юмор по сути, только спецефический и с ярко выраженной острой социальной-политической критикой
то, что ты описываешь, называется сатирой, а не юмором
не знаю что у них там на самом деле было, но не думаю, что Салтыков-Щедрин
бороться можно политически, в этом и заключается принцип демократии.
да борись как хочешь, твое дело...
мне вот не интересно за это бороться, ну да каждому свое
Если так судить, то если ты не инсайдер и мнения своего получается иметь не можешь на какую либо актуальную тему.
имей
но не думаю, что твое мнение, основанное на обрывочной информации (ну ты сам привел ту информацию, на которой, как я понимаю, основано твое мнение)... так вот мнение твое, сформированное таким образом - оно же гроша ломанного не стоит... разве нет?
ну разве что твоя цель сформировать так называемое "собственное мнение" по любому вопросу и этим гордится?
у меня вот нет мнения по этому вопросу, да и формировать мне его не хочется, как и изучать вопрос... о чем я собственно выше и написал
ну закрыли... и пес с ним

каждые 15 мин. в мире возникает информационный повод, этот не важен и не интересен
но мне кажется,
вот именно - "кажется"... информации у нас нет и судить-рядить тут не о чем
наверняка там есть какие то как писанные, так и неписанные правила игры, которые ведомы и соблюдаемы игроками (именно потому они и часть системы)
всякое может быть, нужно разбираться что там да как, но не интересно, а посему, опять же - ну закрыли и пес с ним!