Всем доброго времени суток. На днях увидел по ящику, в одной передаче кадры из игры Warband, и решил снова в него поиграть, но старых сохранений нет, а прокачка после уровня 10-15 отнимает слишком много времени, а редактировать персонажа импортом-экспортом не охота- слишком уж это читерно, да и хочется в начале побегать за этакого "дрища с зубочисткой"

, чтоб потом ощутить прогресс. Сначала решил отредактировать юнитов, чтоб за их убийство больше опыта давали, но скачав редактор юнитов я не нашел там пункта "опыт за убийство" и пришел к выводу, что опыт за каждого убитого противника начисляется или исходя из того, какой у них уровень, или из суммы их навыков + какой-нибудь модификатор. Я всё же склоняюсь к первому варианту- чем больше уровень врага, тем больше опыт за его убийство, но если увеличить им уровень, то возникнут трудности в прокачке своих войск, а мне это не надо (к тому же юнитов там около 1000, и каждому поднимать уровень- слишком муторное занятие). Остаётся два варианта. Первый- помню, что в дополнении "Огнем и Мечом" опыт за убийство был раз в 5 меньше, исходя из этого могу предположить, что где-то в файлах игры есть формула расчета начисляемого опыта за аннигиляцию супостата, и поменяв в ней пару циферок можно ускорить прокачку. Второй- изменить количество опыта, необходимого для поднятия уровня. Но где хранятся эти формулы я не знаю, и есть опасение, что они вообще зарыты где-то в недрах игры, куда с моими руками и мозгами не добраться. Так вот вопрос: можно ли изменить формулы начисления опыта за убийство, или количество опыта, необходимого для поднятия уровня персонажа, или посоветуйте еще какой-то способ ускорить прокачку персонажа.