Тема: Total War: Rome 2  (Прочитано 232298 раз)

Ответ #575 26 Сентября, 2014, 19:50
0
Все должно быть по честному, только второй империи не было :)
Ответ #576 26 Сентября, 2014, 20:19
+1
А я об XVI-XVII веках мечтаю. :) Но тонкие красные линии - тоже неплохо.
Ответ #577 29 Сентября, 2014, 21:07
0
Поиграл в бесплатную версию в стиме (На 3 дня) Графическая часть игру на очень высоком уровне ,но вот сам геймплей ...как бы это сказать :-\ ... вообщем геймплей очень медленный ,на одну  битву я потратил больше часа игры .Видимо  Total War не для меня ,хотя игра качественная .
Ответ #578 29 Сентября, 2014, 22:36
0
Больше часа? Позвольте спросить :embarrassed:, а чем вы там, батенька, столько времени занимались? Если в первых версиях игры средние по количеству юнитов битвы походили со спринтерской скоростью за 2-5мин. реального времени, то сейчас где-то за 10-15мин. Все это, конечно, не считая жалких попыток ИИ взять штурмом осажденный город со стенами игрока, в котором только лишь один гарнизон. Вот тут можно даже успеть пару чашек чая выпить (или как я, бутылочку бархатного пива ;)) Особенно если за греков играешь.
Ответ #579 29 Сентября, 2014, 22:55
0
Больше часа? Позвольте спросить :embarrassed:, а чем вы там, батенька, столько времени занимались? Если в первых версиях игры средние по количеству юнитов битвы походили со спринтерской скоростью за 2-5мин. реального времени, то сейчас где-то за 10-15мин. Все это, конечно, не считая жалких попыток ИИ взять штурмом осажденный город со стенами игрока, в котором только лишь один гарнизон. Вот тут можно даже успеть пару чашек чая выпить (или как я, бутылочку бархатного пива ;)) Особенно если за греков играешь.
Точно время не засекал ,но думаю около часа.Я сначала сломал стены в трёх местах и стал делать "сложные" тактическик манёвры  :) Играл на сложном и под конец чудом выиграл ,получил два достижения в стиме , одно из которых провести в игре час.
Ответ #580 30 Сентября, 2014, 00:21
0
А-а... Так вы в осаду играли... Тут действительно, если против превосходящих сил, то придется попотеть. Минут 20. Но никак ни 1 час ;). А сложные тактические маневры противопоказаны. ИИ на них все равно не поведется, сломает себе шаблон. И битва превратится в хаос. Любая битва, на любой сложности. Нет, я встречал пару раз грамотное маневрирование и завязку боя, но комп все равно довольно быстро теряется и шлет всех бойцов в атаку, оставляет стрелков и тылы без прикрытия, чарджит легкими всадниками на фаланги гоплитов (правда, пытался тогда он с фланга обойти, но засмущался, остановился и ринулся влобовую на крайние отряды) и т.д.
Ответ #581 30 Сентября, 2014, 07:11
+2
Минут 20. Но никак ни 1 час
Тише едешь - дальше будешь. Если столица, да еще с полным стеком армии, городского ополчения, тут придеца с катапультами аккуратно так стены сносить, и город брать, ибо нахрапом можно почти всю армию угробить (просче уж автобой заказать).
Ответ #582 30 Сентября, 2014, 10:38
0
Daime, с приведенными вами доводами согласен. Действительно, в такой ситуации аккуратнее действовать приходится. Но все же битва в 1 час длиной - большая редкость. Лично у меня так долго ни разу не было. Вот только в императорском издании я пока еще в осады не играл. Мое мнение основывается на предыдущих патчах.
Кстати, у меня бывало иногда так. Штурмую полным стеком город с армией и гарнизоном. Автобой дает победу с большими потерями - не хочу, иду биться лично. Пробиваю стены в нескольких местах, завожу в проломы пехоту, стрелки под стенами помогают. Думаю, продавлю хотя бы в одном месте, вот тут и хана придет ИИ. Не тут-то было. Враг словно тисками зажимает все мои ударные группировки. Хорошо, если хоть одному отряду элиты удается прорваться к воротам, чтоб впустить кавалерию и начать на одном направлении стрелков на стенах вырезать. В итоге победа, но потери превышают автобой. Не часто такие ситуации случались, но именно из-за них я не люблю сам штурмовать столицы. Черт его знает, как оно обернется.
Ответ #583 30 Сентября, 2014, 13:28
+1
Лично я вижу смысл в разрушении стен только для того, чтобы вместе с ними похоронить под завалами незадачливых защитников. Воиска жутко тупят если посылать их в город через проломы, да и потери от стрелков, оставшихся на стенах, ничем не оправдываются. Я предпочитаю максимально обезопасить свою штурмовую пехоту - уничтожить башни и максимум стрелков, а затем послать людей с лестницами и осадными башнями. Занимать стену выгоднее, чем ломится в пролом - по лестницам на стену можно отправить лучников, которые перебьют вражеские подкрепления еще на походе.
Ответ #584 30 Сентября, 2014, 15:28
0
Квизатц Хедерах, я наоборот, посылаю через проломы, ибо по стенам карабкаться слишком долго, а через ворота приходится пробиваться.
Ответ #585 01 Октября, 2014, 02:25
0
Я в первом Риме штурмовал сначала башней захватывал ворота, а потом уже через них.
Ответ #586 03 Октября, 2014, 12:31
+1
Решил не создавать новую тему, а выложить ссылку здесь на свой мод по армянам и кавказцам: http://imtw.ru/topic/32436-birth-of-the-eternal-kingdom-transcaucasia/
И превьюшку: http://imtw.ru/topic/32614-preview-birth-of-the-eternal-kingdom-asia-minor/page__p__1285765#entry1285765
Ответ #587 03 Октября, 2014, 12:40
0
Решил не создавать новую тему, а выложить ссылку здесь на свой мод по армянам и кавказцам: http://imtw.ru/topic/32436-birth-of-the-eternal-kingdom-transcaucasia/
И превьюшку: http://imtw.ru/topic/32614-preview-birth-of-the-eternal-kingdom-asia-minor/page__p__1285765#entry1285765

Неплохо, товарисч, продолжайте в том же духе  :) У меня вопрос, как писать в тему какое-либо сообщение без цитирования, и как обращаться к какому-либо лицу, нигде такого не нашел  :embarrassed:
Ответ #588 13 Декабря, 2014, 19:33
0
Корабли имбовые очень...
И что лучше делать с полководцами, которые набрались дурных привычек (Долго сидели в городе) я их уже в поход отправил, а негативные эффекты не снимаются? Или тут без заказного убийства не обойтись?
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2014, 22:03 от воин Тан Суллы »
Ответ #589 13 Декабря, 2014, 23:33
0
Корабли имбовые очень...
И что лучше делать с полководцами, которые набрались дурных привычек (Долго сидели в городе) я их уже в поход отправил, а негативные эффекты не снимаются? Или тут без заказного убийства не обойтись?
Подольше повоюй, погеройствуй алкашом этим, может поправится) А нет - в расход  :crazy:
Ответ #590 14 Декабря, 2014, 09:52
0
Цитировать (выделенное)
Подольше повоюй, погеройствуй алкашом этим, может поправится) А нет - в расход  :crazy:
Прямо вчера сам умер, а всего 50 лет было мужику :cry:
Ответ #591 14 Декабря, 2014, 11:42
+2
воин Тан Суллы, это всё не спроста! Раскалывайся, убийца!
Ответ #592 14 Декабря, 2014, 13:02
0
воин Тан Суллы, это всё не спроста! Раскалывайся, убийца!

Спился мужик, чего тут удивительного?  :D
Ответ #593 15 Декабря, 2014, 02:24
0
Думал второй рим будет вообще огонь, но думаю этого не случилось. Хотя на вкус и цвет товарища нет). Как то читал про него, уже точно не помню но вроде обещали сенат, интриги, а по факту ничего интересного. Поиграл в него чуть, но так и не затянул. С первым римом иначе было.
Ответ #594 15 Декабря, 2014, 07:17
0
Думал второй рим будет вообще огонь, но думаю этого не случилось. Хотя на вкус и цвет товарища нет). Как то читал про него, уже точно не помню но вроде обещали сенат, интриги, а по факту ничего интересного. Поиграл в него чуть, но так и не затянул. С первым римом иначе было.
Тяжко, но поддерживаю, тоже не нырнул в этот "омут интриг" с головой... В частности безликие генералы, которых штампует какой-то подземный завод.
Ответ #595 15 Декабря, 2014, 15:58
+1
Total War: Rome 2 мой первый Total War, так что я очень рад! Играю и не наиграюсь, вот зачёты получу и наиграюсь вдоволь :)
Ответ #596 15 Декабря, 2014, 18:40
0
Извините, если не в тему, но я давно забросил РИМ 2 ТОТАЛ ВАР из-за его косяков, и только недавно захотел снова поиграть. Но ноутбук у меня устаревший, а покупая новое железо, хочется быть уверенным в том, что оно потянет РИМ 2 на максимальных ультра-настройках. Подскажите пожалуйста, какая конфигурация нынче нужна, чтобы играть на ультра-настройках в РИМ 2? Знаю, что патчи подлечили кривой движок игры и он уже не столь требователен к железу, как это было в момент выхода игры. СПАСИБО!
Ответ #597 15 Декабря, 2014, 18:44
0
XOPT13, а ты хочешь брать ноут или стационарный?
Ответ #598 15 Декабря, 2014, 19:02
0
воин Тан Суллы, я вот думаю, советовать ли вам Rome.
Ответ #599 15 Декабря, 2014, 21:17
0
Vassiljahu, я думаю о подобном ноутбуке http://www.ulmart.ru/goods/991859, но если нет уверенности, что он потянет РИМ 2 на ультра-настройках, то готов купить за аналогичные деньги более мощный стационарный компьютер, только подскажите какие нужны характеристика для того, чтобы РИМ 2 летал на ультра!  :D
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2014, 21:26 от XOPT13 »

Теги: