Тема: Болталка  (Прочитано 4117586 раз)

Ответ #8350 14 Мая, 2015, 23:55
0
Спрашивается: а зачем заменять то, что организму нужнее всего?
А почему ты решал, что мой вариант заменяет? Он всего лишь дополняет.
Ответ #8351 15 Мая, 2015, 00:53
0
А почему ты решал, что мой вариант заменяет? Он всего лишь дополняет.
Ну, это что-то вроде баловства. Когда жажды особой нет, можно и чайку выпить - небольшая жажда утолиться и всё будет норм. Но сильную жажду утолит только обычная вода. Например, после бега на длинную дистанцию, очень хочется именно воды - без всяких добавок, так как они провоцируют неприятные ощущения во рту.
им дают как просто воду, так и спец энергетики...
можно же просто загуглить... шо говорят врачи спортсменов и сами спортсмены.... и зырнуть, например, про гипонатриемию.
Ну зырнул - одна из причин сей бяки - избыточное потребление воды (приводятся бостонские марофонцы, как пример). Но речь ведь идет именно об избыточном потреблении, тем более во время такой нагрузки как марафон. Касательно того, что марафонцам дают еще и энергетики - возможно, не буду спорить, однако это несколько из другой оперы - энергетик придает сил, а не утоляет жажду. Да и пьют марафонцы всё-таки именно воду - погуглил, как вы и хотели, но нашел, наверное, не то что нашли вы. Вот пример и собственно цитата:
Цитировать (выделенное)
Что пить во время забега

Помните, что вода — это именно то, в чем вы нуждаетесь. Различные добавки могут быть полезны, но единственное, что жизненно необходимо, это вода. Кроме того, пресная вода еще никогда никому не вредила.

Касательно того, что говорят спортсмены - я сам из них, и свое мнение уже сказал.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 01:22 от Sirrega »
Ответ #8352 15 Мая, 2015, 01:49
0
но по ней размещена информация вовсе не о причинах возникновения жажды, а о том, что за возбуждение и подавление жажды отвечают разные мозговые центры
ВП?
Ответ #8353 15 Мая, 2015, 02:02
0
Sirrega,

http://lib.komarovskiy.net/neskolko-slov-o-regidratacii.html

В реальности в человеческом организме нет чистой воды. Мы все без исключения являемся резервуаром солевых растворов. Наличие ионов солей и ряда других веществ (углеводов, жиров и белков) создает определенную кислотно-щелочную среду, а также специфическое давление, которое называется осмотическим давлением. Осмотическое давление играет важную роль в обмене ионов солей (электролитов) через клеточную стенку, и на нем основаны все жизненные процессы организма.

любая "вода " которую ты пьёшь на тренировке -- это уже набор каких-то растворов... и не важно,  прозрачное али серобуромалиновое, сладкое,солёное, безвкусное... в этом смысле чай мало чем отличается от той "воды" минералки (не про газировку конечно)...
Ответ #8354 15 Мая, 2015, 02:05
0
и, немного возвращаясь, посчитал всё-таки нужным вкинуть это... лишний раз не помешает...
Ждем новости о том, как годовалый ребенок был расстрелян ракетой с ядерной боеголовкой за то, что неправильно пролепетал имя чучхе.
Ответ #8355 15 Мая, 2015, 02:57
+3
Ждем новости о том, как годовалый ребенок был расстрелян ракетой с ядерной боеголовкой за то, что неправильно пролепетал имя чучхе.
основная суть в том что очевидную пургу несут те , кто по профессии своей должен быть принципиальным...
Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию
Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста
Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста
Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста
Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ
Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства
Принцип № 7. Уважение общественных интересов
Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур
Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству
Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка...

как им всем верить завтра, если они откровенно и тупо лгут сегодня...
Ответ #8356 15 Мая, 2015, 04:10
+3
как им всем верить завтра, если они откровенно и тупо лгут сегодня...
Можно подумать, они раньше не лгали тупо.
Ответ #8357 15 Мая, 2015, 05:24
+3
Можно подумать, они раньше не лгали тупо.
а поворчать...?? :D
Ответ #8358 15 Мая, 2015, 08:16
+1
про недавно упоминавшуюся антиалкогольную компанию...
что называется "ложка к обеду"... или "задним умом"...  =/
Цитировать (выделенное)
Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал, что антиалкогольная кампания в середине 1980-х годов проводилась с ошибками. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в пятницу, 15 мая.
«Считаю, что антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов», — сказал Горбачев.
По мнению бывшего советского лидера, реализовывать антиалкогольную кампанию следовало постепенно. «Надо было проводить не кампанию, а планомерную долгосрочную борьбу с алкоголизмом. Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком. На это нужны годы. И бороться надо непрерывно, постоянно», — заявил Горбачев
В то же время бывший президент отметил, что алкогольная кампания начала планироваться еще при генсеке Леониде Брежневе и была необходима....

http://lenta.ru/news/2015/05/15/gorbachev/

Добавлено: 15 Мая, 2015, 08:23

Ждем новости о том, как годовалый ребенок был расстрелян ракетой с ядерной боеголовкой

конечно же все остальное, что нам говорят про северную корею - это чистая правда!
"Чем невероятнее ложь - тем быстрее в неё поверят!"

« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 08:23 от shturmfogel »
Ответ #8359 15 Мая, 2015, 11:09
0
Я тут подумал над тем, почему в жарких странах не пьют воду в чистом виде. И мне кажется, это зависит от качества воды. Потому что в Финляндии например можно пить воду прям из озера и ничего не будет, а вот в жарких странах все может быть иначе, потому что и вода может застаиваться и начать тухнуть и живности в ней, почти уверен, многовато (всяких личинок), да и просто не так уж и много воды в жаркой стране :D Вот и попивают чаек и молоко, потому что других вариантов нет. А то, что вода в чистом виде лучше всего утоляет жажду - согласен. Но все же когда я еду куда-нибудь относительно далеко на велосипеде, то беру большую банку сока и небольшую бутылочку воды, потому что в соке еще и сахара есть, а это восстановление сил, так сказать 2 в 1 :D а если сильно пить захотелось, то уже открываю воду.

А про антиалкогольную кампанию согласен, что проводить надо постепенно, я бы начал с занятости населения :) Чтобы было, как Агасфер говорил, что можно и в яхт клуб и с парашютом попрыгать :) Так сказать, в массы продвигать. А то вот старички сейчас вспоминают, как до войны (а уж в России после войны и подавно, столько буеристы помогали в Питере при блокаде (по словам очевидцев)) проводились буерные чемпионаты... более 100 человек на старте... А сейчас - 40 старичков (20 комманд) со всей Европы собираются. А уж будет народ занят, потребление алкоголя сократится :)
Ответ #8360 15 Мая, 2015, 12:03
+1
Ни в коем случае! Жажда - рефлекторная реакция (сколько раз я это уже написал на двух страницах?) на недостаток воды, порождающая желание пить.
Не-не, я не спорю, я согласен. Просто обсыхание слизистой это частность, обезвоживание - общее. Само по себе обсыхание слизистой можно и потерпеть. Или без питья решить проблему (гальку пососать). Я об этом.

Так что если отказывать организму в его потребности в воде, он вам тоже ответит отказом чего-нибудь.
просто под "обильным питьем" каждый может понимать свое) лучше выражаться в л на кг живого веса ))
Ответ #8361 15 Мая, 2015, 12:38
+1
Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал,

Ох уж мне эти откровения бывших... чего только из них не узнаешь.

http://www.odnako.org/blogs/k-rasstrelu-koreyskogo-ministra-iz-zenitki-kak-lechit-rossiyskih-media-dyatlov/

Угу, ваще-то про расстрел дяди сообщали со ссылкой на северокорейское ЦТАК. Но конечно же это всё южнокорейская пропаганда.
Короче чувак сам участвуют в информационной войне, но ещё и покрывает это совкофильным снобизмом.

Что касается любовниц и прочих министров, то надо читать внимательней, 90% этих самых наших "лгущих" журналистов сообщают, что всё это по информации южнокорейских СМИ.
Оперативно, правдиво, объёктивно (так как КНДР молчит).
А вот почему люди верят, когда им сообщают без оснований, но не верят, когда основания приводят — это вопрос к обществу, т.е. не к кому.

основная суть в том что очевидную пургу несут те , кто по профессии своей должен быть принципиальным...
Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию

Проблема в том, что одним этим противоречивым первым принципом общество  загнало себя в информационный водоворот.
С одной стороны мы требуем всю информацию, с другой — правдивую.  В итоге СМИ переполняют перепечатки "по сообщению", потому как не напечатать они не могу — обвинят в неполноте — а проверит всё тоже не у кого сил нет.

А после десятой перепечатки вы уже не узнаете, что напечатала та первая южнокорейская газета. Возможно, там был просто анекдот про северокорейского министра обороны, хотя, может, было что-то типа "по сообщению анонимного источника", но не суть.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 12:55 от Rongar »
Ответ #8362 15 Мая, 2015, 13:22
0
Цитировать (выделенное)
В итоге СМИ переполняют...
вот уж вспомнилось... :D
даж не верицца шо писалось 50 лет назад и в сэсэсэре...
Ответ #8363 15 Мая, 2015, 13:30
0
Я тут подумал над тем, почему в жарких странах не пьют воду в чистом виде.
Вот-вот, так оно и есть, скорее всего. В средневековье жажду вообще утоляли вином и тому подобным, насколько мне известно, так как чистой воды достать было нереально. В городах, по крайней мере.
В реальности в человеческом организме нет чистой воды. Мы все без исключения являемся резервуаром солевых растворов.
Точно. В десятку. Я даже хотел написать о вреде питья излишне очищенной воды, но это потянуло бы еще целый пласт споров ;). Родниковая, не загрязненная человеком вода, - один из лучших вариантов питьевой воды, и конечно в ней вагон примесей, которые и придают воде "вкус", хотя она вроде как и безвкусная. Когда я говорил о необходимости питьевой воды, я подразумевал воду именно такого типа, не в коем случае не дистиллированную, так что попрошу не придавать моим словам такой смысл.

Я понимаю, что можно затеять новый спор о том, где проходит граница между водой и напитком: вроде и там и там примеси - сколько их должно быть, чтобы вода перестала быть водой и стала напитком? Я не буду отвечать на этот вопрос и спорить по этому поводу.

просто под "обильным питьем" каждый может понимать свое) лучше выражаться в л на кг живого веса ))
Главное не пить два литра залпом :D. Я имел в виду что в жару нужно пить больше воды чем в обычные дни (понемногу, но часто) и не оттягивать утоления жажды на вечер, так как в этом случае организм весь день будет обезвожен.
Ответ #8364 15 Мая, 2015, 13:50
0
вот уж вспомнилось... :D
даж не верицца шо писалось 50 лет назад и в сэсэсэре...
Мне кажется, что если покопаться, то можно и начала 19-го века подобные эссе найти.

Мысль, что  "всѣ врутъ календари", как бы прозрачно намекает, что лишь "квартирный вопрос испортил".
Ответ #8365 15 Мая, 2015, 14:36
0
Чтобы было, как Агасфер говорил, что можно и в яхт клуб и с парашютом попрыгать
да это уже не актуально
в советские времена просто была такая проблема, называлась как то вроде "проблема досуга" или как тот так... в общем времени у людей много оставалось и его нужно было чем то занять
просто сейчас основная масса граждан свободное время имеет разве что по выходным, да и то многие просто отсыпаются
опять же на всяческие развлекательные мероприятия деньги нужны, потому не часто можно себе это позволить (опять же если дети - то сначала детё в кино отправить, а себе уж как получится)
в общем проблему решили загрузив населения работой (мало чтоли у нас людей уходят в восемь и возвращаются в десять... какие там развлечения и выпивания с таким графиком)
в общем вопрос решился сам собой и больше не актуален, да в общем и не ставится

Добавлено: 15 Мая, 2015, 14:43

Я имел в виду что в жару нужно пить больше воды чем в обычные дни (понемногу, но часто) и не оттягивать утоления жажды на вечер, так как в этом случае организм весь день будет обезвожен.
в жару нельзя много пить чтобы с потом соль из организма не вымывать (ну или соль надоть жрать вместе с водой)
в общем методика пития в жару довольно отработана и её можно посмотреть в каких нибудь армейских или туристических наставлениях

Добавлено: 15 Мая, 2015, 15:08

анекдот по теме
- Выпить есть что нибудь??
- Вода.
- А покрепче?
- Лед...
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 15:08 от shturmfogel »
Ответ #8366 15 Мая, 2015, 15:17
0
в советские времена просто была такая проблема, называлась как то вроде "проблема досуга" или как тот так... в общем времени у людей много оставалось и его нужно было чем то занять
А ещё в Советском Союзе не было секоса.  :crazy:
Ответ #8367 15 Мая, 2015, 17:09
0
в жару нельзя много пить чтобы с потом соль из организма не вымывать (ну или соль надоть жрать вместе с водой)
в общем методика пития в жару довольно отработана и её можно посмотреть в каких нибудь армейских или туристических наставлениях
Перепутано теплое с мягким. Вот здесь можете почитать. Цитата:
Цитировать (выделенное)
— Какой режим питья надо соблюдать в жару?

...
—Если мы говорим об основной массе населения, которые не имеют тяжелых проявлений изменений со стороны сердца, то им всегда нужно количество воды увеличивать. В старой армии в жару в питание добавляли соль для того, чтобы она задерживала воду.
...
Ответ #8368 15 Мая, 2015, 19:33
0
с чего это перепутано? соль задерживает воду, это вещь известная...
хм... в новой армии в питание очевидно соль не добавляют? что то дядька перегнул  :blink:
а соль с потом не выделяется что ли?
в общем не буду я линки никакие приводить, потому как знаю, что на марше пить нельзя (причем не только в жару)
и вымывание соли из организма способно привести к смерти от чего то там (не помню от чего)
ЗЫ воду во время физической нагрузки только качки пьют, шобы она в мышцах задерживалась
Ответ #8369 15 Мая, 2015, 19:46
0
ВП?
В каком месте?
Дополню. У возбуждения жажды свои причины, у подавления жажды - свои. До сих пор считалось, что и те, и другие причины обрабатываются одним и тем же мозговым центром. Авторы статьи сделали открытие, что эти центры раздельные. Это интересно. Особенно с точки зрения взаимодействия этих центров. Но удивляться тут особо нечему. Руку сгибает бицепс, а разгибает трицепс - разные мышцы. Аналогично, за возбуждение и подавление жажды могут отвечать разные группы нейронов вместо одной. Потому ВП я тут не вижу. А главное - я не вижу приведения причин возбуждения жажды, вызванных чем-то другим, нежели недостатком воды. Т.е. ссылка любопытна, но идёт мимо предмета разговора.

Добавлено: 15 Мая, 2015, 19:59

Просто обсыхание слизистой это частность, обезвоживание - общее.
Верно. Вся штука в том, что в организме много таких частностей. Современная наука вскрыла только отдельные ветви механизма возбуждения жажды, но их наверняка больше. И за каждым возбуждением стоит нехватка воды, пусть даже частная.
Не-не, я не спорю, я согласен
Договорились, жму руку. А вот от товарища, утверждающего, что "не всякое желание пить вызвано недостатком воды в организме" я ещё подожду аргументов. Вдруг и правда найдёт... Ну или хотя бы признания, что частный (локальный) недостаток воды - всё равно недостаток.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 20:20 от Rekruttt »
Ответ #8370 15 Мая, 2015, 20:29
-1
хм... в новой армии в питание очевидно соль не добавляют? что то дядька перегнул 
а соль с потом не выделяется что ли?
Выделение пота (и соли в нем) происходит не от питья воды, а от высокой температуры или физической активности (при нагрузке тоже повышается температура, пот - следствие этого). Даже если не пить воду, человек на жаре потеть не перестанет - просто получит обезвоживание и тепловой удар, как следствие (потому что выделение пота это попытка организма охладиться, и если вы лишите его возможности сделать это, снизив потребление воды, то просто повысите свою температуру).
Ответ #8371 15 Мая, 2015, 20:39
0
Минутка отдыха от водных процедур
Не знаю, правда это или нет, вычитал в ВК.
Ответ #8372 15 Мая, 2015, 20:50
+1
Выделение пота (и соли в нем) происходит не от питья воды, а от высокой температуры или физической активности
Второе верно безусловно, но первое тоже бывает верным. Через пот организм не только охлаждается, но и избавляется от излишков воды, в том числе от излишков выпитой воды. Грубо говоря, если "истинная потребность" в воде составляла 300 мл, а выпит был целый литр (а в условиях физической нагрузки человек пьёт воду с жадностью!), то пот градом обеспечен. Есть ещё вывод лишней воды через мочу, но через пот это происходит быстрее.
З.Ы. Очень прошу не воспринимать эти слова, как спор, лишь как небольшую поправочку/дополнение.
Ответ #8373 15 Мая, 2015, 21:00
0
Второе верно безусловно, но первое тоже бывает верным. Через пот организм не только охлаждается, но и избавляется от излишков воды, в том числе от излишков выпитой воды.
Может быть. Но я склонен думать, что от излишков выпитой воды организм избавляется через одно определенное отверстие, а не через кожу :D. А вообще, я в своих высказываниях ни разу не предлагал пить слишком много. Я лишь говорил, что в жару пить надо больше чем в обычные дни (здоровому человеку) и привел в доказательство слова доктора медицинских наук.
Минутка отдыха от водных процедур
Да, что-то перебор :D
Ответ #8374 15 Мая, 2015, 21:14
0
Sirrega, всё нормально, в моих словах упрёка не было ) Человек вообще не в силах знать, сколько воды ему нужно, обычно он пьёт до тех пор, пока не пропадёт рефлекс жажды, а организм потом уже сам избавится от излишков выпитого. Или запросит ещё ;)
Главное не пить два литра залпом
Однажды мне пришлось выпить два литра за пару минут. Без потребностей со стороны организма. Сладко не было )))

Теги: общение