Если кто не в курсе в версии 1.13 как и в суб версии 276 есть наемники - варяги - в Константинополе , ето самые сильные солдаты в моде и набираются по 20 сразу . Рыцари по сравнению с ними жалкие лишенцы .Так вот как их получить в версии 1.13 1 - играть за Никею 2 - взять Константинополь , но не захапывать его себе 3 - Это самое главное , необходимо слить Константинополь любой фракции и захватить его заново ,затем будет надпись Римская империя востановлена и появяться варяги , Константинополь не должен быть ваш ! И еще без вашей помощи сама Никея его не захватит никогда так как там сидит больше 1000 гарнизона даже пробывать не будут осадить . Не играл года 3 в этот мод , поставил Battle size 400 и левел хард соседи у меня злые - монголы , мамлюки , хавсиды меньше чем по 3000 не ходят и все остальные в гости захаживают . На своих фракционых лишенцев надежды ну полный 0 а варяги очень сильно помогают в любых боях а особено штурме замков , когда на стене сидит сотни полторы с боевыми косами и топорами а свой собственный замок без них удержать лично я не могу .