darginec, к сожалению, нехорошее положение.
1С внедрила в свои локаллазации систему 3/10 (назовём её так): 3 активации и 10 деактиваций ключа. Как я понял, ты когда ставил на свои машины, израсходовал все 3 активации и ни разу не делал эту самую деактивацию.
У тебя есть два выхода без денежных затрат:
1. В диске от 1С лежит ДВА ключика: для диска от 1С, и для скачиваемой с оф сайта версии. Качаешь на сайте английскую версию, и активируешь её вторым ключём.
Плюсы: нет геморроя с активациями, патчи ставятся сразу.
Минусы: язык АНГЛИЙСКИЙ.
2. Писать письмо 1С, попутно сказав им что они нехорошо поступили. Они должны тебе предоставить ещё активаций (насколько я знаю, оно так вроде и есть).
Плюсы: версия русская. Для скачки англ версии не будет тратиться траффик (хотя это пустяки)
Минусы: патчи от 1С выходят через опу долго. Проблема с активациями/деактивациями всё равно однажды встанет. И гемор писать письмо 1С. Также есть "причинный знак", из-за которого твоя русская версия от 1С вылетит на рабочий стол.
Выбирай. Но если у тебя с английским всё хорошо, то и раздумывать нечего: играй на английской, а когда русификатор доведётся до ума, то и его поставишь.
А на серверах нас можно встретить на самых разных: РуДуэл, РуБаттлы, и многие другие.