Я не хотел, чтобы вопрос был воспринят каверзным. Дело в том, что для игры в шахматы особо ничего и не нужно. Я помню, как отец во времена без компьютеров и интернетов играл в шахматы по телефону. Сделал ход - позвонил и сообщил партнёру, потом ждёшь, пока позвонит он и сообщит свой ход. Так можно играть в шахматы и через личные сообщения, например. Мне же хотелось узнать, что же могло бы быть в теме шахматного клуба. Высказались там потенциальные игроки и что дальше? Дальше-то просто игры, причём где-то вне сайта. Потому и спросил.
Это я пошутил про каверзный вопрос). Я понял, что ты просто хотел спросить про то как это будет работать.
На тему честности игры, ну, тут всё зависит от честности игроков. У меня также порой бывает паранойя на этот счёт когда я играю в интернете, но как я заметил, кроме нескольких скользких случаев, всё же большинство игроков соблюдает этический кодекс.
А тут как раз мы больше или меньше друг друга знаем, так что вопрос подымать не стоит об этом. Не думаю что кто то из форумчан записавшихся в клуб будет специально юзать шахматные движки, ради сомнительного удовольствия быть первым в рейтинге или просто поттролить.
P.S.
И так что то я не вижу практически ни у кого особого желания...