а Карлосона-Галустяна уже другие приплели как единственный (почему-то) образец "собственной культуры".
В определенном хронологическом срезе - наглядный.
это следует понимать как "нет у вас никакой культуры"?
Это следует понимать как угодно.
У вас/нас, конечно, есть своя "культура" - сказка про колобка, там, слово Даниила Заточника, Служебный роман... Я, однако, полагаю, что "культура", чтобы заместить капитанов всех америк, как-то должна... как бы это, в определенном роде
жить. Дети не растут на комиксах середины XX века - они растут на современной продукции. И каким бы ни был вклад Достоевского, Чайковского и Станиславского в мировую культуру, спускаясь на уровень "какой костюм ребенку на Новый Год", мы снова выходим на Мишу Галустяна.
а что ТЫ (или ВЫ если угодно) считаешь СВОЕЙ культурой? хотелось бы определиться...
Хороший вопрос. В таком случае стоит сначала определиться с тем, что мы будем считать культурой - ведь у этого слова есть сотни значений. Однако же могу заранее успокоить: на праздники в детском саду я наряжался русским витязем, у меня было соответствующее снаряжение, в том числе характерный шлем и каплевидный щит.