Я тут подумал над тем, почему в жарких странах не пьют воду в чистом виде. И мне кажется, это зависит от качества воды. Потому что в Финляндии например можно пить воду прям из озера и ничего не будет, а вот в жарких странах все может быть иначе, потому что и вода может застаиваться и начать тухнуть и живности в ней, почти уверен, многовато (всяких личинок), да и просто не так уж и много воды в жаркой стране

Вот и попивают чаек и молоко, потому что других вариантов нет. А то, что вода в чистом виде лучше всего утоляет жажду - согласен. Но все же когда я еду куда-нибудь относительно далеко на велосипеде, то беру большую банку сока и небольшую бутылочку воды, потому что в соке еще и сахара есть, а это восстановление сил, так сказать 2 в 1

а если сильно пить захотелось, то уже открываю воду.
А про антиалкогольную кампанию согласен, что проводить надо постепенно, я бы начал с занятости населения

Чтобы было, как Агасфер говорил, что можно и в яхт клуб и с парашютом попрыгать

Так сказать, в массы продвигать. А то вот старички сейчас вспоминают, как до войны (а уж в России после войны и подавно, столько буеристы помогали в Питере при блокаде (по словам очевидцев)) проводились буерные чемпионаты... более 100 человек на старте... А сейчас - 40 старичков (20 комманд) со всей Европы собираются. А уж будет народ занят, потребление алкоголя сократится