Персонаж с высокими разногласиями имеет ничтожные шансы получить надел. Попробуйте прийти к королю, чтобы спросить, кому достанется какая-нибудь деревня N, а потом предложить "Могу я попросить, чтобы эту деревню отдали мне?" - и почитайте ответ короля. Это, пожалуй, самый заметный момент. Наверняка есть другие мелочи - лорды могут отказаться следовать за ГГ, отказаться проголосовать за него и т.д. Я особо не проверял. Разногласия обычного вассала - плёвое дело, быстро рассасываются и не доставляют хлопот. Другое дело - разногласия маршала. Если персонаж стал маршалом, он несёт ответственность за все военные неудачи в королевстве: разграбление союзных деревень, караванов, поражения союзных лордов, захват замков и городов. Поскольку везде успеть невозможно, то при обширных военных действиях разногласия быстро устремляются к 100. Ни тебе новых владений (даже честно захваченных своими силами), ни поддержки союзников. Я думаю, это сделано, чтобы игрок не передерживал за собой маршальский жезл, как это было в ИГ (получил один раз и владеешь им до конца игры, если сам не откажешься). Warband подталкивает игрока к тому, чтобы на маршальском посту он мыслил стратегически: наметил цели, провёл военную кампанию, добился целей и отказался от маршальского жезла, пока не рассосутся разногласия.
Кроме того, замечено, что высокие разногласия у ИИ-лорда могут стать поводом к тому, чтобы король изгнал этого вассала из королевства.
Лорды с высокими разногласиями становятся целью квестов на примирение и квестов на заговор (когда надо наябедничать королю или открыто бросить в лицо лорду обвинения в бесчестии).
В общем, разногласия - это один из механизмов, на которых функционирует внутренняя политика государства.
Правда разногласия бывают и у леди, и я ума не приложу, как они могут появиться у них и зачем нужны.
Вот это действительно интересно. Мысль есть такая: иногда леди дают квесты о защите их чести на дуэли, а обидчик открытым текстом говорит, что всем известно о том, какая эта мадам шлюха. Чем не повод для разногласий, если баба становится причиной ссор между вассалами? У короля появляется повод задуматься о том, чтобы изгнать её из королевства вместе с мужем. Однако это только мои предположения, ничего больше.
Добавлено: 01 Мая, 2014, 17:34Sirrega, отличная работа (я имею в виду перевод)!