Томас на родной 2 года (или больше) не появлялся - есть инфа, где он сейчас ?
Я сейчас не в курсе, но, при желании, можно порыскать инфу - авось что-то и проскакивало... если я не ошибаюсь и не путаю, вроде у него (у него ли?) была смена работы... Но опять же - могу путать.
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:10itruvor, хотел бы уточнить насчет баланса. Я играл в обе версии и мне не показалось, что баланс поменялся. Так то отряд топовой пехоты в лоб раскидывает отряд из кавалерии с равной стоимостью обслуживания и там и там. Если вас пробивает Кава, стройте пехоту в каре- лучший противоконный строй. Имейте в отряде арбалетчиков, восточную топовую кавалерию вышибают на ура, как и уэльские лучники. А вообще, Кава Каве рознь, так как восточная и южная быстрая и мощная в таране, но если увязнет в пехоте, то ей капут, западные рыцари же хорошо бронированы, но не такие мобильные. Восточная-Северная некий баланс. Лично мое любимое сочетание- итальянская и иберийская рыцарская кавалерия с поддержкой из тунисских всадников-дворян и топовых монгольских конных лучников. Пехота же основа, лукари поддержка, а конница для смешения вражеского строя перед атакой пехоты.
Esgtt, поясните, пожалуйста, более конкретнее вопрос... если вы имеете ввиду
только баланс... Так он как на мой взгляд, и не очень то поменялся в двух ветках... кто-то стал чуть посильнее, кто-то послабее... но радикально ничего не поменялось.... Или я чего-то не заметил?
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:14Насчет дисбаланса оружия- ну не знаю, чем вам не угодил русский меч?
Характеристики русского оружия были понижены в версии 1.x... типа историчнее... А я привел контрпример, что как раз и не историчнее, и в свое время я сам читал статьи по археологии и истории вооружения...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:23Сам я всегда имею кучу оружия в инвентаре
Тут ключевые слова -
Сам я - поэтому характеристики русского меча и не отражаются на вас... характеристики отражаются на войсках русских княжеств...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:32а после установки на загруз. экране указано 0.97 бета
Если вы скачивали именно 1.13 и указано это, то это просто русик от субверсий, и все.... есть русик и для ветки 1.x, но принципиального там нет ничего - только допереведены некоторые вещи...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:33Что-то поменялось или баг?
Хм... а вот такого-то, вроде и не должно быть... Я постараюсь проверить это...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:38Цитата: Trix58 от Вчера в 10:55
А потом еще долго ждать реинкарнацию аля-1257 на ее основе.
А надо ли? Идея себя как бы исчерпала. Ну, будет просто более красивая картинка и всё...
Позвольте мне с вами не согласиться... идея, а точнее, идеи не изжили себя.... например, я жду от баннерлорда решения проблем (недоработки), которые присутствуют в варбанде... а именно - "соотношение меч - ручной топор", и "личное воинское мастерство - доспех"... если эти проблемки найдут решение, то станет более реально и историчнее, а значит и интереснее играть... А красивости, мне вполне хватает и такой... ну пожалуй, было бы лучше, если бы разнообразили внешние облики девушек...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:43честно говоря - задолбало - будем ждать - там будет возможностей более - как обещают ) - херли гадать - играем в то что есть - остальное - будет со временем )

Всё верно... гадать не будем... а может и не выйдет ничего... Разработчикам что - денежки капают и капают... куда спешить, и надо ли... А потом, что еще получим, а???
Я вон как VC ждал, с таким нетерпением... а что получилось - параша, по сравнению с Бритой... И может быть Баннерлорд будет таким провалом, каких еще игровая индустрия не видала...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:45Все эти фишки в той или иной степени юзают мододелы и на варбанде! 
Да... да... именно так... И что приготовит нам Баннерлорд - никому не известно... Я правда надеюсь, что всё-же они его сделают именно как конструктор для мододелания... и, надеюсь, не простенького... а более продвинутого и удобного... и с документацией!!!
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:49Для себя лично - 1257 версии 1.13 - видимо это то, на чем придется мне коротать долгое ожидание до баннерлорда.
Вот и я о том же... ребята, пробуйте под себя вариации - та которая вам подойдет и понравится - и играйте... я вот например совсем не играю в 250 субверсию... мне очень в ней не хватает, например, поломки копий...
Добавлено: 15 Января, 2016, 02:52Интересно, как можно исчерпать идею масштабности и реализма?) В этом може доя меня главное- истор карта и масштабность. Остальное- вторично.
Масштабность, говорите... ну тогда вам надо надо в мод
16 век... поиграть...
А так да, карта - хороша...Масштабность тоже на лицо... Аналог, но совсем еще сырой для Азии - это
12th столетие... и сделают ли его китайцы - еще не ясно...