Поиск На главную | На форум

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4509214 раз)

Недавно открыл для себя потрясающую эффективность кавалерии. Играли норды - свады 6 против 5. Так вот, они были почти все клановые и не нубы судя по скилу и закупу (кольчуга, шлем, меч и 2 щита).  Так вот, один из них был конником. 1-1 не лез, отбегал и даже не бил - опрокидывал дерущихся игроков (гоняться нет смысла - только распылять силы, ибо коня не догнать), а пехота их приканчивала. И это было на 1000$, то есть лошадь - гунтер.
Так вот что хочу спросить:
1) Как бороться?
2) Какова эффективность в этой схеме бронеконей?
3) Был ли смысл брать больше всадников?
4) 1-1 и 2-2 и даже 2-3 пехо а всадников в основном режет. Т.к. не было такого опыта, скажите, чем закончится сшибка, допустим 10 на 10, когда коняшки будут сбивать постоянно свой массой.
D1versant, слишком много других внешних факторов, чтобы предсказать всё.
1) Убить коня. Делов-то.
2) Бронеконя сложней убить, но функцию неожиданного сбивателя он будет выполнять хуже.
3) Зависит...
4) Тоже зависит...
Зависит всё от вооружения... от дальнего боя... от ландшафта...
P.S. Разве 2 щита не нубы берут :-\
Прежде всего хочу заметить, что кавалерия в Native слишком сильна. Под кавалерией имею в виду лансеров, разумеется.
Однако бороться с ней можно:
1) Чаще осматриваться по сторонам с помощью клавиши "~". Даже во время боя с кем-либо нужно по возможности поворачиваться в разные стороны, чтобы заранее видеть приближающегося всадника. Уворачиваешься, пропуская мимо себя, и бьешь его боковым ударом навстречу движению коня. Либо подпрыгиваешь и бьешь всадника. Либо бьешь куда-то посередине, чтобы ударить и коня, и всадника.
2) Бронированные кони значительно более живучи, с незначительной потерей маневренности. Однозначно стоит брать.
3) Да. Два всадника, работающие вместе, могут натворить много делов. Самый популярный вариант - первый сбивает противника с ног, второй добивает. Больше двух - уже не так эффективно, будут мешать друг другу.
4) Зависит от слишком многих факторов, чтобы однозначно ответить.

PS: и да, два щита используют только нубы, не вполне понимающие, что и зачем они берут.
На счет 2 щитов вы возможно ошибаетесь. Т.к. берутся самые простые щиты, то они быстро ломаются. Пехотинец без щита - просто мишень для опытного лучника

Добавлено: 06 Октября, 2014, 17:45

Хотя лично мне непривычно фехтовать со щитом из-за низкой скорости - осваиваю потихоньку (даже игру удалил когда побивать все начали :))
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2014, 17:45 от D1versant »
D1versant, научиться уворачиваться от стрел (не так конечно надёжно, как щит но всё же) намного проще, чем научиться хотя бы с 75% вероятностью попадать по опытному уворачивальщику. Это как политика. Учимся петлять :)
Поиграв с кланом Druzhina я больше так не считаю)

Добавлено: 06 Октября, 2014, 22:47

Стоит раскраться  - получаешь плюху.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2014, 22:47 от D1versant »
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, как исправить приоритет наделения персонажа деревней/замком/городом. Постоянно дают село у враждебных границ, надоело
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, как исправить приоритет наделения персонажа деревней/замком/городом. Постоянно дают село у враждебных границ, надоело

Доброго времени суток :) Как  мне кажется, наделение землями игрока идет рандомно, но если хотите узнать подробнее- обратитесь в раздел модостроения, может там вам подскажут, там люди головастые :) Тема "мозговой штурм" - там моды обсуждают, спросите, может уже был такой вопрос, может мод какой есть :)
nordgren, ты получаешь новые наделы, которых до этого в государстве не было. Чтобы новый надел появился, его надо откусить у соседа. Откушенный замок или город окружают одна-пять деревень, одну из которых ты и получаешь, а поскольку замок-город отхапался у врагов, значит он автоматически будет на границе с ними.
Надел внутри страны можно получить если лорд из Кальрадии совсем свалит, и его деревеньки станут ничьими.
nordgren, если речь идёт о стартовой деревне, которую ГГ-мужчина получает, когда даёт клятву вассала, то это всегда будет деревня, без вариантов.
Если же речь идёт о других владениях, которые предлагаются главному герою позднее, то от неугодных владений можно же отказываться. Не берите то, что вам не нужно. Каждое владение - это очки собственности, а чем больше у героя очков собственности, тем меньше шансов получить что-то новое. Поэтому желательно планировать, что хочет получить ГГ. Не накапливая очков собственности, следует брать штурмом замок/город, который вам действительно нужен, и требовать его себе.
nordgren, когда даю клятву, то в 9 из 10 случаев я получаю в надел деревню не только у черта на рогах, но еще и сожженную. так что это норма :crazy: ну а потом уже начинаю выбирать, что и где. при хороших отношениях с лордами и королем, можно их подговаривать проголосовать в вашу пользу. ну еще как вариант поддержать восстание и тогда можно хапать...... :)
Спасибо за ответы! В файле mission_templates.txt есть строка mst_arena_melee_fight arena_melee_fight, которая отвечает за снарягу во время турнира. Все предметы зашифрованы в цифровом виде, и соответствуют номерам в файле item_kinds1. Как же узнать, что например значит "28", "35", "34", "59" и  "45"? Какие это предметы?
Спасибо за ответы! В файле mission_templates.txt есть строка mst_arena_melee_fight arena_melee_fight, которая отвечает за снарягу во время турнира. Все предметы зашифрованы в цифровом виде, и соответствуют номерам в файле item_kinds1. Как же узнать, что например значит "28", "35", "34", "59" и  "45"? Какие это предметы?
Не факт, но возможно одно число соответствует набору снаряжения, и каждый раунд турнира выбирается одно из чисел, оно переводится где-то в недрах игры на её язык, говоря, какое снаряжение давать ГГ, но это мое предположение..
Ну или же как вы говорите, одно число это один предмет, и они так же набором выбираются, из всех шлемов один шлем в зависимости от национальности города, в котором проводится турнир.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2014, 21:34 от Осадник »
Когда ГГ приносит королю клятву верности, он получает самую бедную деревню на данный момент в королевстве. Поэтому чаще всего это недавно завоеванная или сожженная врагом деревушка.

Что касается остальных владений, вероятность получения оного увеличивается, если иметь хорошие отношения с королем и/или вассалами. Можно также просить их поддержать выбор в вашу пользу. Также, если именно вы завоевали это владение, шансы еще возрастают.

http://rusmnb.ru/index.php?topic=255.msg5824#msg5824
"4. Меняем принцип надела лордов землями, которым руководствуются правители фракций"
Очень легко запутаться и ещё проще намудрить с изменением параметров.
Очень легко запутаться и ещё проще намудрить с изменением параметров.
поэтому лучше не заморачиваться и воспользоваться возможностями игры. тем более они это позволяют. и опять же, это сказывается на игровом процессе.
лучше не заморачиваться и воспользоваться возможностями игры.
Ну товарищ спрашивал именно, как изменить, вот я и дал ему инструкцию, как и что изменять.
Благодарю за ответы, уважаемые!!! Не подскажите небольшой момент? Как можно исправить сцену дуэльного поединка в Warband? В оригинале можно было меситься со своей снарягой, а тут токмо один меч... Даже щита нет.
Благодарю за ответы, уважаемые!!! Не подскажите небольшой момент? Как можно исправить сцену дуэльного поединка в Warband? В оригинале можно было меситься со своей снарягой, а тут токмо один меч... Даже щита нет.
А разве всё не наоборот? :-\
Я играю в 1.158 и там дрался с каким-то жмотом из Нордов за честь оскорбленной дамы. Оба были в турнирных доспехах с деревянными мечами
Проверил в 1.153, подтверждаю: дуэлянты бьются пешими, доспехи турнирные, шлемов и щитов нет, вооружены мечами. Мечи, правда, железные (когда соперник упал, его меч подписывался просто "Меч" вместо "Тренировочный меч").
Помнится, ещё в 1.134 всё было по-традиционному - в своей снаряге. Как вернуть - не в курсе. Да и стоит ли заморачиваться? За всю игру поединков за честь дамы попадётся от силы три...
Да и стоит ли заморачиваться?
действительно. тоже так подумал.
Rekruttt, так-то может и так, но кто знает, не используется ли этот тип поединка еще где. Может при выяснении отношений между князьками на уровне пацанчиков с раена..
народ, а если я куплю в стиме варбанд, то какая там будет версия, как ее русифицировать и как ставить на нее моды?
народ, а если я куплю в стиме варбанд, то какая там будет версия, как ее русифицировать и как ставить на нее моды?
В стиме самая последняя, русификация и установка модов ничем не отличается от версии диска и пиратки.