из исправленных недоработок я заметил только существенный прирост скорости ходов на глобальной карте (когда АИ ходит и гербы вверху перебираются, вначале это занимало жутко много времени)
Daime,думаю и больше наберется
если ты считаешь уже названные баги несущественными - твое право
но меня что то не тянет ковыряться в этой игре, она более забагованна, чем был второй медиивл сначала (до патчей)
играя за германцев даже наткнулся на тактическую карту по которой тупо нельзя было ходить - с о стороны моей армии и со стороны противника были небольшие участки проходимой местности, а остальное поле было непроходимо (снежная карта с небольшими лесами)
войска так и простояли весь бой не имея возможности сойтись
на осадах тоже часто стоят, также бывает, что подводят лестницы - первые отряды, те, которые лестницы двигали, забираются, но остальные враги так и продолжают стоять ничего не делая, тамже, где и заспаунились
в других случаях аи при штурмах действует также, как действовал в империи - перелезает через стенку и бежит к контрольной точке
но если в империи хоть как то можно было с этим мириться (форты маленькие и точка одна) то здесь в городах со стенами просто какая то беготня получается, причем зачастую аи добежав до одной точки бросает её и начинает бежать еще куда то
плюс еще многое и многое
если в империи это списали на неисправимые ошибки в движке, то в риме вроде бы еще никак не списывали... в общем может быть и поправят,хотя я надеялся, что сделают это где то к новому году (но они оказывается делают каких то скифов и еще кого то там)
ЗЫ: когда первый раз установил игру помню начал вроде играть за спартанцев
а вчера посмотрел - в доступных фракциях спартанцев нет, хотя появилась бактрия и еще кто то там

так и должно быть? или спартанцы мне приснились?

короче я в замешательстве