Некоторое запустение легко объяснимо. Это и подготовка к концу четверти, и к концу года у учащихся, а у работающей части квартальные отчёты и подобное. Не стану плотно углубляться в подробности статистики, но молодёжи здесь довольно много, как и работающих. Чисто по форумному общению - сказался уход товарища Век, может кто его и недолюбливает, ну а моё мнение - он живенько так поддерживал пару-тройку неплохих тем. Заодно замечу, что выдача в гугле усилилась, и пользователей больше чем на соседнем сайте (да, когда то было наоборот). Ну и факт что я на месяц свалил в отпуск, надо же за десяток лет помощи человечеству успеть хоть маленько поиграть самому. Кроме того, не доделано кое-что по форуму, что я не стану называть, но в данный момент я над этим работаю. Ещё один факт - люди считают что прошли все моды по ВБ (хотя и рядом не стояло), а по БЛ мододелы ещё не оперились. В итоге - естественное угасание интереса к МИБ, который имеет все шансы на возрождение, а если затянется - всегда есть другиеигры. В целом считаю что причин для беспокойства сейчас нет. А возвращению Век порадовался бы.
У меня есть конкретные предложения, но пока смотрю на ситуацию в целом и прямо гласно озвучивать здесь не стану.