одного положения о комиксах, как части культуры, я заявляю, что конкретно описанные курсы - маркетинговая политика компании Marvel. Никакой теории вообще не выдвигаю. Это мнение, которое ничуть не хуже твоего.
Это голословное утверждение о маркетинговой политики Марвел. Свое мнение, которое даже разобрал на отдельные составляющие, я строил исходя из фактических данных.
« Отредактировано: 06 Октября, 2014, 20:26 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6856 06 Октября, 2014, 20:07
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #6857 06 Октября, 2014, 20:09
Цитировать (выделенное)
И как ты сам заметил "мир, созданный в комиксах Марвел - часть современной культуры".
нет, я этого не заметил
ты только что совершил вброс со ссылкой на меня  :D

вообще то у этой "культуры" и правообладатель имеется, ишь ты, спектакли они ставят  :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #6858 06 Октября, 2014, 20:11
еще и очень хорошо понимаю, что пишут другие.
Видимо, между строк читаешь, не иначе. Это голословное утверждение, которое невозможно доказать. То есть гипотеза.
исходя из фактических данных
Это какие, например? :-\ У тебя есть признание Marvel, что они не имеют отношения к делу? Вот, например, Forza Grazia Milano сказал, что моё мнение может быт высказано "когда кто-нибудь из нас побывает на хотя бы одной лекции этого курса или у нас в руках будет хотя бы её запись или, на крайний случай, методичка. Наверное, всё это, полностью опровергающее мои слова, есть у тебя? Покажи?

• Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6859 06 Октября, 2014, 20:24
нет, я этого не заметил ты только что совершил вброс со ссылкой на меня
То была твоя цитата.  :) От слов отказываешцо?!  :crazy:

Видимо, между строк читаешь, не иначе. Это голословное утверждение, которое невозможно доказать. То есть гипотеза.
Какое утверждение… относительно меня самого? Т.е. мне надо самому себе доказать это?!
Это какие, например?  У тебя есть признание Marvel, что они не имеют отношения к делу? Вот, например, Forza Grazia Milano сказал, что моё мнение может быт высказано "когда кто-нибудь из нас побывает на хотя бы одной лекции этого курса или у нас в руках будет хотя бы её запись или, на крайний случай, методичка. Наверное, всё это, полностью опровергающее мои слова, есть у тебя? Покажи?
Хм… мне даже немного обидно, что меня потчевают такой убогой софистикой. :cry:
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6860 06 Октября, 2014, 20:26
Daime, да забей. Это только все вокруг тебя должны что-то доказывать. Твои же слова изначально аксиомы.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6861 06 Октября, 2014, 20:32
Daime, да забей. Это только все вокруг тебя должны что-то доказывать. Твои же слова изначально аксиомы.

Опять я виноват?! Позор мне, позор и вечное поругание!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6862 06 Октября, 2014, 20:39
Цитировать (выделенное)
То была твоя цитата.  :) От слов отказываешцо?!

я ничего не цитировал
это были мои слова, но ты, вырвав из контекста часть моей фразы совершил вброс
не спорь

О как! :D

вот прям в памяти всплыла небольшая книжечка, типа комикс, которую в ранней юности или даже скорее детсве видел в книжном магазине
а именно:

собственно меня друганы просветили, что мол есть в книжном магазине такая книжка, а там голые бабы нарисованы, да так толково нарисованы, что прям увы и ах  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6863 06 Октября, 2014, 20:46
shturmfogel, суровая советская эротика  :crazy:
  • Ник в M&B: Wildschwein
  • Фракция: Вландия
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6864 06 Октября, 2014, 21:18
Вот вам отрывок про комиксы, где старина Сэм Эл рвет шаблоны на пальцАх разъясняет Шьямалану, что есть искусство, а что - субкультура для гиков. Правда, инглиш онли, русской версии не нашел, но желающие всегда могут загуглить. Фильм в надмозге звучит как "Неуязвимый".
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #6865 06 Октября, 2014, 21:31
в самом широком смысле культура - это то, что создано человеком, безо всяких приставок и кавычек. Даже комиксы. Даже Голливуд. Даже последние фильмы Михалкова и творчество группы Tokio Hotel. Можно горевать об этом, но научное определение, к счастью, лишено влияния слез и форумных прений.
не занудствуй. Ты прекрасно понял, что не нравится некоторым при упоминании мира комиксов Марвел и "культуры" рядом друг с другом. Не всякий образец культуры ( культуры "в широком смысле") представляет культурную ценность.
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6866 06 Октября, 2014, 21:48
Не всякий образец культуры ( культуры "в широком смысле") представляет культурную ценность.
Так можно плавно перейти к такому явления как "перформанс" (тоже образец культуры, нэ?) в духе публичной дефекации красками на холст или "подвигов" арт(пер. "искусство")-группы "Война" или ПуссиРайот. В Симпсонах еще была отличнейшая серия (10 сезон, 19 эпизод), где Гомер не смог собрать мангал, а уродство, получившееся в итоге, мимокрокодящая одухотворенная особа приняла за образец высокого искусства. Кто не смотрел, рекомендую, довольно тонко.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6867 06 Октября, 2014, 21:53
Комиксы - медиа продукт для широких масс скорее, чем нечто имеющее культурную ценность.
А перформанс вещь, которую "хавают" и производят одни и те же люди - стремящиеся обратить на себя максимум внимания любыми способами. Будь то выплёскивать краску из вагины, рисовать хером или прибивать яйца к брусчатке.
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #6868 06 Октября, 2014, 22:01
рисовать хером
Или прибивать его к земле на Красной площади, как это однажды сделали :D
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #6869 06 Октября, 2014, 22:35
не занудствуй.
Кому-то надо занудствовать.

А вообще у меня такой вопрос возник, немножко мимо темы, к тем участникам дискуссии, что заявили о своем отрицательном отношении к комиксам: а как вы, господа, относитесь к такому старинному элементу русской культуры, как лубок?

• Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #6870 06 Октября, 2014, 22:49
не занудствуй.
Кому-то надо занудствовать.

А вообще у меня такой вопрос возник, немножко мимо темы, к тем участникам дискуссии, что заявили о своем отрицательном отношении к комиксам: а как вы, господа, относитесь к такому старинному элементу русской культуры, как лубок?

Лично я отношусь к ним  как и к комиксам- какие то из них мне по нраву, какие то не по душе.  :)  Здесь у меня работает внутреннее чутье, которое мне и говорит, что нравится мне больше, а что не особенно впечатляет. Имха :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6871 06 Октября, 2014, 23:18
Цитировать (выделенное)
к такому старинному элементу русской культуры, как лубок
это графика
и потом как это относится к комиксам Марвел?
вообще то "сюжеты" (если так можно выразится применительно к лубку) шли из литературы, истории, религии, новостей, сказок и т.п. на лубок
в то время, как сюжеты Марвела идут в обратном порядке

и почему вы постоянно пытаетесь съехать с темы комиксов Марвел (которые предлагается изучать именно как комиксы и миры Марвел) к комиксам вообще, абстрактным так сказать, комиксам
    • Просмотр профиля
    • Гардарика
0
Ответ #6872 07 Октября, 2014, 00:05
и почему вы постоянно пытаетесь съехать с темы комиксов Марвел (которые предлагается изучать именно как комиксы и миры Марвел) к комиксам вообще, абстрактным так сказать, комиксам
Потому что комиксы вообще представляются мне лучшим объектом изучения, чем комиксы Марвел.
и потом как это относится к комиксам Марвел?
Есть в них, на мой взгляд, некоторая схожесть. С комиксами вообще, я имею в виду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6873 07 Октября, 2014, 00:18
во! мне тоже логичным представляется изучение комиксов вообще, особенно с графической точки зрения (ну для художников к примеру, но не обязательно только для художников, можно и в целом... тем более для художников то наверняка что то подобное уже давно существует)
но тут то имеет место быть не изучение комиксов вообще, а изучение влияния мира комиксов Марвел (именно мира и именно Марвел) на нашу действительность
в частности как я понял будет уделено внимание причинам популярности фильмов по комиксам (а также "неуставаемости" зрителя от этих фильмов)

хотя наверное и в этом что то есть, даже и не знаю.... вот взять какого нибудь паукочеловека - как можно подражать этому герою, ассоциировать себя с ним, да и вообще как можно воспринимать его как героя.... персонаж же более комичный, совершенно невозможный в реальном или близком к реальному мире (не по причине отсутствия каких то там сверхспособностей, а по причине абсолютной нежизнеспособности и ненужности всей этой атрибутики в виде красных трусов или резиновых ушей)
в общем даже и не знаю с чем это связано... возможно закулисный заговор с целью лишить молодежь даже представления о том, что нужно делать и как себя вести, чтобы победить некую враждебную силу, направить так сказать "верной дорогой"  :crazy: :crazy: :crazy:
это шутка... но...  :)
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #6874 07 Октября, 2014, 11:11
Daime и shturmfogel получают по устному предупреждению. Спор далее рекомендую не развивать.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.