Максимальные настройки тут ни причём. Я в Кальрадии уже более года. Последние месяца 2 пробую моды.Максимальные настройки,на мой взгляд,только увеличивают количество трупов в своей команде,не меняя игру по-существу (без сомнения,самый лёгкий уровень- для ознакомления).Ну,хорошо.Вот я поставил максимальные настройки(правда-правда!Ведь писал же,что совсем уж легко на среднем! ). Идёт 29й день. Прикола ради напал на родокского какого-то деятеля.Победил(на максимуме.)Их было 90 против моих 72х.Потерял шестую часть своих убитыми.Взял в плен лорда.Ну и что? В чём смысл?Да ни в чём!Порубиться хочется?Крови посмотреть? Я предпочитаю вообще-то стратегии.А в этой игре,как и в ,например, Медиивл,можно не только фишки по карте передвигать,но и участвовать в битвах.Причём лично(как-бы.Всё ж таки я себя с персонажем не ассоциирую). Вообще задача другая:захватить замок ,собрать там войска,захватить ближний город и объявить суверенитет.Потом расширять государство,вербовать сподвижников,выделяя им собственность в виде недвижимости.И управлять этим государством.Ну,и для чего тогда убивать свои же войска?Может,стоит немного подумать,как выполнить задачу не убивая всех вокруг?Я только однажды,в самом начале,захватил половину Кальрадии..А зачем? Не люблю,когда хорошие игры заканчиваются быстро..Этак надо в Варкрафт 3 играть! 20 минут - и всё..Если я всех захвачу- что делать дальше буду? Не-е-е-ет, я растяну дело,пока самому не надоест.
А насчёт клеймора рулит- так это на любителя! Я уже давно предпочитаю сбалансированный топор с 54 ед ущерба и преимуществом против щитов!(кстати,названия оружия забавляют- "жестокий меч"! и что там жестокого?может,опечатка? "жестяной" наверное?) На полном скаку ( а пешим я не хожу в бой,не лордовское это дело!) топор прорубает щит запросто! А если свалят с коня ,да в толпу неприятеля- какое фехтование! Я машу топором как ветряная мельница!Опять же там чужие щиты,а с мечом в 130 длиной в толпе не развернёшься!Раньше таскал с собой ещё двуручник подлиннее,чтоб в поле против всадников,срубать их с коней(против кергитов помогало).Но с тех пор я давно научился руководить отрядом в бою,делаю ставку на тактику и лучников,хорошую поддержку элитной пехоты и тяжёлая кавалерия сбоку-сзади в нужный момент.Так вот в этот самый момент и надо рубить на всём скаку,чтоб мораль опять же своих поднять...А раньше- да..Навалом гнал (точнее,сами скакали) свадийские рыцари и толпой в 150 рыл выносили всех...